Владимир Ерёмченко:«Сюрпризы – каждый день»
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Гость номера / Владимир Ерёмченко:«Сюрпризы – каждый день»
Владимир Ерёмченко:«Сюрпризы – каждый день» | Печать |
Рейтинг пользователей: / 24
ХудшийЛучший 
02.03.2009 14:45

Гость сегодняшнего номера – министр внутренних дел Республики Коми, генерал-майор милиции Владимир Ерёмченко.

Фото Юрия Кабанцева


- Владимир Иванович, что сейчас самое актуальное в работе МВД?
- Прежде всего, конечно же, безопасность граждан. Это основное. Общественный порядок на улицах, раскрытие тяжких преступлений, борьба с коррупцией, организованной преступностью... Целый спектр вопросов.
- А все-таки, на что ведомству сегодня следует обратить особое внимание?
- На все. Не может быть такого, чтобы усиливать какое-то одно направление в работе, а чему-то другому уделять меньше внимания. Когда делаешь анализ и видишь, что ситуация «хромает», то, конечно, в этом случае ей надо уделять больше внимания. Милицейская работа каждый день преподносит сюрпризы.
- Как складываются отношения МВД с другими право-охранительными органами, например, с прокуратурой или со Следственным комитетом?
- Отношения ровные, рабочие. Такие, какими и должны быть на самом деле. Мы решаем свою задачу, понимая, что у прокуратуры своя функция, у Следственного комитета – своя. Что важно, на сегодняшний день у нас есть взаимопонимание, мы не занимаемся перетягиванием одеяла. Конечно, много проблем. Прежде всего, если что-то не получается, критически стоит относиться к себе.

Мы открыты

- Как у МВД налажена работа со СМИ?
- Мы стараемся быть открытыми. У вас и у ваших коллег есть номер моего сотового. Это тоже проявление открытости. Если возник какой-то вопрос, вы можете позвонить в пресс-службу в любой момент. Я хотел бы, чтобы корреспондент черпал информацию не с улицы, а из официальных источников. А уж информация может быть разного плана. Она может быть и неприятной для меня как руководителя МВД. Ну, что поделать? Такова наша работа.
- Как вы реагируете на неприятные для вас публикации в СМИ?
- Мы должны относиться к себе критически. Если есть публикация, недовольство,расзначит, что-то сделали не так. Милицейская служба – это, прежде всего, решение проблем, проблем взаимоотношения людей. От порядка на улицах до самых тяжких преступлений.
- К вопросу об открытости органов. На сайте ведомства проводится интернет-голосование. Согласно данным опроса, сегодня 46 процентов посетителей этой страницы не доверяют сотрудникам милиции.
- Мне бы очень хотелось, чтобы таковых было намного меньше. Этот показатель близок к российскому. Очень хочу, чтобы нам стали доверять больше. Но, тем не менее, люди звонят, приходят к нам, от них поступает информация. И это хорошее подспорье в нашей работе. Значит, доверие к нам есть.
К критике отношусь адекватно

- Часто вы обращали внимание СМИ на то, что люди доверяют мошенникам, которые звонят им, представляются сотрудниками милиции и требуют деньги.И люди раскошеливаются, словно считая нормальной ситуацию, при которой сотрудник милиции, например, требует «выкуп» за родственника… Это ведь тоже своеобразный показатель степени доверия к органам?
- И здесь виноватыми милицию видите!.. Нет. У преступников расчет не на уровень доверия к милиции, а на то, чтобы сыграть на чувствах людей. Перед ними стоит задача: используя человеческие ценности, обмануть человека.
- А как реагируете на критику правозащитников? Она мешает работе? Или, наоборот? Вспомним хотя бы нашумевшее дело о «буханках» (в прошлом году суд признал, что милицейские УАЗы не подходят для перевозки людей – прим. авт.).
- А вы бы не хотели спросить об этом людей? Мы живем за счет налогов, которые платите вы. Конечно, я хочу, чтобы человека, который подозревается в совершении преступления, возили на другом виде транспорта. Но другого транспорта у меня нет. Что же касается критиков-правозащитников, я реагирую на нее абсолютно адекватно, как и на любое заявление. Оно бесследно не проходит, мы его отрабатываем и принимаем по нему решение. Но что за этим стоит? Действительно ли это чаяние за судьбу человека или что-то другое? Я готов разговаривать с кем угодно, если это разговор конструктивный, если речь идет на пользу дела, если человек действительно хочет что-то сделать, а не пропиариться.
Со мной надо работать
- Коснулся ли каким-то образом мировой финансовый кризис работы вашего ведомства?
- Если будет безработица, сложная обстановка в обществе, это повлияет и на ситуацию с преступностью.
- А на самом МВД кризис как-то отражается?
- Приходится затягивать пояса. Естественно, денежное содержание сотрудников не сократится. Мы будем снижать число командировок, оптимизировать какие-то расходы. Работать на технике, которая у нас есть.
- Назовите ваши главные достижения за эти полтора года (именно столько возглавляет Владимир Ерёмченко МВД Коми – прим. авт.).
- Создать ту команду, которая понимает, что необходимо делать. Она умеет делать, хочет этого, и, главное, у нас получается. Несмотря на то, что со мной тяжело работать.
- Почему – тяжело?
- Потому что со мной надо делать дело. Ко мне не надо приходить и рассказывать, какой ты красивый. Со мной надо именно работать. Карьерный успех, рост в званиях будет у людей, которые занимаются делом. По-другому – никак.
- Вы не могли бы прокомментировать дело экс-заместителя МВД по РК Василия Лютоева (обвиняется в превышении должностных полномочий – авт.)?
- Не вижу смысла комментировать ситуацию, по которой идет суд. Это будет неправильно и непрофессионально. Решение вынесет суд.
- Злые языки утверждают, что этот случай – отголосок некой чистки внутри ведомства.
- Человек, который надевает погоны, должен делать то, что ему предписано законом. Кто этого не делает, работать в органах не должен.
- До приезда в республику вы были знакомы с кем-нибудь из первых лиц Коми?
- Нет, со всеми познакомился с сентября 2007 года.
- К приезжим людям всегда повышен интерес. Как вы попали в Коми?
- Министров внутренних дел назначает Указом Президент России. Какую мне предложат должность, я не знал до последнего момента. Сказали, есть предложение возглавить Министерство внутренних дел Республики Коми. Я говорю, покажите только, где это на карте. Честно говоря, я почему-то в районе Сахалина поначалу стал искать.
 

Комментарии  

 
#1 Урод 2009-03-03 04:21 А этот красивый дяденька водку будет?
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика