Сергей Сорокин: «Ждите расследований»
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Актуальное интервью / Сергей Сорокин: «Ждите расследований»
Сергей Сорокин: «Ждите расследований» | Печать |
Рейтинг пользователей: / 119
ХудшийЛучший 
06.04.2009 18:14

В минувшее воскресенье газета «Зырянская жизнь» после многомесячного перерыва выпустила в интернете на новом домене очередной номер. О том, что из себя будет представлять обновленное издание, в интервью «Красному знамени» рассказал бессменный главный редактор «ЗЖ» Сергей Сорокин.

Фото Андрея Аксеновского


- Сергей Владимирович, какова периодичность выхода новых материалов и кто над ними работает?

- Сайт будем обновлять каждое воскресенье, по вечерам. Это самое удобное время для подведения информационных итогов недели. Пишут, как и прежде, Андрей Влизков, я сам, а также Эрнест Мезак, член правления КПК «Мемориал». А под публицистической рубрикой «Взгляд» мы будем размещать эссе самых разных людей, не обязательно журналистов, которым есть что сказать читателям о своем видении тех или иных процессов, происходящих в республике и в стране.

- Сохранит ли «Зырянка» свой оппозиционный имидж?

- Да. Мы будем публиковать журналистские расследования, аналитические материалы с оценками происходящих событий, интервью со знаковыми людьми. В режиме новостей события освещать не будем. Для этого не хватает людей. Да и сложно оказываться там, где чиновники что-то проводят. Мы ведь лишены аккредитаций при органах власти.

- Возрождение «Зырянской жизни» в мировой паутине обусловлено нахождением новых финансовых источников?

- Постоянного спонсора мы так и не нашли. Есть немало предпринимателей, которые готовы вкладывать, но они боятся выделять средства, потому что у них возникнут проблемы с бизнесом. Прецеденты есть. Один из деловых людей, который намеревался нас финансировать, был вынужден пройти беседу в Желтом доме и отказаться от своей идеи, поскольку ему пригрозили нерадужными перспективами для его бизнеса.

- И все-таки, откуда сейчас появились средства?

- С помещением и накладными расходами нам помогла КПК «Мемориал», в офисе которой теперь расположена редакция «ЗЖ», и близкий к правозащитной комиссии предприниматель Александр Островский.

- Вы выложили на новый сайт весь архив прежней «Зырянки»?

- Да, к счастью, Управление ФСБ по Коми вернуло его в целости и сохранности.

- А зачем изымали?

- В рамках уголовного дела против экс-заместителя министра внутренних дел Василия Лютоева. Обыск произошел на моей квартире 27 декабря прошлого года. Следователь и еще четверо сотрудников при понятых забрали процессор от компьютера и жесткие диски, на которых я хранил архив газеты.

- Как вели себя незваные гости?

- Воспитанно. Все же у нас не тридцать седьмой год...

- Рассчитываете ли вы на оживление форума «Зырянской жизни»?

- Специально я ничего не буду делать для этого. Для нас форум – не главное. Важно, чтобы нас читали. Вот у «Коммерсанта», к примеру, форум очень не развит, но это не означает, что на сайте газеты мало читателей.

- Считаете ли вы сайт БНКоми, над которым трудятся, в том числе, выходцы из «ЗЖ», своим конкурентом?

- Нет. У этого информагентства своя ниша, у нас – своя. Мы освещаем вполне очерченный, определенный круг тем. Более узкий, нежели контент БНКоми.

- Вот вы сказали, что одна из рубрик «Зырянки» – интервью со знаковыми людьми. С Главой планируете сделать беседу?

- Думаю, для нас это так же недостижимо, как, скажем, для «Новой газеты», где работала Анна Политковская, нереально взять интервью у Президента России. Хотя к господину Торлопову у нас накопилось много вопросов.

 

Комментарии  

 
#7 Просто Мария 2010-06-26 19:06 Ура, ура, ура!!!
Больше нет слов! Только бесконечная радость от того, что наконец-то можно будет читать качественную журналистику! Вместо репортерских заметок, отчетов, рекламных статей и другого треша.
У меня в книжном шкафу лежат те первые номера газеты, когда в Коми еще была свобода слова. А журналисты так раздражали власти и будоражили общество, то есть занимались тем, чем положено заниматься журналистам
С теми неподражаемыми заголовками: "Едрена мать"…
 
 
#6 фантом 2009-10-06 13:50 Ох, и зря ВЫ ЗЫРЯНЕ небо коптите
 
 
#5 Зырянин 2009-05-25 15:57 ЗЫРЯНСКУЮ ЖИЗНЬ - С 5-ЛЕТИЕМ ВЫХОДА ПЕРВОГО НОМЕРА! УРА!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
 
 
#4 байт 2009-04-23 12:50 Метведев-таки дал интервью "НГ". Ждем-с.
 
 
#3 Это я 2009-04-08 17:45 Первый выпуск получился откровенно слабоватым. Ждем реальных расследований.
 
 
#2 фотография навеяла 2009-04-07 03:23 Сергей Сорокин: "Ждите расследований, йоoooптa!"
 
 
#1 Коллега 2009-04-07 02:09 Непонятно, зачем забирали архив ЗЖ в ФСБ?
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика