Анна Никулина: «Мужчин волнуют любовные дела»
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Актуальное интервью / Анна Никулина: «Мужчин волнуют любовные дела»
Анна Никулина: «Мужчин волнуют любовные дела» | Печать |
Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 
08.06.2010 12:17

Сегодня в России отмечается День социального работника. «Красное знамя» решило расспросить о сути социальной работы человека, перед которым ежедневно душевно обнажаются мужчины. На наши вопросы ответила психолог ГУ «Кризисный центр для мужчин» Анна Никулина.

Анна Никулина

Анна отмечает: у бездомных мужчин настроение почти всегда приподнятое. Фото из личного архива Анны Никулиной 


- Анна, чем вы занимаетесь? 

- Я, как психолог, стараюсь помочь обратившимся мужчинам. Слушаю, консультирую их, провожу с ними тренинги.

- Кто посещает ваш центр ?

- К нам приходят мужчины, в основном бездомные и из числа бывших осужденных. Однако в центре можно встретить и представителей сильного пола, столкнувшихся с какой-то жизненной проблемой. Мужчин, как правило, заботят любовные отношения: расставание, ревность, измены, конфликты со второй половиной. Мужчины идут с очень распространенной в последние годы проблемой игровой зависимости, алкогольной. Многих тяготят безработица, бродяжничество, трудная адаптация после выхода из мест заключения, спецучреждений.

Кстати, иногда за помощью обращаются женщины. В этом году довольно часто на консультацию к психологу приходит молодежь, хотя чаще, конечно, люди зрелого и старшего возрастов.

- Каков психологический портрет современного мужчины?

- За время работы с бездомными мужчинами я заметила низкий уровень их притязаний и самооценки. Интересно, что причины личных бед они видят в тяжелой судьбе, «плохом» государстве, в других людях, но никогда – в особенностях своего характера или совершенных ошибках.

Сейчас я провожу опрос бездомных, и, кстати, промежуточные результаты весьма любопытны. Основными проблемами для таких людей являются заболевания, а желаниями, которые чаще всего приводят анкетируемые, – покой и отдых. Настроение у бездомных мужчин почти всегда приподнятое, несмотря на тяготы жизни, многие считают себя счастливчиками, поясняя, что другой на их месте бы не выдержал.

- В чем кроются причины такого поведения и мышления?

- Как правило – социальная отстраненность человека. Кроме того, длительное бродяжничество накладывает отпечаток на привычки и характер человека. Примечательно, что практически все обратившиеся мужчины в личной жизни выстраивают любовные отношения и их ничуть не смущает отсутствие жилья и зачастую стабильного заработка.

- Каково социальное самочувствие самих работников социальной сферы?

- На вопросы, которые не касаются психологического аспекта моей деятельности, я ответить не могу.

- Ежедневно вам приходится выслушивать множество историй, помогать в решении психологических проблем. А к кому обращаетесь вы, когда требуется психологическая помощь? Как снимаете стресс?

- За психологической помощью я обращаюсь к своим коллегам. Если потребуется, прохожу диагностику, тренинг, сеансы релаксации.

 

Комментарии  

 
#14 С.А. to #12, #13 2010-06-11 15:16 Григорию Грабовому тоже платят достойно и очень в нём нуждаются, он помогает многим.
 
 
#13 Сладкая 2010-06-11 03:19 Анна замечательный и грамотный специалист и те, кто советует ей сменить профессию,лучше засуньте свои советы куда подальше!!! Этот человек действительно помогает тем,кто в этом нуждается!!!!
 
 
#12 недоумевающей Анне 2010-06-09 23:27 Если чел-у за труд платят достойно, он хороший спец. Все остальное- художественная самодеятельност ь.
 
 
#11 в недоумениии 2010-06-09 18:20 Цитирую Анне Н.:
Что, зарплатка маленькая? Решила подработать?
В Москве стоимость консультации (1 час.) профессионально го психолога (выпускника психфака МГУ) стоит не менее 50 евро.В Сыке никто платить не будет, особенно самодеятельным т.н. пщиголэгам.
Совет: пока не поздно поступай на курсы бухгалтеров.

кто сказал что наши психологи плохие? к тому же, с опытом работы?
или вы теперь определяете эффективность труда тем, сколько денег с вас содрали за услуги???
это теперь определяет качество???
 
 
#10 фу... 2010-06-09 17:57 какие все испорченные…
скажите спасибо, что вообще кто-то занимается этими людьми. я не из этой сферы, но искренно восхищаюсь соц. работниками, честно выполняющими свои очень нелегкие в моральном плане обязанности (не смотря на то, что платят в соцсфере мало)
 
 
#9 жителю 2010-06-09 17:02 Позвони мне, позвони! тел. 315781, тел. 315781,тел. 315781!
 
 
#8 Житель 2010-06-09 16:49 Цитата:
- Каково социальное самочувствие самих работников социальной сферы? - На вопросы, которые не касаются психологическог о аспекта моей деятельности, я ответить не могу.

Она, похоже, сама одинока.
 
 
#7 Анне Н. 2010-06-09 16:06 Что, зарплатка маленькая? Решила подработать?
В Москве стоимость консультации (1 час.) профессионально го психолога (выпускника психфака МГУ) стоит не менее 50 евро.В Сыке никто платить не будет, особенно самодеятельным т.н. пщиголэгам.
Совет: пока не поздно поступай на курсы бухгалтеров.
 
 
#6 Анна Никулина 2010-06-09 15:34 Обратиться ко мне как психологу можно по тел. 315781.
ГУ "Кризисный центр для мужчин"
 
 
#5 Прибалт 2010-06-09 14:56 Вроде как вопрос про социальное самочувствие работников…а не о психологическом аспекте деятельности…
 
 
#4 муса 2010-06-09 14:44 "Слушаю, консультирую, провожу тренинги…" Интересно какие? Насколько разнообразны направления?
 
 
#3 сексолог 2010-06-08 23:47 цитата: Анна отмечает: у бездомных мужчин настроение почти всегда приподнятое.
——————————————————————————————————
только ли настроение? может что-нибудь еще?
 
 
#2 псих 2010-06-08 18:48 Психолог, признайся, сватаются бомжи?
 
 
#1 Инна 2010-06-08 18:36 "практически все обратившиеся мужчины в личной жизни выстраивают любовные отношения и их ничуть не смущает отсутствие жилья и зачастую стабильного заработка". А все потому что "причины личных бед они видят в тяжелой судьбе, «плохом» государстве, в других людях, но никогда – в особенностях своего характера или совершенных ошибках". Это бабы завсегда себя винят и от всяких коплексов страдают. А мужикам все по барабану.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика