Андрей Кораблёв: «Без увлеченности сверх меры не выжить!»
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Актуальное интервью / Андрей Кораблёв: «Без увлеченности сверх меры не выжить!»
Андрей Кораблёв: «Без увлеченности сверх меры не выжить!» | Печать |
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
18.06.2010 13:14

Накануне Дня медицинского работника в Академическом театре драмы имени Виктора Савина прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший врач года». Лучшим неонатологом был признан заведующий отделением новорожденных ГУ Республики Коми «Республиканская детская больница» Андрей Кораблёв.

Андрей Кораблёв

Андрей Кораблёв «запал» на младенцев ещё с института. Фото Андрея Шопши


- Андрей Вадимович, вы не в первый раз получаете награду?

- Нет. В первый раз был конкурс «Врач года» в 2003-м, в номинации педиатрия, тогда неонатология еще не выделялась отдельно. Получил первое место и по России, в конкурсе Союза педиатров России.

- Как ощущения?

- Ощущения замечательные. Хорошо. И признание заслуг, и повод для того, чтобы с максимальной отдачей трудиться дальше.

- Как, по вашему мнению, на сегодняшний день обстоит ситуация в области здравоохранения в Республике Коми? На церемонии об этом много говорили.

- Вы знаете, ситуация в здравоохранении — все равно, что ситуация в жизни. Однозначно ответить нельзя. Если брать то, что видится в идеале — это одно, если сравнивать, будем так говорить, с материально успешными регионами — это другое, а если сопоставлять с не успешными регионами — это уже третье. Но, по крайней мере, все не так плохо, есть направления для дальнейшего роста.

- Чем занимается неонатолог?

- Неонатология — наука о выхаживании и лечении детей самого младшего возраста, с первых месяцев их жизни. Потому что те заболевания, которые присущи этому возрасту, являются уникальными и больше никогда в дальнейшей жизни человека не встречаются. Течения одних и тех же заболеваний с одними и теми же названиями имеют большие особенности в этом возрасте. В нашей стране эта специальность появилось около 20 лет назад. За рубежом это произошло гораздо раньше.

- Значит, с самыми маленькими работаете?

- Да-да. В частности у меня в отделении не просто самые маленькие, а самые проблемные, самые глубоко недоношенные дети, со всех уголков Республики. Это дети с массой около килограмма, иногда чуть меньше или чуть больше. Специальность интересная, перспективная и требующая максимум отдачи, совершенствования и профессионального, по-хорошему, куража. Иначе у нас нельзя. Трудно, и без некоторого процента увлеченности сверх меры просто не выжить.

- А почему выбрали такую специальность?

- Еще в институте, после 4 курса, мне посчастливилось проходить практику по педиатрии в Псковской области. Тогда меня попросили помочь с младенцами, потому что была тяжелая ситуация с медсестрами. Я в течение месяца работал медбратом в палате новорожденных. С тех пор я так на это «запал», что вопрос в выборе специальности был однозначно решён.

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика