Коммунисты Республики Коми потребовали от Правительства России уйти в отставку
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Коммунисты Республики Коми потребовали от Правительства России уйти в отставку
Коммунисты Республики Коми потребовали от Правительства России уйти в отставку | Печать |
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
07.11.2009 18:12

Коми коммунисты на сегодняшнем митинге в Сыктывкаре подвергли жесткой критике своих политических конкурентов – единороссов, потребовали от федерального правительства уйти в отставку и предрекли стране новую социалистическую революцию.

На Стефановскую вышли коммунисты и верблюд. Фото Андрея Аксеновского


Власти города на сей раз не стали препятствовать Коми рескому КПРФ в проведении акции на Стефановской площади. Пламенные речи в микрофон по-боевому настроенные коммунисты громогласно произносили сегодня в присутствии оказавшихся тут же верблюда и пони, мирно катавших детей по периметру площади.

За памятником Ильичу, к которому 7 ноября, согласно традиции, поклонники вождя пролетариата возложили гвоздики (19 штук), ежась от 10-градусного мороза, в это время расчищали снег люди в апельсиновых жилетках – работники «Горблагоустройства». Оттуда же за митингом следили милиционеры. Среди прочих был замечен наблюдатель от Желтого дома - сотрудник управления по связям с общественностью и информации Виктор Сидорин, внимавший речам коммунистов из толпы горожан. По нашим подсчетам, таковых собралось порядка 200 человек. Однако подсчеты самих коммунистов оказались несколько иными. По их словам, митинг собрал 500 сыктывкарцев.

По подсчетам коммунистов, на митинг пришло 500 человек. Фото Андрея Аксеновского 

Первый секретарь Коми рескома КПРФ Вячеслав Шулепов в своем выступлении припомнил годы советской власти, когда «к управлению страной были привлечены миллионы граждан, начиная от сельсоветов и кончая Верховным Советом СССР». «А нынешняя политическая система больше напоминает уродливую монархию: в Москве один преемник сменяет другого, в регионах назначаются наместники. Унизительную процедуру назначения наместника предстоит вскоре пройти и нашей республике. Унизительную, потому что основная масса населения республики никак не может повлиять на выбор своего правителя», - завил Вячеслав Иванович.

Товарищ Шулепов сравнил нынешнюю политическую систему с уродливой монархией. Фото Андрея Аксеновского 

«Лягнул» Шулепов и лидера коми единороссов Романа Зенищева – за то, что тот не признает кризис, хотя наличие такового констатировал даже главный член главной партии Дмитрий Медведев. 

- Роман Зенищев заявляет, что кризис только в головах у некоторых людей. А что на самом деле? В Коми из 24 видов экономической деятельности отрицательный индекс активности зафиксирован в этом году по 19-ти видам. Добыча угля сократилась на 15 процентов, газа – на 5,4 процента, пиломатериалов – на 7,8, а кирпича, цемента и спецодежды – аж на 79 процентов. Падает покупательская способность населения, растет безработица и долги по зарплате в частном секторе. Что это, если не кризис? - возмущался товарищ Шулепов.

Его поддержал ветеран коми авиации Станислав Сесько, по данным которого, в 1991 году из республики на воздушном транспорте летало в другие регионы 2,3 миллиона пассажиров, а в прошлом году – лишь десятая часть от этой цифры: "Из сорока аэродромов большая часть либо превращена в вертолетные площадки, либо и вовсе поросла борщевиком. Раньше даже студенты могли позволить себе слетать на выходные из Сыктывкара в Ухту всего за пять рублей на танцы и успеть вернуться к учебе. А теперь до «жемчужины севера» летают только чартеры, заказать которые по карману лишь высокопоставленным чиновникам и большим бизнесменам". 

Красивую жизнь непростого народа осудил и первый секретарь горкома РКРП (Российская коммунистическая рабочая партия) Александр Вербин. Он привел в пример Москву, которая, поедая деньги из регионов-доноров, таких, как Коми, тратит их на… собак. «Мэр Лужков ежегодно выделяет сто тысяч рублей на стерилизацию бездомных псов. Я все поделил, получилось, что на одну собаку приходится по 8 тысяч рублей. Разве у вас такие же пенсии?» - обратился Вербин к горожанам, из которых большинство – пожилые люди. И резюмировал: «Да здравствует новая социалистическая или какая угодно революция!» Народ снова разразился дружным «Ура-а-а!».

Товарищ Вербин сравнил размеры пенсий с затратами на стерилизацию собак. Фото Андрея Аксеновского 

Экс-лидер коми коммунистов Леонид Мусинов рекомендовал всем сторонникам КПРФ пропагандировать идеи партии в кругу своих коллег по работе, друзей и родных, потому что только компартия выведет страну из темного тупика, в которую загнали ее демократы, к свету.

Товарищ Мусинов верит в историческую миссию компартии. Фото Андрея Аксеновского 

С надеждой как раз, видимо, на светлое будущее, народ единогласно принял резолюцию, которую реском КПРФ направит Президенту РФ. Один из ключевых пунктов послания – требование отправить в отставку кабинет министров России и принять к реализации программу антикризисных мер Геннадия Зюганова. Это значит отдать 10 процентов расходной части бюджета сельскому хозяйству, на три года освободить малый бизнес от налогов, пересмотреть итоги приватизации, национализировать ТЭК и поднять зарплаты бюджетникам.

Расходились устроители и гости митинга под «Маш Славянки» и «Интернационал», с листовками КПРФ и чтивом от думца Виктора Илюхина, издавшего книгу «Власть, коррупция, кризис».

Коммунисты не теряют оптимизма. Фото Андрея Аксеновского 

 

Комментарии  

 
#19 владимир 2009-12-14 23:20 да продажные они
 
 
#18 кому интересно 2009-11-09 03:38 http://zyryane.info/articles/page-4835.html
 
 
#17 Тип какой-то 2009-11-09 02:14 Ну [censored]ц,
 
 
#16 Тип какой-то 2009-11-09 02:13 Куда-то подевались комментарии про фотографов. Куда?
 
 
#15 Наблюдательный 2009-11-09 02:12 Редакции:

а че часть комментов забанили? Про фотокорров, например, на том самом корпоративе. И еще кой-какие… Испужались своей смелости?
 
 
#14 Подумаешь 2009-11-08 23:56 Ну набухались, с кем не бывает? Дальше что?
 
 
#13 Юзер 2009-11-08 22:23 Возвращаясь к теме: интересно, что означает выступление на митинге экс-первого секретаря коммунистов? Мусинова реском возвращает обратно в политпроцесс? Кстати, он на сей раз был мягок, как никогда в своей речи. Шулепов в сто раз жесче выступил. Что бы это значило?
 
 
#12 Мечтатель 2009-11-08 22:21 Грамотей ты Юзер!Из словаря: шваль - молозначащий, малоценный, сброд.
Все это печатные слова, не относящиеся к ненормативной лексике.
 
 
#11 Мечтатель 2009-11-08 22:14 Причем тут Чернов??? Я говорю о националистах - любых!
 
 
#10 Юзер 2009-11-08 22:11 Комментарии к статьям, содержащие элементы ненормативной лексики и оскорбления, будут удаляться.
+++++++++++++++ +

это пустой звук? По-моему, шваль - это оскорбление.
 
 
#9 Юзер 2009-11-08 21:24 Мечтателю:

А Шваль - это Чернов или кто другой?
 
 
#8 Мечтатель 2009-11-08 18:46 Когда же очистительный ветер сметёт всю эту шваль?
 
 
#7 Четыре года назад 2009-11-08 18:29 Перед переназначением Торлопова Клебанов указал ему на рост национализма в Коми:

«Владимир Александрович, у нас как-то очень активизировалис ь националисты. Такого никогда не было в республике. Есть у вас такая задача на предстоящий период?» – поинтересовалас ь у г-на Торлопова корреспондент КРТК. «Националисты? А кого вы имеете в виду?» Узнав, что корреспондент имеет в виду активность сторонников сыктывкарского литератора Юрия Екишева, г-н Торлопов ответил:
– Екишев объединяет вокруг себя 8 человек. На митинге, который он проводил, было чуть больше людей. Человек 20, как мне говорили. Но это тоже такие зеваки и полузеваки. Поэтому я не думаю, что это является серьезной проблемой для Республики Коми…
Такой взвешенный ответ, похоже, не понравился г-ну Клебанову. Он обратился к представителям СМИ с довольно пространной репликой, из которой следовало, что на Северо-Западе наблюдается рост националистичес ких настроений, и поэтому-де не надо упрощать ситуацию. «Их уже восемь человек, это уже очень тревожит», – обратился полпред к г-ну Торлопову…

Сейчас националистов больше восьми, они маршируют по центру Сыктывкара и предоставляют свои коттеджи под корпоративы близких к ЖД СМИ. Интересно, что скажет теперь г-н Клебанов??
 
 
#6 ... 2009-11-08 17:26 Чернов, Колегов, БНК… Вот она, связка власти, фашистов и их медиа-прислуги!!!
 
 
#5 в тему 2009-11-08 16:10 Цитирую Слив:
Холдинг БНК отметил захват МС многодневным корпоративом. Начали с оргии в загородной резиденции националиста Колегова. Закончили пьянкой в японском ресторане в компании первого зама Главы Коми Алексея Чернова.

там еще мордобой был говорят
 
 
#4 Слив 2009-11-08 16:06 Холдинг БНК отметил захват МС многодневным корпоративом. Начали с оргии в загородной резиденции националиста Колегова. Закончили пьянкой в японском ресторане в компании первого зама Главы Коми Алексея Чернова.
 
 
#3 Юзер 2009-11-08 15:55 снимок третий сверху- такой же как на банке… как же все таки фотокоры одинаково мыслят порою…
 
 
#2 Зоолог 2009-11-07 23:50 а че верблюд то без флага в лапах и без алой ленточки на груди? его так и не приняли в кпрф? зря, вячеслав александрович. упустили нового потенциального члена. глядишь, едросы его к себе сманят, в ряды партии власти))
 
 
#1 сАВП 2009-11-07 23:47 лучше бы комунисты не книги илюхина раздавали, а бабки - на катание на верблюде. тогда бы собрали не 200 и не 500 стороников, а штуку как минимум. кстати судя по фотке № 2 - народу вобще человек 150 от силы.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика