Прокуратура Сыктывкара проверит факт сбора подписей против строительства мечети
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Прокуратура Сыктывкара проверит факт сбора подписей против строительства мечети
Прокуратура Сыктывкара проверит факт сбора подписей против строительства мечети | Печать |
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
07.12.2009 12:04

По факту нашей публикации «Любить и жить по справедливости»  назначена проверка, сообщили нам в столичной прокуратуре.


Автор публикации высказал мнение, что сбор подписей против строительства мечети в Сыктывкаре является проявлением экстремизма, и просил прокуратуру принять меры. В случае, если доводы, изложенные в статье, подтвердятся, то в отношении лиц, инициировавших вопрос о сборе подписей и запрете строительства мечети, может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 Уголовного кодекса России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В случае, если дело дойдет до суда и эти лица будут признаны виновными, то организации, инициировавшие сбор подписей, могут быть признаны экстремистскими, а все их участники – привлечены к уголовной ответственности. Не исключено, что члены национал-патриотической организации «Рубеж Севера» могут оказаться на самых крайних рубежах Севера. Надолго и не по своей воле.

 

Комментарии  

 
#7 bella 2010-01-24 00:36 Садиков не хватает, школы хорошего ремонта ждут- не дождутся. А нам мечети стройте да по-больше, чтоб легче мозги пудрить
 
 
#6 Дэт 2009-12-08 23:23 Владимир, разница видимо в том что в Швейцарии проходил референдум, а не сбор подписей под обращением к главе государства с просьбой запретить. Президент при всем желании запретить не может, религия у нас отделена от государства по конституции, а приравнять ислам к секте тоже не выйдет. Думаете инициаторы сбора такие идиоты что не знают об этом? Знают, но проводят сбор подписей. С какой целью, если результат этого обращения отрицателен с 100% вероятностью? Им этот сбор нужен не для решения вопроса, а для разжигания конфликта между православными и мусульманами, с втягиванием в конфликт граждан отношения к религии не имеющим.
Кстати говоря, если бы шел сбор подписей за проведение референдума по этому вопросу, я бы подписался. В том числе и потому что это демократия. А просить начальника из Москвы, бывшего тут один раз в жизни по вопросам к теме отношения не имеющим, что-то тут запретить? Пусть идут нах, кто он такой чтобы что-то тут запрещать?
В свою очередь никак не могу понять для чего так называемые патриоты раскачивают национальный и религиозный вопрос в многонациональн ой и многоконфессион альной России. Неужели им за это платят патриоты какой-то другой страны?
 
 
#5 Владимир Молодцов 2009-12-08 21:48 Макар, Вы правы. В Швейцарии шёл вопрос о минаретах, а не о мечетях. Прокололся я, извините. Только вопрос не об этом. Вопрос в чаяниях людей. Повторяю: если в Швейцарии народ против строительства минаретов, то это называется демократией, т.е. волеизъявлением народа. А если в Коми народ против строительства мечетей, то это объявляют экстремизмом. Разницу поясните, пожалуйста.
 
 
#4 Макар 2009-12-08 17:11 Не надо трындеть по поводу того что в Швейцарии прошел референдум против мечетей. Там был референдум о минаретах. Мечетей в Швейцарии много, а вот вопрос с минаретом - это вопрос архитектуры и культурной традиции. У них в отличии от нас мусульманину есть куда зайти помолиться.
 
 
#3 Дьяконов С.С. 2009-12-07 23:06 Запрет минаретов: Австрия на шаг впереди

В сегодняшнем номере австрийской Der Standard опубликована статья, посвященная швейцарскому референдуму о введении запрета на строительство минаретов. Его итоги комментирует Фарид Хафез, доктор политологии Венского университета.

Странной позицию швейцарцев назвать нельзя, полагает ученый. Например, судя по результатам опроса, проведенного Институтом изучения общественного мнения в Алленсбахе, в Германии у 93% опрошенных ислам ассоциируется с угнетением женщин. Исламофобия сегодня - это отнюдь не феномен, свойственный исключительно малообразованны м людям, она присуща большинству.

Поэтому, пишет Хафез, не стоит говорить только о "злых" швейцарцах. В Швейцарии против запрета на строительство минаретов выступили почти все партии, церкви и часть гражданского общества. В Австрии подобное единство невозможно, но это первая страна в Европе, на территории которой действует запрет на строительство минаретов - подобный закон был принят в федеральной земле Каринтия еще в 2007 году. Тогда его поддержали не только ультраправые, но также часть центристов и отдельные представители церкви…
http://www.inopressa.ru/article/01Dec2009/standard/minaret2.html
 
 
#2 Владимир Молодцов 2009-12-07 22:50 Автор публикации видимо не в курсе, что точно такой-же сбор подписей против строительства мечетей прошел на днях в Швейцарии. 56% сказали "нет". Это называется демократия. При чем тут экстремизм?
 
 
#1 Тип какой-то 2009-12-07 16:13 Цитата: «Рубеж Севера» могут оказаться на самых крайних рубежах Севера.
Браво! Отличный ход! Повеселил
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика