Сергея Сердитова беспокоит дым. Адвокаты надеются, что Верховный суд освободит банкира
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Сергея Сердитова беспокоит дым. Адвокаты надеются, что Верховный суд освободит банкира
Сергея Сердитова беспокоит дым. Адвокаты надеются, что Верховный суд освободит банкира | Печать |
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
17.12.2009 15:39

Председатель правления Северного народного банка (СНБ) Сергей Сердитов продолжает находиться под стражей. Один из его защитников, член Общественной палаты Республики Коми Михаил Жилин заявил «Красному знамени», что арестованный банкир по-прежнему ведет себя мужественно.

Сергей Сердитов хотел как можно быстрее вернуть кредит. Фото с сайта zyryane.info


Напомним, Сердитов был задержан 8 декабря, а 10 декабря Сыктывкарский федеральный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Банкир помещен в Сыктывкарский СИЗО.

Руководитель СНБ подозревается в мошенничестве, которое выразилось в том, что он якобы манипулировал имуществом, заложенным банку в счёт обеспечения кредита. Кредит был выдан сыктывкарскому ООО «Бонжур» на приобретение офисных помещений в одном из деловых центров столицы РК. В связи с общим падением цен на недвижимость в 2008 году с погашением кредита возникли проблемы, банк потребовал во что бы то ни стало погасить его, а когда заёмщик не смог этого сделать, выкупил заложенное имущество, продав его через некоторое время Северной лизинговой компании (СЛК).

Однако УВД по Сыктывкару сочло, что выкуп отступного состоялся по недопустимо заниженной цене (58 миллионов рублей, или, в удельном смысле, по 19 900 рублей за квадратный метр), а СНБ предъявил требование о погашении разницы между кредитом и ценой выкупа (30 миллионов) необоснованно. Кроме того, следствие подозревает, что СЛК аффилирована с Сергеем Сердитовым.

Последнего сейчас защищают четыре адвоката, в том числе прибывший из Ярославля юрист Андрей Зараменский. Михаил Жилин подтвердил, что Верховный суд Коми получил жалобу адвокатов Сердитова на изменение ему меры пресечения, однако дата рассмотрения жалобы пока не определена. По словам Жилина, его подзащитный содержится в камере вместе с четырьмя арестантами. «Некоторые из его соседей находятся в СИЗО по подозрению в совершении экономических преступлений», – сказал защитник. Жилин также отметил, что морозы Сердитова не беспокоят, и одет он достаточно тепло. Однако большое неудобство руководителю СНБ доставляет сигаретный дым: «Сами знаете, что во всех учреждениях временного содержания у нас всегда присутствует табачный дым. Ему, некурящему спортсмену, довольно трудно переносить постоянное облако сигаретного дыма в камере».

Исполняющая на время отсутствия Сергея Сердитова обязанности председателя правления СНБ Любовь Зорникова заявила «Красному знамени», что финансовая ситуация банка стабильная. «Никакого ажиотажа по поводу съема со счетов средств сейчас нет. Банк работает в прежнем режиме», – указала Зорникова.
 

Комментарии  

 
#4 Житель РК 2009-12-22 13:44 Скоро спортсмен жаловатся на свое здоровье в сизо будет…
 
 
#3 Дьяконов С.С. 2009-12-20 20:22 Ставропольская ОПГ: организованная правоохранитель ная группировка

http://www.reporter-ufo.ru/392-stavropolskaja-opg-organizovannaja.html
 
 
#2 А президент сказал 2009-12-19 22:38 что нельзя всех подряд и без разбору за экономические преступления на нары бросать. А тут еще и не доказано вообще было ли преступление.
 
 
#1 А президент сказал 2009-12-19 22:37 «Некоторые из его соседей находятся в СИЗО по подозрению в совершении экономических преступлений»
Что за экономические преступления без разбора на нары всех бросать низзя!
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика