Сергей Сердитов вышел на свободу
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Сергей Сердитов вышел на свободу
Сергей Сердитов вышел на свободу | Печать |
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
25.12.2009 17:48

Председатель правления Северного народного банка Сергей Сердитов сегодня в 16.50 вышел на свободу из следственного изолятора № 1 Сыктывкара под залог в пять миллионов рублей.

Сергей Сердитов был немногословен. Фото Андрея Шопши


Верховный суд РК сегодня освободил председателя правления Северного народного банка (СНБ) Сергея Сердитова из-под стражи под залог в 5 млн. рублей. На выходе из СИЗО банкира встретил корреспондент "Красного знамени". Однако Сердитов категорически отказался отвечать на какие-либо вопросы прессы.
Как уже сообщало «Красное знамя», Сергей Сердитов был арестован 10 декабря по решению Сыктывкарского федерального суда. Ранее следственное управление УВД по Сыктывкару возбудило уголовное дело по факту мошенничества неустановленных лиц в Северном народном банке. Сердитов был задержан в рамках расследования этого дела.
Сыктывкарское УВД расследует перепродажу офисных помещений в одном из деловых центров Сыктывкара. По версии следствия, ООО «Бонжур», владевшее этими офисами за счёт полученного в начале 2008 года кредита, не смогло вовремя погасить его. Кредит обеспечивался самими офисами. В результате «Бонжур» вначале перешёл под контроль предпринимателей, как считается, близких к Сердитову, затем продал залог СНБ по заниженной, по версии следствия, цене. После чего банк потребовал от поручителей по кредиту погасить разницу между первоначальной и выкупной ценой отступного (30 миллионов рублей), а сами офисы продал Северной лизинговой компании, которая, убеждено следствие, также подконтрольна Сердитову.
Его адвокаты сочли решение Сыктывкарского федерального суда чрезмерным. На момент ареста Сердитов являлся подозреваемым по делу, однако, как отмечают защитники, факта личной заинтересованности при совершении якобы мошеннических действий с офисами не существует: погасить разницу в 30 миллионов требует не сам Сердитов, а возглавляемый им банк. По мнению адвокатов, следствие и суд, принявший решение об аресте, также допустили ряд процессуальных нарушений.
Коллегия Верховного суда РК отклонила ходатайство защиты и самого обвиняемого об участии в рассмотрении дела, сославшись на то, что так будет быстрее. Выступившие адвокаты ещё раз напомнили, что спор между СНБ и «Бонжуром» является сугубо гражданско-правовым; но даже если на его основе возбуждать уголовное дело по факту чьего-либо мошенничества, то избранная мера не основывается на данных, подкреплённых соответствующими следственными действиями: суд, указал адвокат Сердитова Андрей Зараменский, положил в основу своего заключения только оперативные сведения УВД.
Представитель прокуратуры Екатерина Колегова ожидаемо не согласилась с доводами защиты и просила суд оставить Сердитову меру пресечения без изменения.
В перерыве заседания Зараменский признался корреспонденту «Красного знамени», что, прилагая все усилия по защите своего подопечного, тем не менее, не верит «в сказки». Однако суд неожиданно внял доводам защиты. Он счёл аргументы обвинения о том, что руководитель СНБ может оказать давление на фигурантов дела, не настолько убедительными, чтобы изолировать его от общества, и постановил: предложить Сергею Сердитову внести залог в пять миллионов рублей, которые должны быть перечислены на депозитный счёт Сыктывкарского федерального суда в срок до 8 февраля 2010 года. После поступления денег на счёт суд обязан будет вынести постановление об освобождении из-под стражи.
Екатерина Колегова уклонилась от ответа на вопрос «Красного знамени», будет ли сторона обвинения обжаловать решение Верховного суда. Андрей Зараменский заявил, что сторона защиты – не будет.
В воскресенье Сергею Сердитову исполнится 50 лет.
 

Комментарии  

 
#10 Марьяна 2010-01-03 22:45 Понятное дело - заказ! Уж очень банк хорош! И главное весь город об этом говорит и все знают , что Сердитова просто выживают. Слава Богу , хоть совесть их взяла и мужика домой отпустили. Держитесь, Сергей.
 
 
#9 Дарья 2009-12-29 23:23 Подонки. Я про вас тоже всё знаю.
 
 
#8 Сторонник 2009-12-27 20:54 С юбилеем, Сергей Вячеславович! Держитесь!
 
 
#7 Я-ну и что? 2009-12-27 20:44 С полтинником,Сер гей Вячеславович! Бог правду видит,да не сразу скажет! Кто подставил,сами сядут, им и залог не поможет!Если копнуть их,даже представить сложно,что откопается! То,что Сердитова заказали-очевидно!
 
 
#6 Семенову 2009-12-27 16:01 Ну сказал президент и что? Это же так просто -поменять статью на мошенничество - вот и не за экономическое преступление посадят. Что и произошло с Сердитовым. И будет происходить с другими. Чего бы там президент не говорил. "А Васька слушает, да ест" (с)
 
 
#5 зашла к вам в гости 2009-12-27 04:12 Вольдемар, ты размести здесь свою фотку после празднования Нового года, посмотрим на тебя.
 
 
#4 вольдемар 2009-12-26 19:10 ну и рожи
 
 
#3 зюзик 2009-12-26 17:39 Люди ждали освобож. Сердитова. Всем ясно -через это те кто в погонах с южных краев завезенные скорее выполняли чью-то или совместную тему по левому
взятию банка.
 
 
#2 АВСеменов 2009-12-25 22:03 А вот капитализация южментов резко упала. Не стоили они ляма зелени Владимир Александрович, ох не стоили… Задков - Силаев-
Проблемы у Вас Владимир Александрович…
Не вписывается ваша команда в модернизационну ю парадигму, совсем нет…
 
 
#1 АВСеменов 2009-12-25 22:00 Че тут сказочного то? Вчера Президент по зомбоящику приказал прекратить "закрывать" за экономические налоговые преступления. Сказкой после гибели Магницкого в СИЗО, вызвавшее международный скандал и беспрецед массовую отставку высших чинов ФСИНА, стало бы оставление Сердитова в СИЗО.
Я даже ВС пикетировать не стал - настолько было очевидно освобождение под залог…
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика