В Сыктывкаре задержана группа националистов
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / В Сыктывкаре задержана группа националистов
В Сыктывкаре задержана группа националистов | Печать |
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
15.01.2010 17:04

В минувший четверг правоохранительные органы задержали группу активистов Коми регионального отделения Народного ополчения имени Минина и Пожарского. Национал-патриотов подозревают в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.


Один из задержанных, руководитель отделения Александр Иванов сообщил «Красному знамени», что в четверг они собрались в пригороде Сыктывкара, чтобы провести нечто вроде зарницы, где их задержали сотрудники ОМОНа.

- Всю ночь мы провели в отделении на улице Первомайской, где таскали нас по кабинетам. Сейчас в моей квартире идет обыск, судя по документам, нас обвиняют в том, что мы хранили взрывчатку в каком-то автомобиле, - рассказал Александр Иванов. По его словам, сотрудники правоохранительных органов в ходе обыска интересуются различными статьями и материалами, которые находятся в его компьютере. Он также отметил, что в четверг вечером у подъезда собственного дома был избит его сын.

Лидер организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов, присутствующий во время обыска в квартире Иванова, сообщил «Красному знамени», что юристу организации милиционеры дали ознакомиться с материалами дела лишь утром в пятницу, тогда же и начались обыски у всех задержанных националистов Сыктывкара. Колегов связал происходящие события с тем, что милиционеров могла насторожить патриотическая игра в канун приезда высокопоставленных лиц.

- Они увидели, что бегают люди, подкапывают снег, в руках — муляжи автоматов. Вероятно, из-за этого попали под подозрение, - заявил Колегов. Точное число задержанных неизвестно, по словам собеседника газеты, их примерно 12.

В МВД по РК нам сообщили, что официально смогут прокомментировать ситуацию в понедельник.

 

Комментарии  

 
#52 Медвед 2010-02-03 23:36 А Гоголь кошку утопил!
 
 
#51 2010 2010-02-03 21:04 Цитирую lll:
Давайте его приобщим к лику святых, мученик бл-ть, сегодня питарды с горохом, завтра мешок гиксагена с болтами а потом небоскребы падают, Гитлер тоже начинал с мучения кошек, а потом народы начал истреблять, посадят и правильно сделают, в америке расстреляли бы, или повесили.

Кто пустил ребенка за компьютер???
 
 
#50 lll 2010-02-01 19:13 Давайте его приобщим к лику святых, мученик бл-ть, сегодня питарды с горохом, завтра мешок гиксагена с болтами а потом небоскребы падают, Гитлер тоже начинал с мучения кошек, а потом народы начал истреблять, посадят и правильно сделают, в америке расстреляли бы, или повесили.
 
 
#49 Аноним 2010-01-27 01:09 В нашей стране фашизму места нет!
Любая организация,кот орая назовет себя фашисткой,будет обречена на поражение и гонения со стороны правящей власти.
Народ!Гнев и недовольства можно проявлять и выражать по другому…
P.S.Страйкбол - благородная игра для мужчин от 21 до 60.
 
 
#48 сталкер 2010-01-26 13:04 бл..ть вы чо все е..нутые чтоли??!!!! какой нах экстремизм?????погуглите слово страйкбол. благо и видосов и инфы про то, чо это такое куча. ну реально раздули слона из мухи. гранаты эти ваще писдос. если фейерверки некачественные при взрыве которых пол руки отрывает у нас свободны для продажи то граната на основе питарды карсар 3-4 с наполнителем в виде гороха (или пластиковых шариков 6 мм), которая если в плотно сжатом кулаке взорвецца то максимум ладошку отшибет стала е.ать взрывпакетом. я плакал.
кароче мне в принципе срать и я не знаю кто такие эти колеговы у вас, можт и нацики какие лютые, но нехер гнать гнать про "стрелялки" и "зарницы", т.е. про страйкбол
 
 
#47 ? 2010-01-23 21:11 Кто таков этот покаместов? Впервые слышу? У линковой работает?
 
 
#46 http://semenale.live 2010-01-23 21:05 Очередной провал Колегоффа, как провокатора,выр ащенноого в лаборатории ЧЕРНОВА-МАРУЩАКА.
Попытка этих идеологических диверсантов представить Колегоффа защитником Алексея Королева провалилась
в августе 2009 года
http://www.zyryane.info/articles/page-4820.html
 
 
#45 ? 2010-01-23 20:30 Цитирую Утечка:
В числе задержанных нациков оказался сотрудник ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАН ИИ по фамилии Покаместов.

А ВГТРК НОРМАЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ТМУ, ЧТО ФАШИСТЫ У НИХ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ТРУДЯТСЯ??
 
 
#44 Утечка 2010-01-23 01:56 В числе задержанных нациков оказался сотрудник ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАН ИИ по фамилии Покаместов.
 
 
#43 Национал-патриот 2010-01-20 03:11 Цитирую страйкболист:
Не надо смешивать националистов и страйкболистов- это совершенно разные категории. Я считаю себя противником национализма в любом его проявлении, что в то же время не мешает мне играть в страйк.

Ты просто слабак!
 
 
#42 страйкболист 2010-01-20 02:36 Не надо смешивать националистов и страйкболистов- это совершенно разные категории. Я считаю себя противником национализма в любом его проявлении, что в то же время не мешает мне играть в страйк.
 
 
#41 муми-тролик 2010-01-19 20:30 Сушите сухари, колеговские орлы.
Доигрались в стрелялки?Получите.
Изъятые у задержанных под Сыктывкаром членов Народного ополчения Минина и Пожарского петарды эксперты признали взрывными устройствами
Эксперты выдали заключение по "петардам", изъятым у задержанных под Сыктывкаром членов Народного ополчения имени Минина и Пожарского.

Как сообщил министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко на пресс-конференции сегодня, 19 января, по результатам экспертизы "петарды", начиненные горохом, были признаны "самодельным, маломощным взрывным устройством", - сказал глава силового ведомства.

Напомним, в ночь с 14 на 15 января в дежурную часть УВД жители местечка Човью сообщили, что на территории строительной площадки ООО "СтройИнвестКом" находится многочисленная группа людей. Выехавшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел задержали 12 человек, имевших при себе несколько стволов охотничьего оружия, три самодельных взрывных устройства и альпинистское снаряжение.

Задержанные оказались членами организации Народного ополчения имени Минина и Пожарского. По их словам, они проводили тренировку по подъему на высоту.

В дальнейшем при обыске на квартире у одного из участников тренировки было обнаружено еще 32 самодельных взрывных устройства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК России (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", предусматривающ ей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.
Постоянная ссылка на новость: http://komiinform.ru/news/62070/
 
 
#40 антирубежист 2010-01-19 15:22 для прокуратуры.

Общественное движение “РУБЕЖ СЕВЕРА”, запустило проект “Враг народа”. Это совершенно новый для республики механизм влияния гражданского общества на власть. Жители республики должны иметь средства порицания, позора как механизм влияния на тех, кто своими действиями противопоставля ет себя обществу.На сайте РС в разделе “Враг народа” мы будем регулярно размещать взяточников, подонков, отщепенцев, то есть тех, кто по нашему мнению являются врагами народа. В список врагов народа будут входить те, кто душит народовластие, подрывает мораль и нравственность, выступает против наших традиций, разворовывает народное добро, берет взятки. Пора показать обществу его врагов. Первый блок врагов народа мы уже выложили на сайте, в дальнейшем список будет пополняться силами самих жителей Коми. Мы устроим голосование и выберем самых отъявленных наших врагов, а потом подумаем, что будем с ними делать. Подумаем, как с ними поступить, чтобы жизнь перестала быть для них сказкой.
 
 
#39 Роман 2010-01-18 22:48 Национализм с фактом задержания никак не связан!
Сотрудники милиции задержали людей на одной из тренировок. Участники тренировки ничего запрещённого законом не имели. Изъятое оружие - страйкбольные привода, пневматика имеющая дульную энергию менее 3 джоулей, которые, согласно ФЗ "Об оружии" ст. 13, оружием не являются. Так называемые гранаты - лицензированная пиротехника, петарды Корсар 3, помещённые в картонные цилиндры от туалетной бумаги и набитые горохом. Свойства петарды в результате этих действий не изменились, соответственно из законного оборота данные изделия не вышли. Возникает логичный вопрос: есть ли состав преступления в действиях задержанных? Откуда взялась вменяемая им ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"? На каком основании люди были задержаны и до сих пор содержаться под стражей?

P.S. Очень жаль, что в статье всё переврали. Надеюсь другие издания не будут делать скоропалительны х выводов и максимально точно отразят инцидент.
 
 
#38 страйкболист 2010-01-18 22:24 у нас друга до сих пор держат. хотя он политикой вообще не интересуется и к нац организациям отношения не имеет. он просто страйкболист. держат из-за петард, которые у него дома лежали для страйкбола. типа взрывчатое вещество, которое в каждом ларьке продается.
 
 
#37 резиаг 2010-01-18 18:04 Наконец-то нацистов взяли за задницу. А то сбор подписей против строительства мечети, требуют дискуссии, а им еще и потакают. За одно это статья уголовная и дорога на нары. А за взрывчатое вещество другая статья. Думаю, что так долго в бирюльки играть с нацистами нельзя. Всякого рода "власовцев" сажали и за дело, а их последышей - тоже следует направлять на нары. Пусть там попрубуют поиграть в зарницы со взрывчаткой.
 
 
#36 мент 2010-01-17 21:03 вы чё все как помешанные? ну поиграли мальчики в зарницу и чё ? ну выбрали не тот денёк . а на врали охотничьи стволы если ствол для страйкбола считается охотнечьим то ак - 74 какое? сперва информацию пусть правильную дают эти журналисты а сделают из мухи слона а люди верят…
 
 
#35 Иван Д. 2010-01-17 02:28 "В МВД по РК нам сообщили, что официально смогут прокомментирова ть ситуацию в понедельник" (Из сообщения).
Последнее предложение, на мой взгляд, является основным во всём сообщении. Комментировать можно и нужно, но это будут комментарии на основе слухов и домыслов.
Кстати: 29 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге перед матчем Зенит - Спартак было задержано свыше 200 болельщиков Спартака. В первых информсообщения х подчёркивалось, что у болельщиков Спартака было изъято огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, кастеты, заточки, газовые баллончики, экстремистская литература и карта Санкт-Петербурга с местами предполагаемых столкновений с болельщиками Зенита. Спустя 2-3 часа в информсообщения х уже не упоминали об изъятии огнестрельного оружия. Спустя сутки оказалось, что экстремистская литература - это обычные фанзины, а на карте Санкт-Петербурга указаны маршруты прохода от ж/д вокзала до стадиона. Да и взрывчатые вещества оказались обычной пиротехникой. Результат: все задержанные отделались штрафами за переход проезжей части в неустановленном месте.
 
 
#34 не N 2010-01-16 22:34 не обязательно там быть, достаточно обладать желанием знать. Про грамотную расстановку знаков препинания Вы правы, надеюсь, читатели КЗ не будут делать скоропалительны х выводов из преподнесенной информации.
 
 
#33 N 2010-01-16 22:28 Цитирую не N:
факт, в частности, в том, что не муляжи огнестрельного оружия и не "Зарницей" они там занимались.

А вы знаете чем? Вы были там раз знаете о чем говорите…
 
 
#32 не N 2010-01-16 22:21 факт, в частности, в том, что не муляжи огнестрельного оружия и не "Зарницей" они там занимались.
 
 
#31 N 2010-01-16 22:05 Цитирую не уж,:
господин N, не надо в сторону все уводить. Можно спорить о субъективных оценках фактов, но сами факты подменять не надо.

А в чем подмена то? Быть может вы лично с кем то знакомы из задерженных или возможно вы присутствовали при задержании раз говорите о фактах… Пресса живет отдельной жизнью, при грамотной расстановке знаков препинания можно из фразы "казнить нельзя, помиловать" перевернуть все с ног на голову… Быть может вы поделитесь ФАКТАМИ? Если вам не нравиться слово националист замените его на "человек радеющий о своем народе", быть может тогда вам откроется суть, а не фантик в который она завернута?
 
 
#30 не уж, 2010-01-16 21:33 господин N, не надо в сторону все уводить. Можно спорить о субъективных оценках фактов, но сами факты подменять не надо.
 
 
#29 N 2010-01-16 21:27 Господа, по моему глубокому убеждению в данной статье основная мысль заключается не во взглядах и идеях задержанных, а в очередном факте милицейского беспредела. Ваша перепалка ни к чему не приведет, друг друга вам не переубедить, и все как и прежде останутся при своем мнении..
 
 
#28 Да, 2010-01-16 21:06 забавная такая статейка. Вам, господин Колегов в Министерство иностранных дел бы работать. Там бы оценили Ваше умение лгать и глазом не моргнув.
 
 
#27 Рубежи севера 2010-01-16 18:32 А. Колегов: Игры в “Зарницу” противопоказаны ?!
http://rubsev.ru/2010/01/a-kolegov-igry-v-zarnicu-protivopokazany/
 
 
#26 Толстый тролль 2010-01-16 18:08 Цитирую Рубеж севера:
Цитирую Толстый тролль:
Цитирую Худой Тролль:
У них же у всех по 2 класса образования,а у лидеров почти Гарвардские дипломы( ГПТУ советских времён). Откуда там знание русского языка? Двух слов связать не могут. Ограниченность и серость. Вот взять здоровенным детинам пистолетики-муляжи и побегать попугать вороньё, погорлопанить на улицах города, нарисовать свастику на заборах, объявить врагами народа уважаемых людей- на это ума совсем и не надо.

вот зря Вы так про Алексея, он не ГПТУ, он СХТ закончил, образованный человек.

Да он сможет раобратся в таких животных как Толстый Кролль!

все шуточки, прибауточки… вот нет чтобы взять и честно признаться, что нерусские мы, русский язык не любим и не уважаем. так нет, все юлите, извиваетесь. не стыдно?
 
 
#25 Рубеж севера 2010-01-16 17:51 Цитирую Толстый тролль:
Цитирую Худой Тролль:
У них же у всех по 2 класса образования,а у лидеров почти Гарвардские дипломы( ГПТУ советских времён). Откуда там знание русского языка? Двух слов связать не могут. Ограниченность и серость. Вот взять здоровенным детинам пистолетики-муляжи и побегать попугать вороньё, погорлопанить на улицах города, нарисовать свастику на заборах, объявить врагами народа уважаемых людей- на это ума совсем и не надо.

вот зря Вы так про Алексея, он не ГПТУ, он СХТ закончил, образованный человек.

Да он сможет раобратся в таких животных как Толстый Кролль!
 
 
#24 Толстый тролль 2010-01-16 17:18 Цитирую Худой Тролль:
У них же у всех по 2 класса образования,а у лидеров почти Гарвардские дипломы( ГПТУ советских времён). Откуда там знание русского языка? Двух слов связать не могут. Ограниченность и серость. Вот взять здоровенным детинам пистолетики-муляжи и побегать попугать вороньё, погорлопанить на улицах города, нарисовать свастику на заборах, объявить врагами народа уважаемых людей- на это ума совсем и не надо.

вот зря Вы так про Алексея, он не ГПТУ, он СХТ закончил, образованный человек.
 
 
#23 Толстый тролль 2010-01-16 17:16 Цитирую *:
Цитирую Толстый тролль:
Цитирую *:
Цитирую Толстый тролль:
Цитирую Рубеж севера:
Пошли все взадницу! Это была простая з-а-р-н-и-ц-а, знаете такую игру? Или в детстве болели? Короче всех отпустили !

ну вот какие вы русские националисты, если даже не знаете что слова "в задницу" пишутся раздельно

А вы, что "слово" пишется с буквой о на конце, и перед словом "что" должна стоять запятая

ну так я и не русский националист, если чО


Да я так и понял, ты толстый недочеловек, по крайней мере ты себя так сам называешь.

не, а по существу ответить? русские националисты, а русского языка не знаете. позорные позеры, Колегофф узнает, отругает ведь)))
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика