На День рождения с цветами. Великому коми поэту — 171 (ВИДЕО)
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / На День рождения с цветами. Великому коми поэту — 171 (ВИДЕО)
На День рождения с цветами. Великому коми поэту — 171 (ВИДЕО) | Печать |
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
19.07.2010 11:29

18 июля исполнился 171 год со дня рождения знаменитого литературного деятеля Коми Ивана Куратова.

поэты
Владимир Тимин, Андрей Попов и Юрий Ионов почтили память поэта. Фото Андрея Шопши

Куратов
Андрей Попов, Александр Суворов и Анжелика Елфимова, как и остальные, пришли с цветами

В понедельник в Сыктывкаре члены Союза писателей России — Андрей Попов, Владимир Тимин, Александр Суворов, Юрий Ионов, Анжелика Елфимова и другие возложили цветы к памятнику коми поэта.

Татьяна Кузнецова 

На мероприятии вместе с коми писателями выступила с речью сотрудник ИЯЛИ КНЦ УрО РАН, доктор филологических наук Татьяна Кузнецова.


Поэт Андрей Попов об Иване Куратове. Видео Надежды Жеребцовой 

Присутствовал также писатель Юрий Яковлев, приехавший из Санкт-Петербурга.


Возложение цветов к памятнику поэта 

После возложения цветов в литературном музее И.А. Куратова прошла презентация недавно изданного сборника материалов научно-практической конференции «Творчество Ивана Куратова и развитие литературы финно-угорских народов», прошедшей 4-5 июля 2009 года в Сыктывкаре.

Куратов

 

Комментарии  

 
#10 Оля Лукоева 2010-07-20 14:38 Не бедная я, и не богатая. Но общаться приходится с разными людьми. С богатыми в том числе. Так вот, среди них много тупых прощалыг. Думать они не умеют, зато ловко умеют соображать. Для кого это секрет? Видимо для приверед ;) (В тему получилось, хотя до Куратова мне далеко).
Со счастьем, кстати, у богатых, тоже далеко не слава Богу, зачастую, хотя и у бедных с этим делом не фонтан.
Умный человек - не обязательно богатый, но обязательно самодостаточный .
 
 
#9 Privereda 2010-07-20 14:07 Ответ Отжигофу . А кто мне должен говорить , что Вы бедный? Я сама поняла. Богатые люди в Краске не тусуются, они особняки себе строят, да по Заграницам мотаются. А Вы ещё и обидчивый. А Privereda- тётенька. Книжки читаю не только на ночь глядя, и пишу , кстати, без ошибок - напрасно Вы исковеркали Великий и могучий. А фраза хрестоматийная- Вам ли не знать? Что касается знания или незнания законов … С кем сражаться-то. Народ не только в РК не нужен, а и во всей России. Святая Россия потому, что на ней давно Правительство крест поставило. Выживаем или умираем как умеем.
 
 
#8 Отжигоф 2010-07-20 12:54 Цитирую Privereda:
А если Вы такой умный, то почему бедный?

Боян жуткий.
Более банального и пошлого вопроса не нашлось, что ль?
И кто сказал, что я бедный?
Или Privereda решил блеснуть остроумием с утра? Значит на ночь четал умною книшку.
 
 
#7 Privereda 2010-07-20 12:44 Цитирую Отжигоф:
…А жизнь То хреновая, что вы даже не понимаете, какая она должна быть - жизнь, прав своих не знаете. Сельский народ конституционным и правами не обеспечен вовсе, для правительства РК этот народ нерентабелен…
А если Вы такой умный, то почему бедный?
 
 
#6 Отжигоф 2010-07-20 12:28 Цитирую Полковник:
А чего это у нас жизнь хреновая? А у вас как с этим делом? Великий… не великий… Нормальные стихи писал для своего времени. Не то, что ребята на фотке.


А никто и не говорит что стихи ненормальные?
А жизнь То хреновая, что вы даже не понимаете, какая она должна быть - жизнь, прав своих не знаете. Сельский народ конституционным и правами не обеспечен вовсе, для правительства РК этот народ нерентабелен, поэтому его нужно медленно и незаметно удавить. Для показухи празднички дешёвые устраивают. Глава и министр культуры приезжают, потанцуют вместе с народишком, полицемерят, чтобы в прессе покрасоваться, да отчётность свою заполнить, что, мол, народ есть и он счастлив со своим правительством. И мы, чиновники, не зря получаем свою скромную зарплату и ещё более скромные льготы.
 
 
#5 Литератор 2010-07-20 11:07 Дело не в том, гениаотный это поэт или нет - другого все равно нет.
 
 
#4 Полковник 2010-07-20 04:00 А чего это у нас жизнь хреновая? А у вас как с этим делом? Великий… не великий… Нормальные стихи писал для своего времени. Не то, что ребята на фотке.
 
 
#3 Отжигоф 2010-07-20 03:47 Цитирую Житель:
Это Великий коми поэт. Не уменьшай его роль, если далек от коми литературы и всего литературного процесса России.


Хорошо, хорошо - Великий коми поэт. Гениальный. Только Вы не расстраивайтесь , а то ещё заплачете, как обиженный ребёнок.
Ох, беда с этими маленькими, как дети, ей богу.
У каждого народа должен, обязан быть хотя бы один Великий поэт. Пусть не будет школ и больниц, и жизнь хреновая у коми народа, но Великого поэта вынь да положь. А отдельные представители коми народа на этом карьеру сделали.
Даже оперу "Куратов" дали коми народу, власть аж на 1 млн. рублей разорилась по этому поводу - крошки с барского стола кинула - нате, мол, вам, петушка сахарного за 5 копеек пососите и успокойтесь.
 
 
#2 Житель 2010-07-19 23:52 Это Великий коми поэт. Не уменьшай его роль, если далек от коми литературы и всего литературного процесса России.
 
 
#1 Отжигоф 2010-07-19 17:38 Иван Куратов - не великий поэт. Возможно - выдающийся, но точно не великий, не надо наговаривать на человека лишнего.
И к памятнику-то пришли скорее всего не по зову сердца, а по долгу службы.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика