В Сыктывкаре презентуют «Горы майонеза»
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / В Сыктывкаре презентуют «Горы майонеза»
В Сыктывкаре презентуют «Горы майонеза» | Печать |
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
20.07.2010 09:45

В ближайшую субботу, 24 июля, в столице РК пройдет презентация дебютного альбома сыктывкарской группы «Kinky Dep». Концерт и распродажа дисков начнутся в 16 часов на спорт-площадке Кировского парка.

kinky dep
Альбом «Kinky Dep» уже «пошёл по рукам»


Из достоверных источников известно, что альбом «Lots of Mayo» («Горы майонеза», как переводят название сборника сами музыканты) был записан в студии компании «U-MAK Records» этой весной. «Kinky Dep» играют сугубо космополитичную «тяжёлую» музыку и пишут англоязычные тексты. Правда, как отмечают некоторые ценители (отдельные экземпляры тиража альбома уже ходят по рукам), при высоком качестве звука, равно как и богатых изначальных возможностях студии, всё же чувствуется некоторое выпадение из западной традиции звукозаписи.   

В июне «Kinky Dep» были единственной группой из Коми, выступившей на престижном фестивале «Rock-Line», проходившем в Перми. В начале июля «Kinky Dep» удостоилась тёплого приёма и даже награждения в одной из номинаций на Сосногорском рок-фестивале. Песни «Kinky Dep» ротируются на волнах альтернативных интернет-радиостанций «Red Radio» и «XRadio».

 

Комментарии  

 
#1 С.А. 2010-07-20 21:58 всё же чувствуется некоторое выпадение из западной традиции звукозаписи
====================

Ну, это мягко сказано.
В России в принципе писать не умеют. Уже есть отличная аппаратура, есть замечательные музыкальные инструменты, есть талантливые люди. Но нет того, чему нельзя научиться ни в каком учебном заведении и ни за какие деньги - нет традиции и нет школы, которые формируются долгими десятилетиями практики не одного поколения и музыкантов, и тех, кто записывает музыку. Это единый многогранный процесс.
Это касается любой музыки: и академической, и джаза, и рока, и песенной.
Наше государство слишком долго экспериментиров ало и издевалось над музыкой и над людьми, занимающимися музыкой, слишком много оно указывало людям какая должна быть музыка и поколение за поколением закрепощало сознание людей своими ограничениями.
Всё это отражается сейчас на качестве записанных дисков, да и вообще хорошо слышно в самОй отечественной музыке. Такая вот связь.
У нас нет музыкальной культуры в полном смысле этого понятия. Есть министерство культуры (будь оно трижды неладно), есть министр культуры, у министра культуры есть большая зарплата, есть многословные отчёты министерства культуры о проделанной им культурной работе, но самОй полноценной культуры нет.

А ребята - молодцы, и эти ребята и многие, многие другие, которые что-то делают не ради бабла, а из любви в музыке. Через несколько поколений таких музыкантов (и студий звукозаписи) возможно и у нас будут хорошо записанные диски.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика