Подростки ограбили храм в Ухте
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Подростки ограбили храм в Ухте
Подростки ограбили храм в Ухте | Печать |
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.07.2010 17:05

Как сообщили «Красному знамени» в МВД по РК, 14 июля в отделение милиции обратился настоятель храма Святого Николая Чудотворца поселка Водный, что под Ухтой. Он заявил о пропаже из божьего дома 40 тысяч рублей. Деньги предназначались для оплаты новых икон, содержания и ремонта храма.


Сыщики выяснили, что накануне ночью воры проникли в церковь через открытый чердачный люк, опустошили ящик с пожертвованиями, а также с помощью найденных в церковной лавке ключей зашли в кабинет, где находился открытый сейф с деньгами. 

Подозрения пали на двух 13-летних подростков. Как сообщили в пресс-службе ведомства, эти мальчики не первый год состоят на учете в милиции: в прошлом году приятели уже совершали кражу из этого храма. Видимо, наказание не пошло на пользу.

Юные воры уже сознались в преступлении, и даже вернули часть денег — 20 тыс. руб. Вторую половину украденного злоумышленники успели потратить. По признанию подростков, они купили себе «навороченные» удочки, а остальное ушло на чипсы, сладости и лимонад.

Сейчас материалы дела находятся в инспекции по делам несовершеннолетних Ухты. Судьбу трудных подростков решит суд. Скорее всего, остаток летних каникул приятели проведут в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Сыктывкара. Родителей подростков ждет административный штраф в размере от 100 до 500 рублей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 

Настоятель обворованного храма отец Павел считает, что одним наказанием не решить проблему с трудными детьми:

- Я беседовал с мальчиками, привлекал их к исповеди. Но силами одной церкви не справиться, - уверен священнослужитель. - Нужно внимание к таким детям со стороны государства, школы и семьи. Есть надежда, что подростки исправятся, однако если ребят поместят туда, где их будут окружать преступники, то может стать еще хуже.

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика