Бюджет Вологодской области не предусмотрел аномальную погоду
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Бюджет Вологодской области не предусмотрел аномальную погоду
Бюджет Вологодской области не предусмотрел аномальную погоду | Печать |
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
21.07.2010 19:07

Уже более двух месяцев в Вологодской области столбик термометра показывает выше 30 градусов днем. Жители области пережили два урагана, образовавшиеся из-за приближения холодного фронта, и в день, когда Сыктывкар отмечал День молодежи, вологжане прятались в домах от шквалистого ветра и града, размером с ноготь. Наутро убытки подсчитывали не только частные лица, чьи машины были раздавлены рекламными щитами, но и предприятия, чья деятельность влияет на экономику области.

Вологда
Вологодским предпринимателям удаётся зарабатывать на жаре. Фото Игоря Аксеновского 


Мы начинаем убирать урожай на неделю раньше запланированного срока, - рассказали сотрудники СХПК «Племзавод «Майский», расположенного в нескольких километрах от областного центра. - При этом сеять нам пришлось позже из-за дождей в начале сезона. Как это скажется на ценах на сельхозпродукцию, сказать нельзя, это зависит от того, будут ли поставки из других регионов. 

Также в кооперативе рассказали, что из-за жары животные, постоянно находящиеся в загонах, испытали стресс, но на поголовье скота аномальная погода особенно не повлияла. Зато ураган причинил материальный ущерб, средства на который в бюджетах Вологодского района и Вологодской области не запланированы — денежные расчеты, увы, погоде не подчиняются.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Вологодской области сообщили, что в связи с устоявшейся жарой единичные несчастные случаи на воде превратились в статистику.

Если раньше мы фиксировали каждый случай с подробностями происшествия, то сейчас просто не успеваем собирать все факты о несчастных случаях и нарушениях, - прокомментировала сотрудник ГУ МЧС РФ по Вологодской области Татьяна Ермоленко. - С 1 июня в области утонули 59 человек. Все пытаются спасаться от солнца в воде, но зачастую в нетрезвом виде — половина утонувших перед купанием выпили спиртного. К счастью, за лето не утонул ни один ребенок.

Ленты новостей Вологодской области сообщают о том, что предпринимателям все же удается зарабатывать на жаре. Например, по данным newsvo.ru в крупных сетевых магазинах в 2-3 раза выросли цены на вентиляторы в связи с повышенным спросом.

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика