На родине Деда Мороза захватывают и убивают заложников
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / На родине Деда Мороза захватывают и убивают заложников
На родине Деда Мороза захватывают и убивают заложников | Печать |
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
23.07.2010 15:42

ЧП в Великом Устюге Вологодской области. В минувшее воскресенье в пять часов утра двое ранее судимых мужчин попытались ограбить продуктовый магазин. Забрать деньги не удалось по причине быстрого прибытия милиции. Тогда преступники взяли заложников. 


Двое молодых мужчин, 20 и 23 года, только что освободились из мест заключения и отмечали это событие большим количеством алкоголя в течение двух суток. Молодые люди обнаружили, что деньги закончились рано утром 18 июля. После этого они отправились в магазин «Дорожный».  

Запугав продавцов, они попытались скрыться с выручкой (20 тысяч рублей), но одна из продавщиц успела нажать тревожную кнопку. В считанные минуты магазин был оцеплен представителями силовых структур. Тогда преступники захватили в заложники двух продавщиц и потребовали предоставить такси в обмен на их жизни.

Машину подали, но выпускать разбойников не спешили. Начались переговоры. Один из преступников поддался на переговоры и добровольно сдался. Вскоре была отпущена одна из продавщиц – 26-летняя женщина. 

Однако второй разбойник выходить отказался. Около восьми утра он начал крушить все, что было в магазине. Опасаясь, что заложнице будет причинен вред, начальник УВД Вологодской области Павел Горчаков, державший ситуацию на контроле, приказал начать штурм магазина. Преступник был задержан, а заложница освобождена. Но мужчина успел нанести ей два ножевых ранения – в живот и поясницу.

20-летнюю пострадавшую отправили в районную больницу, где ее прооперировали. Врачи заявили, что ее жизни ничего не грозит. Но 20 июля она неожиданно скончалась в больнице. Вскрытие установило причину – развитый перитонит. «Возбужденное ранее дело по ст. 162 УК РФ «Разбой» и ст. 206 УК РФ «Захват заложников» через несколько дней будет переквалифицировано по статье 111.4 – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Соответственно следователи Великоустюжского ОВД передадут дело в Следственный комитет при прокуратуре», - пояснил нашему корреспонденту сотрудник пресс-службы УВД Вологодской области Сергей Левашов.

Добавим, что преступнику, нанесшему ножевые ранения девушке, грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Комментарии  

 
#1 31 2010-07-24 20:12 Великий Устюг - ЭТО ПРОСТО ЧИКАГО!
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика