Трёхозёрка в отрыве. Жители пригорода Сыктывкара далеко не уплывут
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Трёхозёрка в отрыве. Жители пригорода Сыктывкара далеко не уплывут
Трёхозёрка в отрыве. Жители пригорода Сыктывкара далеко не уплывут | Печать |
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
23.07.2010 20:12

В четверг прекращено водное сообщение с поселком Трехозёрка. Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара, такая ситуация сложилась из-за обмеления реки Вычегды (уровень воды снизился на 107 см). 

Трёхозёрка
Весной воды в Трёхозёрке было гораздо больше. Фото из архива редакции 


- Поскольку при существующем уровне воды катер не может двигаться, принято решение о пуске дополнительного маршрута автобуса, который будет доставлять жителей Трёхозёрки до переправы поселка Седкыркещ, – комментируют в администрации. – Автобус будет ходить, согласно расписанию катера «Пожег», каждый час и перевозить жителей поселка до переправы бесплатно. 

Как пояснил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Антон Воробьев, автобус будет курсировать до тех пор, пока не станет возможным движение катера.

Примечательно, что из-за предельно низкого уровня воды в реке дальнейшее движение пассажирского катера «Пожег» по старому курсу также стало невозможным. По этой причине пристань перенесли со стороны п.г.т. Седкыркещ вверх по реке. Однако водное сообщение паромом будет сохранено по старому маршруту.

С начала следующей недели пристань будет располагаться напротив переправы в местечке Алёшино. Дорогу до посёлка оборудуют деревянными мостками.

 

Комментарии  

 
#1 Житель Трёхозёрки 2010-09-12 15:35 Действительно, бесплатный для жителей катер перестал ходить, но обещанный автобус вместо катера стал ходить не на каждый рейс катера "пожег", как этого обещали. Автобус делал три рейса до обеда в п.Седкыркещ и три после обеда из Седкыркеща, но не как не на каждый рейс "Пожега". На сегоднешний день в посёлке не висит никакого расписания автобуса!Вернее оно висело, но потом его убрали и автобус стал ходить как захочет.То есть уехал в город на 11:40 -приехал, а автобуса нет и причин никто не знает!Иди пешком 6 км.А он в свою очередь делает всего два рейса, утром в одну сторону, а вечером вдругую. И скажите: почему катер который обходится в десятки раз дороже, чем автобус до Седкыркеща, делал рейсов в четыре раза больше???
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика