Туристы из Коми вновь попали в переделку на отдыхе в Турции
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Туристы из Коми вновь попали в переделку на отдыхе в Турции
Туристы из Коми вновь попали в переделку на отдыхе в Турции | Печать |
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
26.07.2010 22:31

Сначала сыктывкарские путешественники вынуждены были отправиться к месту отдыха, не имея на руках турваучеров и страховок, а на обратном пути задержались с вылетом из Антальи. Почему это произошло?

Сыктывкарцам пришлось пробыть в аэропорту Антальи дольше, чем они предполагали. Фото сайта photo.me.ru


Заезд в Анталью с 4 по 18 июля был забронирован 1 июля у туроператора Travel MC. Необходимые документы туристы должны были получить за 2 — 2,5 часа до вылета из Москвы, но не получили. Однако клиентов удалось уговорить вылететь на отдых без ваучера и страховки, их копии, дескать, будут вручены через принимающую компанию уже в Турции. «Уже из Антальи туристы позвонили нам, сообщили, что благополучно заселились, и мы успокоились», – рассказала «Красному знамени» Галина Гурьева, директор сыктывкарской туристической фирмы «Гала-Тур». 

Обратный рейс Анталья — Москва был снят. «Почему это произошло, нам так и не смогли объяснить», — заявила Гурьева, добавив: «Мы сами нашли для наших туристов возможность вылететь напрямую в Сыктывкар в тот же день, но им пришлось ждать в аэропорту с раннего утра до 13.00. При этом с туристов взяли письменное подтверждение в том, что они не имеют претензий ни к принимающей компании, ни к Travel MC».

Галина Гурьева заявила также: «Мы всегда на стороне наших туристов. Претензия в Travel MC о ненадлежащем качестве услуг направлена 19 июля, и в десятидневный срок мы ждём ответ».

По практике, письменный отказ самих туристов от претензий в таких случаях не является основанием для отказа в иске судом. Например, нарушение законодательства усматривается в том, что туристы получили пакет документов позднее, чем за 24 часа до начала путешествия, и поэтому могут рассчитывать на компенсацию морального вреда.

 

Комментарии  

 
#6 Кукс 2010-07-29 16:38 а я думаю, что Гала-тур не должна советовать какие-то Travel MC, они даже в 30-ку не входят.
С коралом, понятное дело, тоже связываться не стоит, хоть он и монстр.
 
 
#5 Галина 2010-07-27 19:46 Это статья про моих туристов. Ситуация сложилась такая: тур мы забронировали и оплатили аж 1 июня (в статье неточность), за месяц до вылета. Документы должны были выдавать в аэропорту в Москве перед вылетом, это общепринятая практика, но про нас туроператор видите ли забыл, т.к. мы оказались единственными туристами с региона, остальные получили документы заранее. Путем долгих переговоров мы смогли отправить наших туристов на отдых без документов, в Турции их как положено встретили, отвезли в отель, разместили, документы передали (кстати сказать, отель туристам очень понравился, отдых состоялся). Но на обратном пути у этих же туристов опять, мягко говоря, неприятности, им меняли рейс (с чартерами это случается, кто летает на отдых, тот знает, что это почти постоянная практика: задержки, пересадки), но беда в том, что по какой-то причине (мы ждем комментарии туроператора, пока они ничего не смогли объяснить), фамилии туристов не были помещены в списки на рейс, и их не посадили на самолет, посадить на другие рейсы их не могли, т.к. все самолеты летели полные, и москвичи и турки и мы искали им места на самолет и ничего не могли найти… Потом мы "отрыли" 2 места на прямой рейс Анталья - Сыктывкар, и туристы благополучно прилетели на родину, минуя Москву. Туроперату мы послали претензию, по закону они должны отреагировать в течение 10 дней. Я работаю в туризме с 2002 года, всякое случалось, но такой ситуации еще не было. Туроператор Travel MC крупная компания, хорошо себя зарекомендовала , мы с ними работаем давно, всегда все гладко и качественно. Что случилось на этот раз, не могу пока сказать, жду комментарии москвичей.А мораль такова: проблемы могут возникнуть в любой ситуации, могут быть элементарное стечение обстоятельств, но, порядочные люди, радеющее за свое дело и за своих клиентов, решают проблемы и находят достойный выход
 
 
#4 Отжигоф 2010-07-27 14:24 Цитирую солдат:
я тоже не понял о чем статья?

О жизни, о жизни, солдат.
 
 
#3 солдат 2010-07-27 13:39 я тоже не понял о чем статья? поясните для непонятливых еще раз
 
 
#2 Аленка 2010-07-27 12:02 я тоже в этом долбаном аэропорту тусила(((
 
 
#1 Вася Самолётоф 2010-07-27 02:51 И чё? В чём фишка?
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика