Дасаев пропустил гол в Архангельске (ВИДЕО)
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Дасаев пропустил гол в Архангельске (ВИДЕО)
Дасаев пропустил гол в Архангельске (ВИДЕО) | Печать |
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
27.07.2010 17:02

В Архангельске прошел товарищеский матч между местной сборной и командой ветеранов московского «Спартака». Футбола такого ранга и с такими фамилиями столица Поморья еще не видела. Игра была приурочена к 100-летию архангельского футбола. 

Дасаев и Ярцев
Дасаеву и Ярцеву рукоплескали стоя. Фото Виталия Счастливого
 


Над местным стадионом «Труд», основной базой прославленного северного «Водника», легендарные фамилии Ярцев, Ананко, Кечинов, Дасаев, Черенков, Хидиятуллин раздавались впервые. Многие из зрителей – а посмотреть на матч пришло около трех тысяч зрителей, – похоже, так до конца и не смогли поверить, что смотрят игру тех, чьим финтам и голам рукоплескал весь Советский Союз. Тот же Ринат Дасаев – бронзовый призер московской Олимпиады-80, Георгий Ярцев – бывший главный тренер сборной России… Каждому их движению на поле стадион рукоплескал стоя. 

футбольные фанаты
Болельщики
 

Северяне вышли против красно-белых в традиционных для столицы Поморья желтых майках – именно этот цвет правит бал на «Труде» зимой во время матчей местного «Водника». Несмотря на огромное желание хозяев отличиться, именитые гости находились в прекрасной физической форме – назвать их футбольными пенсионерами рука не поднимется! Прекрасная сыгранность, игра в пас и комбинации - все, чем славился когда-то московский «Спартак», - присутствовало в этой игре, на радость многочисленным архангельским фанатам московского клуба. Первый гол забил Валерий Кечинов, затем отличились Валерий Шмаров и, дважды, Владимир Бесчастных.

Сборная ветеранов
Общее фото на память
 

Во втором тайме гости чуть сбавили темп и, чего уж тут, дали хозяевам забить единственный гол: Дасаев картинно «чуть не дотянулся» до мяча в падении. Впрочем, архангелогородцы этого заслужили. «Леня, не мой ногу, ты забил самому Дасаеву!» - слышалось с трибун в адрес автора гола Леонида Лудникова, полузащитника архангельского «Олимпика».


Болельщики не скрывали искренней радости. Видео Виталия Счастливого 

В итоге матч закончился вполне политкорректным счетом 4:1 в пользу титулованных гостей. Видимо, этот результат - один из любимых у спартаковцев: предшествовавший матч команды, сыгранный в соседнем с Архангельском Северодвинске, завершился точно таким же счетом. Команда ветеранов московского «Спартака» проводит в год от 40 до 60 матчей. По слухам, игрок команды за один матч получает около тысячи евро.

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика