Прибавка для обманутых.
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Прибавка для обманутых.
Прибавка для обманутых. | Печать |
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
29.07.2010 17:20

Фонд защиты вкладчиков увеличил размер компенсации пострадавшим от известных «кидальных» акционерных обществ до 15 тыс.руб. В Коми людей обманывали в основном «Русский Дом Селенга» и «Русская недвижимость».

МММ
Когда-то акционерным обществам, обещавшим золотые горы, доверяли многие. Фото сайта adme.ru 


Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров увеличил с 1 июля максимальный размер компенсации гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий компаний и организаций на финансовом и фондовом рынках. Как сообщили во вторник в Министерстве экономического развития РК, теперь обманутый вкладчик может претендовать на выплату 15 тыс.руб. с учётом всех сумм, выплаченных ранее. Принципы и порядок компенсационных выплат остаются прежними. 

Заведующая сектором Минэкономразвития по работе с обманутыми вкладчиками Людмила Вожегова сообщила, что на компенсацию могут претендовать те, кто в 1994-1995 годах доверил финансовой компании свои сбережения За каждый потерянный неденоминированный миллион житель Коми может получить по одной тысяче рублей, но не более 15 тыс. То есть тот, кто раньше уже получал компенсации, но чьи сбережения были больше, чем 10 млн., могут рассчитывать на доплату.

По данным Вожеговой, за первое полугодие 2010 года компенсации получил 241 житель республики на общую сумму 799 тыс.руб. Всего с 1998 года компенсации за пропавшие сбережения были выплачены 11 102 жителям республики на сумму 15,1 млн.руб.

Сейчас в общефедеральном списке находятся 482 финансовые компании, кредиторы которых имеют право на компенсацию. Как отмечает Людмила Вожегова, наиболее сильно вкладчики Республики Коми пострадали от АОЗТ «Русский Дом Селенга» и «Русская недвижимость»,

АООТ «Фонд взаимных вложений в недвижимость «Диго» и «Олби-Дипломат», в Воркуте – от СТ «Хопер-инвест», в Инте – от местной компании «АСКО «Доверие».

В число исчезнувших и обанкротившихся компаний, клиенты которых могут получить выплаты, не входят коммерческие банки, чековые инвестиционные фонды, а также известная финансовая пирамида «МММ».


 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика