Дорожникам с дураками – не по дороге
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Дорожникам с дураками – не по дороге
Дорожникам с дураками – не по дороге | Печать |
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
29.07.2010 21:48

В Архангельске прошло совещание «Росавтодора», в котором приняли участие специалисты дорожной отрасли со всей страны. По мнению главы Федерального дорожного Агентства Анатолия Чабунина, именно дорожное строительство является локомотивом для развития российской экономики и одной из наиболее «продвинутых» сфер апробации новейших технологий. 

Дороги в Архангельске
Слева направо: губернатор Архангельскрой области Илья Михальчук, глава Росавтодора Анатолий Чабунин, зам министра транспорта Олег Белозеров. Фото Виталия Счастливого
 


Дорожники России в предвкушении выхода их финансовой ямы, куда завел отрасль разыгравшийся финансовый кризис. Возможно, уже в следующем году дорожное строительство будет профинансировано из государственного бюджета аж на 193 миллиарда рублей (это более чем в два раза больше, чем в нынешнем году). Прошедшая в Архангельске научно-практическая конференция «Приоритетные направления реализации программ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, безопасности дорожного движения» настроила российских дорожников на работу в инновационной сфере. «Архангельскавтодору» в этом есть чем похвалиться – и специально приехавший в столицу Поморья заместитель министра транспорта России Олег Белозеров призвал коллег из других городов страны брать пример у северян.  

Еще одним важнейшим событием станет для отрасли возрождение дорожного фонда, поручение по которому дал президент Дмитрий Медведев. Формальные вопросы по нему пока остаются, однако сам факт возвращения в жизнь этого вида финансирования строительства дорог восприняли на ура представители дорожной отрасли по всей России. Ведь не секрет, что не многие регионы страны своими силами готовы оплачивать не то что строительство новых транспортных артерий – даже ремонт и содержание уже существующей дорожной сети!

В самой Архангельской области только благодаря усилиям совместным усилиям «Росавтодора» и Минтранса за минувший год было приведено в порядок около 50 километров федеральной трассы M-8 «Холмогоры» (Архангельск-Москва). По словам Олега Белозерова, полностью эта трасса будет приведена в порядок уже через полтора года.

 

Комментарии  

 
#1 xyz 2010-07-30 03:46 дорожники по определению все преступники
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика