Аквапарк под сукном. Воплотится ли в Сыктывкаре венгерский проект
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / Аквапарк под сукном. Воплотится ли в Сыктывкаре венгерский проект
Аквапарк под сукном. Воплотится ли в Сыктывкаре венгерский проект | Печать |
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
30.07.2010 13:24

В последние несколько дней в нашу газету звонили читатели с одним и тем же вопросом: «Правда ли, что в Сыктывкаре планируется построить аквапарк?»

 

Димитрова
Предположительно лес вырубили, чтобы построить на этом месте оздоровительный центр с мини-аквапарком. Фото Андрея Шопши 


Поначалу мы решили, что звонившие нам имели в виду гастроли цирка на воде. Тем не менее, по сведениям наших читателей, именно аквапарк должен быть построен на месте ещё советского долгостроя, вернее, «недостроя» — завода «Орбита» в одноимённом микрорайоне.  

В городской администрации Сыктывкара нам сообщили, что проект строительства аквапарка, предложенный некой венгерской компанией, положен под сукно: «Мы уже начали было хождение по кругам ада различных согласований, но сейчас все работы по проекту муниципального аквапарка приостановлены из-за отсутствия финансирования».

Наш источник добавил, впрочем, что в перспективе в Сыктывкаре должен появиться некий «коммерческий мини-аквапарк на базе спортивно-оздоровительного центра, строительство которого запланировано по улице Димитрова».

Нелишне напомнить, что речь идёт о месте, где в мае чуть было не вырубили так называемый «Лес Морозова», и совсем недавно Сыктывкарский федеральный суд вынес постановление о незаконной выдаче лицензии на строительство упомянутого спортивно-оздоровительного комплекса. Если принять во внимание, что на лицензии мэрии стояла подпись Виктора Овакимяна (как утверждали защитники «Леса»), впоследствии уволившегося из администрации в связи с резонансным делом, в которое был замешан его сын, то можно предположить, что теперь даже мини-аквапарк может появиться в Сыктывкаре очень нескоро.

 

Комментарии  

 
#2 вольдемар 2010-07-30 22:56 аквапарк-очередная болтовня!
 
 
#1 будущая мама 2010-07-30 18:10 в такую жару да прокатиться с водной горки - это ж лепота!!!
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика