В жару в Коми людей спасают книги, а губит − вода
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / День за днем / В жару в Коми людей спасают книги, а губит − вода
В жару в Коми людей спасают книги, а губит − вода | Печать |
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.08.2010 13:12

В летний зной сыктывкарцы ринулись в букинистические магазины, где повально скупают «холодную» литературу. Это психологическое спасение от жары. 

 

пожар в лесу
Леса в Коми продолжают полыхать. Фото сайта tumentoday.ru


Люди с удовольствием читают о зимах, с их сугробами, морозами и метелями или о проливных дождях, один из которых, длившийся несколько лет, к примеру, описан в книге Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».

Как рассказала «Красному знамени» директор магазина «Букинист» Елена Адамчук, за минувший июль покупатели разобрали книгу Дарьи Донцовой «Зимнее лето весны». «Книжка далеко не новая, но в отличие от более свежих изданий писательницы, все экземпляры этого иронического детектива раскупили». Продавцы надеются, что не менее успешными станут продажи новой книги Донцовой «Дед Снегур и Морозочка», которая на днях поступила в продажу.

Соскучившись по зиме малыши просят родителей напомнить им о холодных вьюгах и снеговиках. Так, самыми востребованными в летний зной стали детские книжки «Школа снеговиков» и «Как снеговик шляпу потерял». 

Как сообщает ГУ МЧС РФ по РК, за последние дни на территории Коми чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. На данный момент в республике замечено 92 лесных пожара на общей площади 1851га, из них 27 локализовано, 10 пожаров ликвидировали.

К сожалению, печальный список утонувших растет. Жертвой водной стихии 3 августа стал нетрезвый житель села Палевица Сыктывдинского района. При попытке переплыть Вычегду неподалеку от села мужчина 1973 года рождения утонул. Поиски тела погибшего продолжаются.

По причине аномальной жары в Коми продолжает действовать режим повышенной готовности. В этой связи в сыктывкарской мэрии введено круглосуточное дежурство руководящего состава администрации.

Из-за жары в дачном поселке Мырты-Ю возникли проблемы с водоснабжением, там начали пересыхать колодцы. Со вторника в поселок организован подвоз воды в автоцистернах.

Сыктывкарская станция скорой помощи зафиксировала незначительное увеличение количества вызовов. «Люди научились следить за здоровьем во время жары — пьют необходимые таблетки, купили вентиляторы, купаются», - сообщил «Красному знамени» заместитель главврача СССМП по ГО и ЧС Андрей Кузнецов.

Однако количество вызовов на «перегревы», по сравнению с прошлым годом, выросло почти в пять раз. К примеру, с 1 июля по 3 августа 2009 года зафиксировано всего 2 подобных вызова, за аналогичный период этого года таковых случилось 9.

 

Комментарии  

 
#1 Полковник 2010-08-06 16:21 Стукнуть что ли в УФАС? Лень. Жарко.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика