Первоапрельские розыгрыши
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Эксклюзив / Первоапрельские розыгрыши
Первоапрельские розыгрыши | Печать |
Рейтинг пользователей: / 71
ХудшийЛучший 
31.03.2009 12:02
В канун 1 апреля "Красное знамя" поинтересовалось у известных людей республики, как их разыгрывали в День дурака.

«Ушу - под запретом»

Игорь Сажин, председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал»:

 

Фото Кирилла Затрутина

- Когда я был студентом, достаточно активно занимался боевыми искусствами, в частности - ушу. На тот момент в секцию ходил уже около трех лет и чувствовал, что это то, что мне нужно. А однажды пришел тренер и сказал, что ушу запретили, как и некогда каратэ. Для меня это был шок. Я сильно расстроился, а потом тренер с улыбкой заявил, что это - первоапрельская шутка. Я отходил от этого розыгрыша целый день. Сам же я никого не разыгрываю — стесняюсь. 

«Теперь держу ухо востро»

Николай Лаврега, руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по РК:

Фото Кирилла Затрутина

- Я и сам обладаю чувством юмора, но однажды меня разыграли так, что я теперь каждое первое апреля держу ухо востро. Было это 40 лет назад, когда я работал старшим инженером на электростанции. Помощник директора собрал нас всех в кабинете у руководителя предприятия. Мы пришли и стали ждать. Шутник не сказал нам, что это был розыгрыш, и мы просидели три часа, ожидая директора. Все это время мы размышляли, зачем всех инженеров вызвали, и принялись обсуждать рабочие вопросы. В итоге сошлись на одном важном моменте и принялись его прорабатывать. Директор, обнаружив нас в кабинете, заставил всех жертв розыгрыша в этот день отработать три часа. А в тот вечер я должен был идти на знакомство с родителями невесты, где планировал сделать ей предложение. Так вот, моя нынешняя жена тогда засомневалась в моей благонадежности.

«Никаких обид не было»

Вячеслав Гайзер, заместитель Главы РК, министр финансов РК:

Фото Юрия Кабанцева

- В прошлом году одно из агентств Коми разыграло читателей заметкой про Вячеслава Гайзера. В публикации, выложенной на сайт вечером 1 апреля, было написано, что Вячеслав Михайлович подал заявление об отставке своему шефу и что Владимир Торлопов был вынужден его подписать, так как Гайзера к себе на работу забирает министр финансов России Алексей Кудрин. Источники в секретариате г-н Гайзера рассказали нам, что на следующее утро рабочие телефоны приемной главного финансиста РК раскалились от звонков шокированных чиновников, которые пытались выяснить: кто заменит покидающего Коми Гайзера. А некоторых начальников финансовых управлений муниципалитетов известие о том, что Гайзер больше не министр, и вовсе повергло в траур. В самом Желтом доме особенно догадливые раскусили, что опубликованное – первоапрельская шутка. Но нашлись и те, кто поверил в правдивость материала. Как позже рассказал нам сам герой розыгрыша, о псевдосенсации он узнал утром от друзей, поспешивших позвонить ему с просьбой пояснить, почему он променял республику на федеральный Минфин. «Никаких обид не было, заметку я воспринял с улыбкой. Правда, на пояснения по телефону о том, что она не соответствует действительности, времени пришлось затратить немало...»

«Нормальные герои всегда идут в обход»

Евгений Горчаков, главный редактор газеты «Красное знамя»:

Фото Юрия Кабанцева

- Мой отец воспитал во мне чувство первого апреля. Этот праздник у нас в семье был, навереное, вторым после Нового года. По крайней мере, я помню визги матери, когда она не обнаруживала выкинутую «совсем новую еще» радиолу за окном. И каждый раз покупалась. Но розыгрыши в батином исполнении семьей никогда не ограничивались. В период перестройки и отсутствия каких бы то ни было средств к существованию батя отправил сестру-хозяйку (отец был тогда заведующим рентген-отделением в поликлинике) за материальной помощью, которая якобы пришла в хозчасть от немецких партнеров. А однажды на первое апреля сообщил главной сестре, что «для оформления больницы пришли картины. Ты поторопись, чтобы самые лучшие не разобрали». Первое апреля – праздник тщеславных. Вот и мне, будучи студентом, не терпелось отличиться. Ну, как батю не перещеголять? Специально утром пораньше встал, сел в автобус, доехал до корпуса раньше всех... Надо оговориться, что в нашем корпусе постоянно что-то ремонтировали, и пускать в обход студентов считалось нормой. Вот я и запустил своих коллег к запасному входу. Приклеил записку: «Ремонт. Вход -->».

«Беда! Флаг упал...»

Владимир Липатников, первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми:

Фото Кирилла Затрутина

- Запомнилось, как я разыграл в период, когда работал вторым секретарём Сыктывкарского горкома партии, тогдашнего Председателя Президиума Верховного Совета Коми АССР Зосиму Васильевича Панева. Звоню ему 1 апреля в 8 часов утра: «Зосима Васильевич, беда! Флаг упал с нашего здания (обкома партии – ред.)». «Что ты говоришь!» – всполошился он, и слышу – метнулся к своему окну. Вернулся к телефону и облегченно говорит: «Да на месте он». Тут я и напомнил ему о дне розыгрышей. Вместе посмеялись.

«Мужики дадут новую компрессию»

Сергей ЧЕЧЁТКИН, министр сельского хозяйства и продовольствия Коми:

Фото Кирилла Затрутина

- Будучи студентом физмата Коми пединститута, однажды на 1 апреля с друзьями решил разыграть однокурсника. Физику он плохо знал, поэтому мы придумали, как ему преподать тематический урок. Параллельно учебе мы работали в то время на стройке. И вот, говорим своему приятелю: «У нас компрессия закончилась. Сходи к мужикам в гараж, пусть дадут новую». Компрессия – это характеристика двигателя в автомобиле. То есть величина абстрактная. Послать человека взять компрессию – все равно, что послать за температурой, скажем, или за давлением. Но поскольку парень ничего в этом не соображал, воодушевленно взял два ведра, которые мы ему торжественно вручили, и направился в гараж. Произнес все слово в слово. Мужики там смекнули, в чем дело, и набили ему ведра всякими ненужными железяками. Тот, бедный, на полусогнутых ногах еле-еле дотащил их. С гордостью отчитался, что принес новую компрессию. Тогда только мы ему пояснили, что это такое.

«Приезжаем – а на дверях замок...»

Ольга Сосновская, заслуженная артистка РФ:

Фото Юрия Осетрова

- Сама никого по-крупному не разыгрывала. А вот надо мной подшучивали. Несколько лет назад 1 апреля утром мне позвонили из театра (не буду говорить, кто) и сообщили, что репетиции в этот день не будет. Нет так нет. И я не пошла. За что потом мне пришлось объясняться перед коллегами по спектаклю и самой нервничать из-за пропуска репетиции. А еще был случай... Меня и мужа один из друзей семьи пригласил в воскресенье в баню. Про 1 апреля, которое в тот год было в воскресенье, совершенно забыли. С утра подготовили все банные принадлежности, купили пива, сделали салаты и поехали. Приезжаем, а на дверях – увесистый замок. Что такое?! И тут нас осенило: сегодня же 1 апреля! Сокрушаясь и ругая на чем свет стоит хозяина бани, мы пошли к своей машине. Уже когда садились в нее, из соседнего дома выскочил наш приятель Владимир, размахивая руками, остановил нас: «Небось, костерите меня на все лады?» Баню он все-таки нам организовал.

«Собаки совсем распоясались»

Владимир Молодцов, музыкант:

Фото Бориса Суранова

- Однажды в Петергофской школе старинной музыки я разыграл директора заведения. 1 апреля я сообщил ей о массовом нападении диких собак динго на кенгуру. Мол, в Австралии собаки совсем распоясались, выбрасывают кенгурят из сумки и сами туда забираются. Директор вроде поверила. Или сделала вид... А когда я учился в Сыктывкарской средней школе № 16, надо мной пошутила тогдашний директор, ныне министр образования Коми Нелли Струтинская. Однажды я сказал ей что-то об эксцессах, которых надо было почему-то избежать. Нелли Леонидовна подошла ко мне и предупредила, что эксцесс – это, оказывается, повторный половой акт...

«Ты бы дольше в кустах сидел»

Павел Поташов, предприниматель, заместитель председателя Коми регионального отделения "ОПОРы России":

Фото Дарьи Шучалиной

- Меня довольно забавно разыграли коллеги по одной из строительных бригад, в которой я подрабатывал, будучи 17-летним пацаном. Дело происходило в Печоре. Как-то раз мы с бригадой пошли на зимнюю рыбалку (я и приучился на неё ходить именно тогда). Ну, дело долгое и зимнее – захотелось и в кусты. Не стану скрывать, был я там довольно долго. Возвращаюсь – поплавок дёргается! Я рванул – мать честная: объеденный рыбий скелет! Я в недоумении, а мужики мне: «Так ты бы, Паша, ещё дольше в кустах сидел. Большая рыба ж не дура – видит, где мелочь на крючке дёргается, вот и плывёт на неё, и объедает». Я поверил и пригорюнился... Ну, конечно, через несколько минут всё выяснилось: за время моего отсутствия мужики просто подвесили скелет обглоданной ими до того селедки…

 

Комментарии  

 
#8 про половой акт 2009-04-27 05:17 Струтинская вряд ли пошутила.
 
 
#7 Информатор 2009-04-07 21:10 Доразыгрывались . Лаврега ушел.
 
 
#6 предыдущему 2009-04-07 03:13 Цитирую yf:
нафига лавреге жена????????????? не понимаю. прикрытие штоль?

вы хотите таки поговорить об этом?
 
 
#5 yf 2009-04-06 22:51 нафига лавреге жена????????????? не понимаю. прикрытие штоль?
 
 
#4 vfnbkmlf 2009-04-06 22:50 Цитирую вопросс:
А отдельной фотки Сосновской не нашлось, что ли? Чтоб без этого.
Вообще на фото Ольга всегда лучше выглядит, чем в жизни.


хаха! как? министра отрежешь теперь. а фотожаба - вещь великая!!!
 
 
#3 Хм 2009-03-31 19:49 Цитирую вопросс:
А отдельной фотки Сосновской не нашлось, что ли? Чтоб без этого.
Вообще на фото Ольга всегда лучше выглядит, чем в жизни.


А они же с Юрковским как сиамские близнецы - резать пришлось бы по живому.
 
 
#2 вопросс 2009-03-31 19:30 А отдельной фотки Сосновской не нашлось, что ли? Чтоб без этого.
Вообще на фото Ольга всегда лучше выглядит, чем в жизни.
 
 
#1 Коллеги 2009-03-31 17:32 Фотки - СУПЕР!!! Особенно хорош Лаврега, как, вобщем-то и всегда
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика