На новом сайте 7x7-journal.ru около недели назад появилась информация о некоем доме в дачном поселке «Сосновый берег», расположенном в Сыктывдинском районе. Владельцем особнячка, как выяснили корреспонденты «Красного знамени», оказался высокопоставленный чиновник республиканского правительства – заместитель Главы РК Константин Ромаданов.
Как утверждают злые языки, только окна и двери виллы обошлись в 19 млн. рублей. Фото Андрея Шопши
«Сосновый берег» – поселок на берегу сысольской старицы – находится неподалеку от райцентра Сыктывдинского района – села Выльгорт. Создатели этого райского уголка позиционировали территорию, отгороженную от чужих глаз массивным забором, а от нежелательных гостей на автомобилях – КПП со шлагбаумом, как «берег обетованный», или «сыктывкарская Рублевка».
И, действительно, стоимость объектов недвижимости в поселке довольно велика. Всего в нем построено 52 дома, из которых 27 уже обрели своих хозяев (в их числе – сыктывкарские бизнесмены, чиновники и даже один медиа-магнат). А те особняки, которые еще продаются, имеют цену от 8 до 23 миллионов рублей. Кроме того, на продажу выставлены 25 участков стоимостью от 750 тысяч рублей до 5 миллионов.
По утверждению злых языков (неизвестных комментаторов сайта 7x7-journal.ru), самый большой и дорогой дом в «Сосновом береге» принадлежит заместителю Главы РК Константину Ромаданову, курирующему в правительстве Республики Коми социальный блок.
Самый дорогой дом принадлежит Константину Ромаданову. Фото Кирилла Затрутина
Один из пользователей Интернета так описывает строящийся дом:
«Отдельно стоящая котельная - 6 млн. руб.
Внутрипольные радиаторы (поставка из Германии) – 2 млн. руб.
Видел смету на окна и двери (окна из оргстекла, антивандальные, т.е. ты их не сможешь разбить, сломать и т. д.) – 19 млн. рублей!!!
И это только мне известные цифры, а так инженера говорят о 2 млн. долларов.
Я охотно верю в эти цифры, сам видел накладные и сколько стоит материал.
Очень дорогой санфаянс, например, один смеситель стоит около 16 тыс. рублей.
Очень дорогой дом. Оплачивают счета, принадлежащие ему (владельцу дома? – прим ред.), фирмы. У него денег ..., очень ...
Чтоб я так жил!»
Котельная за 6 миллионов. Фото Андрея Шопши
В минувший вторник корреспонденты «Красного знамени» выехали в поселок «Сосновый берег» и с помощью постоянно работающих в поселке строителей отыскали роскошную виллу, затерянную в сосновом лесочке прямо на берегу озера. Помимо самого дома, на участке расположены еще две постройки: баня и автономная котельная. Рабочие подтвердили нам, что хозяин шикарного особняка – Константин Ромаданов. Впрочем, сам заместитель Главы РК на месте строительства собственных хором в будни (когда ведутся основные работы по достройке и отделке коттеджа и обустройству прилегающей территории) практически не появляется. Рабочие заверили: это будет самый роскошный в поселке дом, его окончательная сдача хозяину намечена уже на этот год.
Баня. Фото Бориса Суранова
Согласно поданной декларации о доходах, в прошлом году государственный чиновник категории «А» Константин Ромаданов заработал 2,9 миллиона рублей, а его супруга – более пяти миллионов. Семья владеет пятью квартирами общей площадью 605,9 кв.м, тремя земельными участками общей площадью 5703 кв.м и двумя автомобилями Subaru.
Видео Бориса Суранова
До того как стать заместителем Главы РК, Константин Ромаданов работал в Сбербанке, в администрации «Программы развития экономики РК», финансовым директором Коми республиканского Фонда поддержки предпринимательской деятельности. В 1994 году стал заместителем председателя правления Коми банка Сбербанка России, а в 1998 году – финансовым директором ОАО «Кондитерская фабрика «Юбилейная».
С 1998 года Ромаданов – заместитель (позднее – первый заместитель) генерального директора по финансовым вопросам ОАО «АЭК «Комиэнерго».
В 2004 году возглавил Службу РК по тарифам.
Куратором социальных вопросов в правительстве РК в статусе заместителя Главы РК Ромаданов стал в марте 2009 года, когда Ирма Кутаева, уже смертельно больная, подала в отставку. Официально причиной этого стал пожар в Подъельске.
Комментарии
12
#40anonim2010-10-26 22:55Есть такае хорошее выражение "Завидуют - молча". Не надо гнать на Рамаданова. Те у кого мозгов побольше знают, что "сосновый берег" строится уже 4 года. И Рамаданов купил себе домик задолго до того, как стал зам.по социальным вопросом. Почитайте послужной список и поймете, что возможностей заработать такие деньги у него было сколько-угодно. Или вы думаете топ-менеджеры Сбербанка и Комиэнерго получает по 100тр в месяц. Ошибаетесь! Гораздо больше! Человек своими мозгами заработал в свое время денег и грамотно их инвестировал!
#39Карлсон2010-07-28 22:25Красиво жить не запретишь!
Ну и что, что мужик построил достойное жильё для своей семьи? Кого тут должно eбaть, как он свои личные деньги тратит? Если вы тут намекаете, что он де украл у вас, обиженных, так пиздyйтe в суд, а не тут строчите кляузы. Сам с ним общался пару раз - деловой и достойный мужик. Слов на ветер не бросает.
Какие "личные деньги", дядя? Если ты считаешь, что у тебя есть что-то личное, то попробуй удержать при себе хотя бы свои какашки, и посмотри что у тебя получиться.
#36РашPill2010-07-01 18:36Не может быть!!?? Я думал, что только я такой хороший…надо ему памятник поставить, постумент, так сказать, на огороде…и чтоб золотой…и чтоб со стразами…бриллиантовыми…а рядом…
Ну и что, что мужик построил достойное жильё для своей семьи? Кого тут должно eбaть, как он свои личные деньги тратит? Если вы тут намекаете, что он де украл у вас, обиженных, так пиздyйтe в суд, а не тут строчите кляузы. Сам с ним общался пару раз - деловой и достойный мужик. Слов на ветер не бросает.
Соседи по "Даче" что-ли?
#33РашPill2010-07-01 18:00Соседи по "Даче" что-ли?
#32Не мужик, а сцыкло2010-07-01 14:35а иначе зачем ему пуленепробиваемые окна и двери. Значит чего-то боится. Причем сильно. Ну, честному человеку, ясное дело, боятся нечего. Делаем выводы.
Ну и что, что мужик построил достойное жильё для своей семьи? Сам с ним общался пару раз - деловой и достойный мужик. Слов на ветер не бросает.
А никто и не сомневается, что он деловой, неленивый и неглупый мужик. Для того, чтобы успешно воровать, тоже способности особые нужны. У Ромаданова они есть.
#30Сандро2010-06-30 23:14Ну и что, что мужик построил достойное жильё для своей семьи? Кого тут должно eбaть, как он свои личные деньги тратит? Если вы тут намекаете, что он де украл у вас, обиженных, так пиздyйтe в суд, а не тут строчите кляузы. Сам с ним общался пару раз - деловой и достойный мужик. Слов на ветер не бросает.
#29однако2010-06-28 16:38Факт. Убрали ссылку на этот материал с сайта Ижемского района. Вот так вот. Такие вот дела у нас.
#28крайний2010-06-27 19:30Власти давно и глубоко наплевать на народ, т.к. ее беспокоит только население, имеющее место работы и постоянный пропуск в те дома, в которые народу, т.е. простым гражданам, просто так не войти.
#27Просто Мария2010-06-27 14:54Возвращаясь к школам Как сообщает gazeta.ru В Ульяновске власти пошли дальше - закрыли сразу пять школ И все это называется очень красиво и дипломатично - оптимизация Учителя объявили голодовку. Но даже после этого заместитель мэра города отказался разговаривать с пострадавшими от оптимизации А ижемцы по своей наивности письма пишут. Даже массовое самоубийство, судя по всему, вряд ли пробьет стену чиновничьего равнодушия
#26Иван Иваныч2010-06-27 14:53Было бы интересно узнать мнение Главы РК о таких масштабных проектах своих подчинённых. Скромнее надо быть, товарищи замы и помы.
#25Просто Мария2010-06-27 14:48Такой дом предполагает приусадебный участок, с кустиками, грядками. В крайнем случае - газон. Помните передачу с Павлом Лобковым на НТВ. Он всенепременно оказывался именно на таких участках Будут, будут посадки - не переживайте
#23Просто Мария2010-06-26 18:59Ответ таков: "Правительство РК не имеет возможности сформировать бюджетные заявки на ассигнование из федерального бюджета для финансирования мероприятий РК в рамках федеральных целевых программ согласно действующим требованиям"
Еще цитаточка из ответа, которым по сути г-н Рамаданов всех послал к чертовой матери. Не мешайте ему, граждане, он же дом строит, деревья сажает, может, детей воспитывает. А вы с такими пустяками
Местный бюджет, то есть ижемский, по словам г-га Рамаданова, должен взять откуда-то денег на ремонт школы. Причем капитальный. судя по всему, г-н даже не удосужился прочитать письмо. Увидев кучу подписей, подумал: "Опять люди жалуются" Такие здания ремонту не подлежат, уважаемый! К тому же закон о местном самоуправлении по-прежнему не разъясняет из каких таких источников местные власти должны брать деньги. Учитывая, что Ижемский район не Мекка. Кроме летнего сбора грибов-ягод, других форм хозяйствования там нет
"По состоянию на 15.06.2010 данное учебное заведение имеет лицензию на ведение образовательной деятельности" А что еще оставалось делать контрольным службам? Школу что ли закрывать совсем, раз у Правительства на детей, чужих, да еще и сельских, нет денег
Хотелось по наивности душевной воззвать к совести. Но, пожалуй, у Г-на Рамаданова нет таких денег (при столь масштабном строительстве), чтобы содержать еще и совесть.
Есть деньги для коттеджей и для открытия Торговых домов в Питере. Еще чуть и чуть - и такими темпами правительство Коми на Марсе свое представительство создаст Будут марсиан олениной потчевать и водкой поить А местную молодежь развлекать заезжими поп-исполнителями с весьма сомнительными вокальными и интеллектуальными способностями
#22однако2010-06-26 18:40А в Ижме дети учатся в комнатах старого интерната. В классах тесно, расстояние от первой парты до доски чуть больше 1,5 метров, в проходах не превышает и полуметра. По стандартам площадь кабинетов принимается из расчета 2,5 кв.м на одного обучающегося при фронтальных формах занятий; 3,5 – при групповых и индивидуальных. А в школе она колеблется от 1,7 до 2,1. Фактически получается, что в кабинетах №1, 2, 6 площадь ниже нормы в два раза и выше! Нашел на сайте Ижемской школы http://izhma-school.ru/48-v-reshenii-problemy-neobxodima-pomoshh.html Там есть и ответ К. Рамаданова.
В Комиэнерго его помнят. Ни одного хорошего слова не услышал.
В Коми банке тоже успел похозяйничать В числе многих чиновников и бизнесменов 90-х нахватал кредитов, конечно, без намерения их возвращать… Так развалили крупнейший банк республики В цивилизованных странах с работающими законами таких субъектов судят за финансовые махинации в особо крупных размерах А у нас повышают по службе. Еще и поручают заботиться об инвалидах, беспризорниках и больных стариках. Такие служители этих самых инвалидов и стариков в глаза то не видели никогда. Если только из окна Subaru на пешеходном переходе.
больницы, школы, дороги - ВОТ где ВАШИ налоги. так нечестно, Ромаданов, мы тоже такие домики хотим, а то пашешь, пашешь всю жизнь, так и сдохнешь в малосемейке. усынови меня, а?
работать и зарабатывать - разные вещи. вы этого до сих пор не поняли? сочувствую…
#19kuka2010-06-26 01:52больницы, школы, дороги - ВОТ где ВАШИ налоги. так нечестно, Ромаданов, мы тоже такие домики хотим, а то пашешь, пашешь всю жизнь, так и сдохнешь в малосемейке. усынови меня, а?
#18кукенквакен2010-06-25 20:22В Комиэнерго его помнят. Ни одного хорошего слова не услышал.
#13Интуся2010-06-25 04:57Нашлись наши денежки, слава богу!!! А я-то думала- куда наши северные подевались?! Надеюсь, что г-н Ромаданов взял их только в долг, с отдачей. А интересно, Генпрокуратура тоже там по соседству?
#12а и б2010-06-25 02:39Только окна в баню обошлись в (внимание!)15 миллионов рублей. Это он бронированные окна штоли ставит?! Бедняшка, от кого это он так укрывается?
#11Интересно...2010-06-25 00:54А кто это там ходит, на видео?
Комментарии
Потому я и процитировала основные моменты
если что, ссылайтесь на краску*))
Цензура, чтоб ее!
У кого такой дом, тот всегда прав…
Какие "личные деньги", дядя? Если ты считаешь, что у тебя есть что-то личное, то попробуй удержать при себе хотя бы свои какашки, и посмотри что у тебя получиться.
А ещё он моет руки перед едой и какашки смывает после посещения туалета.
Вот какой он хороший, Ромаданов.
Соседи по "Даче" что-ли?
А никто и не сомневается, что он деловой, неленивый и неглупый мужик. Для того, чтобы успешно воровать, тоже способности особые нужны. У Ромаданова они есть.
Как сообщает gazeta.ru В Ульяновске власти пошли дальше - закрыли сразу пять школ
И все это называется очень красиво и дипломатично - оптимизация
Учителя объявили голодовку. Но даже после этого заместитель мэра города отказался разговаривать с пострадавшими от оптимизации
А ижемцы по своей наивности письма пишут. Даже массовое самоубийство, судя по всему, вряд ли пробьет стену чиновничьего равнодушия
Будут, будут посадки - не переживайте
Еще цитаточка из ответа, которым по сути г-н Рамаданов всех послал к чертовой матери. Не мешайте ему, граждане, он же дом строит, деревья сажает, может, детей воспитывает. А вы с такими пустяками
Местный бюджет, то есть ижемский, по словам г-га Рамаданова, должен взять откуда-то денег на ремонт школы. Причем капитальный. судя по всему, г-н даже не удосужился прочитать письмо. Увидев кучу подписей, подумал: "Опять люди жалуются" Такие здания ремонту не подлежат, уважаемый!
К тому же закон о местном самоуправлении по-прежнему не разъясняет из каких таких источников местные власти должны брать деньги. Учитывая, что Ижемский район не Мекка. Кроме летнего сбора грибов-ягод, других форм хозяйствования там нет
"По состоянию на 15.06.2010 данное учебное заведение имеет лицензию на ведение образовательной деятельности"
А что еще оставалось делать контрольным службам? Школу что ли закрывать совсем, раз у Правительства на детей, чужих, да еще и сельских, нет денег
Хотелось по наивности душевной воззвать к совести. Но, пожалуй, у Г-на Рамаданова нет таких денег (при столь масштабном строительстве), чтобы содержать еще и совесть.
Есть деньги для коттеджей и для открытия Торговых домов в Питере. Еще чуть и чуть - и такими темпами правительство Коми на Марсе свое представительст во создаст
Будут марсиан олениной потчевать и водкой поить
А местную молодежь развлекать заезжими поп-исполнителями с весьма сомнительными вокальными и интеллектуальны ми способностями
Нашел на сайте Ижемской школы http://izhma-school.ru/48-v-reshenii-problemy-neobxodima-pomoshh.html
Там есть и ответ К. Рамаданова.
В Коми банке тоже успел похозяйничать
В числе многих чиновников и бизнесменов 90-х нахватал кредитов, конечно, без намерения их возвращать…
Так развалили крупнейший банк республики
В цивилизованных странах с работающими законами таких субъектов судят за финансовые махинации в особо крупных размерах
А у нас повышают по службе. Еще и поручают заботиться об инвалидах, беспризорниках и больных стариках.
Такие служители этих самых инвалидов и стариков в глаза то не видели никогда. Если только из окна Subaru на пешеходном переходе.
работать и зарабатывать - разные вещи. вы этого до сих пор не поняли? сочувствую…
RSS лента комментариев этой записи.