Собачья радость и гусиные лапки. Соседи по даче обвиняют известного бизнесмена в гибели гусей (ВИДЕО)
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Эксклюзив / Собачья радость и гусиные лапки. Соседи по даче обвиняют известного бизнесмена в гибели гусей (ВИДЕО)
Собачья радость и гусиные лапки. Соседи по даче обвиняют известного бизнесмена в гибели гусей (ВИДЕО) | Печать |
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
21.07.2010 16:18

О трагичном происшествии сообщил в редакцию «Красного знамени» один из владельцев фешенебельных дач в местечке Лемью, попросивший не указывать в тексте свои имя и фамилию. По его словам, овчарки, принадлежащие известному сыктывкарцу, загрызли семь гусей на его участке. 

овчарки
Собак заинтересовал и наш фотокорреспондент. Фото Андрея Шопши 


Садовое товарищество «Кедр» было основано в начале 90-х тогдашним мэром Сыктывкара Анатолием Каракчиевым. Помимо самого Каракчиева, владельцами участков являются многие известные в городе люди, в том числе министр экономического развития РК Иван Стукалов, замминистра природных ресурсов РК Юрий Лисин и другие. 

- С Анатолием Алексеевичем мы соседствуем в Лемью уже 15 лет, - рассказал нам один из владельцев участка. - И я помню этих сторожевых овчарок, с тех пор, когда они были еще щенками. С собачьим «террором» мы справлялись по-соседски, в частности, договорились с Лидией Венделиновной (супруга А. Каракчиева - прим. ред), что собак будут выпускать из вольера только после 11 часов вечера.

озеро для гусят
Беззащитные птицы купались в этом пруду 

В понедельник, 19 июля, сторож участка позвонил хозяину дачи и сообщил, что овчарки забежали на территорию и задушили шесть гусят, а седьмого утащили за забор. Сам сторож в это время ходил в магазин и не загнал гусей в их дом, будучи уверенным, что в обеденное время собаки не прибегут на участок.

- Мы приехали, как только узнали о случившемся. У нас на даче тоже живут две собаки, но они к гусям относились дружелюбно, на чужих участках ничего не портят и никого не кусают, - продолжил наш собеседник. - Хотя я сначала грешил на них. Но потом увидел овчарок: они все были в тине из нашего пруда. А в самом пруду плавали уже мертвые гуси. Овчарки, бывает, бросаются и на людей, поэтому мне страшно за тех, кто приезжает отдыхать сюда с детьми, гуляет с колясками.

пух и прах
От гусят остался пух и прах 

Владелец ныне убитых гусят настаивает на мирном разрешении конфликта. С его слов, птицы были для него и его семьи как дети, и они приложили много усилий, чтобы поставить гусят на ноги. Вот-вот птицы должны были сменить свой детский пух на взрослое оперение. И желание разводить гусей появилось не для денежной выгоды, а, что называется, для души. 

Сам Анатолий Каракчиев считает обвинение в свой адрес ложным, поскольку овчарки принадлежат не ему, а дачному товариществу «Кедр».

Анатолий Каракчиев
Анатолий Каракчиев считает, что соседи решили ему отомстить

- Эти овчарки охраняют общество, а не мой участок, - прокомментировал Анатолий Алексеевич. - Вольеры находятся не на моей территории, а через дорогу от моей дачи, а свою охотничью собаку я держу в доме и отпускаю гулять только под присмотром.

Как пояснил Анатолий Каракчиев, овчарки живут на территории дачного товарищества уже больше десяти лет и знают каждого владельца участка «лично». Кроме того, собаки были обучены кинологами и знают, как себя вести. По территории дачных участков овчарки бегать не могли, потому что их выгуливает сторож, но только по ночам и под присмотром.

Действительно, сторож сейчас в отпуске, - констатировал Анатолий Алексеевич. - Но это значит, что собаки вообще из вольеров не выходят. О том, что у соседей были гуси, я слышу в первый раз. Проблема в том, что как раз соседские собаки гуляют по дачам без присмотра, и я предупреждал сторожа, живущего у соседей на участке, о том, что они их содержат неправильно: позволяют им разгуливать везде даже без намордников. И их собаки постоянно провоцируют овчарок, бегая перед их вольером. Мне кажется, что сами мои соседи просто не хотят подчиняться правилам содержания животных и решили так отомстить мне за мое предупреждение. Думаю, что гусей загрызли их собственные собаки.


Собаки вели себя, как и полагается хорошим охранникам. Видео Наталии Богданович 

Комментарий кинолога:

Председатель республиканского центра собаководства РОСТО Вера Корсунова считает, что ответственны за поведение собак в подобной ситуации только хозяева, неправильно воспитавшие своих питомцев.

- Любую собаку нужно воспитывать со щенячьего возраста как члена стаи, - проконсультировала Вера Ивановна. - Для собаки стая, как для человека семья. Животные, как и люди, усваивают нормы поведения и морали, ориентируясь на более сильного и авторитетного члена семьи. В ситуации, когда собаки живут в вольере и практически не общаются с людьми, они могли остаться дикими зверями, не усвоившими правил поведения в обществе.

По словам Веры Корсуновой, в подобной ситуации любой пострадавший от халатного отношения владельцев и к собакам и к соседям, имеет право обратиться к участковому, написать заявление и привлечь владельца собаки к административному штрафу или к суду. 

 

Комментарии  

 
#18 Посторонним В. 2010-07-23 22:16 Кстати, а почему газовики просят снести постройки на дачах "Строителя" и "Нивы", но не трогают "Кедр"??? Наверное, по тому что "Кедр" просто элитный :) А не потому что "мы не заметили, что он тоже близок к газовой трубе".
 
 
#17 Татьяне 2010-07-22 19:01 конечно, когда не гневаетесь)
 
 
#16 Татьяна 2010-07-22 16:33 Вы полагаете что я адекватный психолог?
 
 
#15 СОБАКА 2010-07-22 13:30 Гав!
 
 
#14 Татьяне 2010-07-22 13:02 Вот вы, как адекватный психолог, прокомментирова ли бы ответ Анатолия Алексеевича.Там ведь реальные выкупоны насчет мести, а на красное словцо мы все горазды.
 
 
#13 Собака друг человека 2010-07-22 03:54 Судя по видео, вполне спокойные собаки, даже на сетку не кидались. Но даже если они и съели гусей, то это нормально. Гусь он на то и нужен, чтобы его есть. А сторож в отпуске, собаки голодные… Каракчиева еще сюда зачем-то приплели…

А этот пенсионер, у которого гусей съели, пусть в суд идет. Авось и отсудит себе прибавку к пенсии.
 
 
#12 Злой 2010-07-22 03:52 Бамбарбия…
 
 
#11 Татьяна 2010-07-22 03:11 Карма карма, что ни говори Руслан, карму никто не отменял, ни для гусей, ни для владельцев.
ом мани падме хум!
 
 
#10 Гуру 2010-07-22 01:27 Глобу не пенсионер, он - буддист!
 
 
#9 Злой 2010-07-21 23:43 Товарищи, а че, собсьно, срач-то развели?! Острая социальная тема?? Ну, повздорили два склочных пенсионера, что в этом такого?! Я, вообще-то, конечно, собак не очень, но… дача А.К. не на ул. Коммунистическо й, ни одного случайного прохожего не тронет…
 
 
#8 А А обезьяныбегемоты 2010-07-21 23:37 Каракчиев затаил на Руслана глобу
 
 
#7 Сомневаюсь 2010-07-21 22:40 "…Думаю, что гусей загрызли их собственные собаки."
Думаю, что они утопились, узнав, что Ан.Ал. совершил попытку мошенничества. Не поверили.
 
 
#6 Добрый 2010-07-21 22:28 пока все, пойду домой к любимым) счастья всем!)))
 
 
#5 Добрый 2010-07-21 22:26 Еще недавно была ситуация с Черным это второй пес, две Каракчиевские овчарки напали на Черного и грызли его, человек который работал на нашем участке пытался отогнать овчарок, а сам Анатолий Алексеевич не дал этого сделать, после чего Черный три дня лежал не вставал и до сих пор ходит на трех лапах.
 
 
#4 Добрый 2010-07-21 22:01 а еще простите за назойливость) вспомнилась давнишняя картина, где мои два друга напились, подрались и затем задавали вопросы друг другу мол я тебе грубил?, а я тебе грубил?, и так до бесконечности). Вот вышесказанное начинает быть похожа на нашу ситуацию. Хотелось бы чтобы эта ситуация не протекала таким же ключом, а пришла к мирному разрешению.
 
 
#3 Добрый 2010-07-21 21:43 Собаки которые по словам Анатолия Алексеевича загрызли гусей находились дома, с гусями они были как друзья, на их глазах росли они с маленького возраста и даже игрались. Представляю, что чувствовал Белый когда за стенами дома его друзей разрывали безумные псы. Вот о ком в частности идет речь, добрый пес по кличке Белый: ttp://kp.ru/daily/24186/394850/
 
 
#2 Добрый 2010-07-21 21:30 и еще, не по мужски съезжать с темы таким образом, якобы собаки не мои, вальеры находятся прям напротив двух участков Анатоля Алексеевича, есть потерпевшие от собак, люди которые знают кто хозяин собак и это подтвердит нынешний председатель общества "Кедр".
 
 
#1 Добрый 2010-07-21 21:22 владельца к суду!
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика