Джек Неме: «Русские – особенные люди!» (ВИДЕО)
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Эксклюзив / Джек Неме: «Русские – особенные люди!» (ВИДЕО)
Джек Неме: «Русские – особенные люди!» (ВИДЕО) | Печать |
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Автор: Павел Сафронов   
08.08.2010 21:19

История началась этой весной, когда в социальной сети facebook мне пришло сообщение от некого Jack Neme, который радостно сообщал мне о том, что написал песню про Сыктывкар, и очень хотел, чтобы я оценил его творчество. Песню я послушал, на этом общение и прекратилось. До июля, пока Джек не отправил мне ещё одну новость о том, что приехал к нам в город и рад будет встретиться и пообщаться. Он назначил мне встречу возле рынка в Орбите, куда я и подъехал к назначенному времени. 


Джек − типичный южанин. Он широко улыбается и эмоционально жестикулирует при разговоре. Джек хорошо владеет английским, знает общие фразы на «великом и могучем», но родной его язык – арабский. Живёт он в Ливане. 

Джек попал в непростую жизненную ситуацию и старается найти из неё выход. Кажется, у него неплохо получается искать пути решения возникающих проблем. Он производит впечатление эмоционального и открытого человека. Ливанец с радостью исполнил для нас свои песни на арабском и английском языках в редакции «Красного Знамени».

 

Во всём виновата любовь

 

- Что подвигло тебя написать песню о Сыктывкаре?

- Это очень долгая история. Началась она в 2003 году, когда я познакомился через Интернет с девушкой из России. Она медсестра из Сыктывкара, её зовут Лариса. Мы долго общались и наконец-то встретились с ней. Отношения развивались хорошо, и через некоторое время мы поженились. Я однолюб и спрашивал Ларису, уверена ли она в необходимости помолвки, ведь если женился, то навсегда. Она долго думала, затем согласилась. У нас родился сын, я назвал его Иван, ему уже пять лет… Ну вот и получилось так, что я далеко не в первый раз приезжаю в Сыктывкар, песня родилась в поезде, когда я ехал из Москвы.

 

 


Песня о Сыктывкаре. Видео Елены Соловьёвой 

 

 

 

- Лариса медсестра, а у тебя какая профессия?

- Я учитель, преподаю музыку. Сам играю на нескольких музыкальных инструментах: на клавишных, на барабанах, но любимая у меня, конечно, гитара. Некоторое время я преподавал анг-

лийский. Сейчас работаю пять дней в неделю, а в выходные даю частные уроки. Мне всегда нужно зарабатывать чуть больше: каждый месяц я отсылаю сыну деньги.

- Ты не живешь сейчас со своей семьёй?

- Нет, к сожалению, мы живём каждый в своей стране. Мы жили в Ливане год, но затем Лариса вернулась в Сыктывкар. В Ливане она работала по специальности – педиатр – и специалистом по диабету. Учила язык, всё шло неплохо. Но потом в силу ряда причин она вернулась в Сыктывкар.

- Приезжаешь в Сыктывкар не в первый раз, есть ли у тебя тут знакомые, кроме Ларисы?

- У меня тут много друзей, но расскажу по порядку. Тёща была против наших отношений, в конце концов мы перестали жить с Ларисой вместе. Я скучал по сыну, ведь я люблю его больше жизни. Мне хотелось повидаться с ним. Я приехал в Россию и пытался уговорить жену вернуться с сыном жить в Ливан. Она согласилась, но я понимал, что, скорее всего, она не поедет.

Во время той поездки, когда я почти никого в Сыктывкаре не знал, я увидел красивую церковь в городе, в парке. Сам я католик, но решил зайти внутрь и познакомиться с людьми. Меня там очень хорошо приняли, я даже выступал там с игрой на гитаре. Ещё в Сыктывкаре я однажды выступал в детском саду, куда ходит мой сын Иван.

Затем пришло время уезжать, и, когда мы прощались с сыном, у меня наворачивались на глаза слёзы, я боялся, что больше никогда не увижу его. Плохие ожидания подтвердились, но всё оказалось не так ужасно, как могло бы быть. Под давлением тёщи Лариса отказалась высылать мне приглашение, необходимое для поездки в Россию. Мне могли просто не разрешить въезд, такая уж система. Я обратился за помощью к моим друзьям из баптисткой церкви, и они мне помогли, выслали приглашение. Я был очень рад, что наконец-то вернусь в Россию, к любимому сыну. Я был безумно счастлив, когда увидел его. Он стал такой красивый, сильно вырос.

 

Ливанские песни о России

 

- Стоит ли ждать каких-то ещё песен о городах России?

- Написание песни для меня всегда связано с каким-то личным опытом, с чувствами и переживаниями. Путь из Москвы в Сыктывкар много для меня значит, поэтому и родилась песня. А писать что-то, не вкладывая в это душу, не могу. Ведь я музыкант, а музыканты так самовыражаются, для них это очень важно. Вот почему некоторые люди совершают самоубийства из-за несчастной любви? Потому что любимый человек ушёл, а на сердце осталась пустота. Кто-то не может этого перенести и убивает себя. Творческие люди начинают творить, чтобы спастись.

- Вообще, насколько много пишешь песен?

- У меня сейчас есть один диск с моими песнями. Я очень долго работал и над песнями, и над самой записью. Писать в профессиональной студии очень дорого, поэтому я собрал технику дома и записывал там. Получилось отлично. К слову сказать, записи такого качества – редкость в Ливане.

- А где ещё удалось побывать в России?

- Вообще-то, только в Москве и в Сыктывкаре. В Москве меня всегда встречают друзья, и, прежде чем ехать дальше на север, я гуляю с ними по столице. Там я впервые попробовал русскую еду – пельмени. Очень вкусно. Ещё мне понравилась селёдка.

- Что ещё русское тебе нравится?

- С отцом Ларисы (он мой большой друг) мы ездим на дачу. А там, конечно, баня. После неё чувствуешь себя новым.

- В снег прыгать из бани не приходилось?

- Нет, к сожалению. Я приезжаю сюда только летом, в остальное время года работаю.

- Видел ли ты когда-нибудь снег?

- Да, в горах в Ливане. Я родился в небольшой деревне, окружённой горами и оливковыми деревьями. Там в горах снег.

 

Национальный вопрос

 

- А почему ты не нашёл себе жену на своей родине?

- Не так просто найти у нас жену, ведь большая часть населения – мусульмане, а я христианин, что создаёт определенные трудности. Мусульманская община не одобряет браки с христианами, впрочем, и христианские родители против того, чтобы их дети строили семью с теми, кто исповедует ислам. Кроме того, у нас немало русских. Есть центр русской культуры, где они собираются. Мой старший брат тоже нашёл себе жену в России. Они – счастливая семья. Русские – особенные люди.

 

 


Imagine Джона Леннона

 

 

- Что особенного в русских, на твой взгляд?

- Русские, с которыми мне приходилось общаться, – очень образованные, цивилизованные люди. Очень честные друзья, всегда готовые помочь своим. Русские уважают и ценят искусство, музыку, традиции. Этим они подтвреждают, что находятся впереди многих других в таких вопросах, как наука, литература, классическое искусство. У России великая история, она видна в глазах каждого русского. Ну и, конечно, хочется добавить, что русские женщины – самые красивые в мире.

- Я так понимаю, что ездить в Сыктывкар каждое лето тебе не надоедает?

- Конечно, нет. Во-первых, повторюсь, у меня тут любимый сын, который для меня всё. Во-вторых, теперь у меня и в Сыктывкаре появляются интересные дела. Скоро буду выступать в Центре коми культуры. Думаю, будет интересно. Сыктывкар – хороший город. Чем больше я его узнаю, тем больше он мне нравится.

 

Комментарии  

 
#3 Баззи 2010-09-03 11:54 Негры-особенные люди!
 
 
#2 мышь полевая 2010-08-10 00:03 Когда Джек будет выступать в Центре коми культуры?
 
 
#1 С.А. 2010-08-09 14:55 Арабы - особенные люди!
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика