Дирижёр «Асъя кыа» достучался до «заслуженного»
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Республика в лицах / Дирижёр «Асъя кыа» достучался до «заслуженного»
Дирижёр «Асъя кыа» достучался до «заслуженного» | Печать |
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
21.07.2010 17:55

Указом Президента России Дмитрия Медведева от 29 июня почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» присвоено главному дирижёру государственного ансамбля песни и танца Республики Коми «Асъя кыа» Александру Титаренко.

Александр Титаренко
Александр Титаренко мог бы поделиться драйвом не с одной рок-группой. Фото Андрея Шопши 


Если вы хоть однажды слышали игру Титаренко на ударных инструментах, то согласитесь: назвать его технику виртуозной значит не сказать ничего. Да и драйвом этот музыкант мог бы поделиться не с одной рок-группой. 

Александр Титаренко родом из посёлка Дутово Вуктыльского района. В 1997 году окончил Петрозаводскую государственную консерваторию им. А. Глазунова по классу духовых и ударных инструментов. Личные музыкальные пристрастия – джаз, джаз-рок, фанк. Любимые музыканты – барабанщик Дэйв Векль и пианист Чик Кориа. Совсем недавно, уже под руководством Титаренко, «Асъя кыа» записали на CD концертную программу.

К сожалению, на момент подготовки материала Александр Титаренко оказался недоступен для разговора: заслуженный артист находится в отпуске, который проводит в Краснодарском крае. Об этом нам сообщили в Коми республиканской филармонии, где «прописан» ансамбль «Асъя кыа», и можно лишь позавидовать человеку, не только выключившему на отдыхе телефон, но и игнорирующему вездесущий интернет.

 

Комментарии  

 
#3 MsD 2010-07-22 10:50 Согласен с №2. Главное в Саше уже не то, как он играет, а то, что он ведёт класс ударных в Гимназии при Главе и Колледже искусств.
 
 
#2 учило 2010-07-22 00:15 Он как подсел 20 лет назад на Дэйва Вэкла, так на нём и тормознулся. И других барабанщиков, похоже, не знает.
Застой налицо. Студенты по этому поводу давно уже шуткуют.
 
 
#1 Эллочка 2010-07-21 22:26 Сашу искренне поздравляю с высоким званием.
Почему не написали о том, что А.Титаренко закончил училище искусств? Хотелось бы, чтобы тему раскрыли поглубже.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика