Дело Сосновского может затянуться
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Республика в лицах / Дело Сосновского может затянуться
Дело Сосновского может затянуться | Печать |
Рейтинг пользователей: / 19
ХудшийЛучший 
30.04.2009 15:17

Экс-глава Эжвинского района Сыктывкара Николай Сосновский успешно пережил операцию и теперь переведен из одной больницы в другую, где его ждет курс постоперационной реабилитации.

Фото Кирилла Затрутина


Заместитель руководителя следственного управления СКП по Коми Александр Ладанов заявил «Красному знамени», что «нахождение основного фигуранта уголовного дела под наблюдением медиков никоим образом не мешает следствию делать свое дело, то есть проводить расследование в отношении бывшего чиновника».

Некоторые детали расследования нам удалось узнать из первых уст – от Романа Константинова, следователя, занимающегося делом Сосновского. «Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – в даче взятки и организации избиения гражданина. Если суд признает Сосновского виновным, максимальное наказание, которое ему грозит только по первой статье, – от пяти до десяти лет лишения свободы», – пояснил «Красному знамени» следователь.

Следствие придерживается версии о том, что Сосновский дал заказ на избиение человека не кому-нибудь, а представителям «логиновской» группировки, давно гремевшей в Эжве. Кстати, их уголовное производство объединено с делом Сосновского. По делу «логиновцев» проходят два десятка «криминальных элементов». Им уже тоже предъявлены обвинения – в убийствах, вымогательствах, разбойных нападениях...

Что же касается еще одного фигуранта «дела Сосновского» – Виталия Кострикова (бывший управляющий разорившегося Банка сбережений и развития), он арестован и находится под стражей по обвинению в организации причинения тяжкого вреда здоровью человека. Экс-банкир также «засветился» как заказчик бандитской работы для логиновцев.

На вопрос «Красного знамени», когда ожидать передачи объединенного дела в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения, следователь Константинов признался, что еще нескоро: «Только на знакомство с материалами дела, в котором уже накопилось полсотни томов, обвиняемые запросят, скорее всего, полгода».

 

 

Комментарии  

 
#1 Любовь 2009-05-02 17:30 А где все были раньше?
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика