Поллюция как функция
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Поллюция как функция
Поллюция как функция | Печать |
Рейтинг пользователей: / 14
ХудшийЛучший 
17.03.2010 10:59
Новость о приобретении 40 с лишним процентов акций ЗАО «Газета «Красное знамя» бизнесменом Алексеем Колеговым, который с недавних пор известен более как лидер общественного движения «Рубеж Севера», сообщили мне дней за девять до официального объявления об этом в СМИ. Вообще говоря, после создания клона «Красного знамени» удивить чем-либо общественность трудно. Я почесал в затылке – но, говоря по совести, всерьёз раздумывать над очередной клоунадой просто не было времени.


Прошли эти девять дней – и в реестре действительно была зафиксирована смена владельца акций, недвусмысленно свидетельствующая, кто именно стоит за этой сделкой. Ну, обращать внимание на обещания сменить журналистов газеты (или, по крайней мере, изменить их сознание), привить «корпоративную культуру железной рукой» и проч. – это и впрямь чересчур роскошная трата времени. Но для того, чтобы понять, что преследуют инициаторы спектакля, необходимо ещё раз напомнить одну из важных общественных функций «Рубежа Севера» и его лидера в частности. Функция эта – поллюция, в переводе с латинского – пачканье. Кукловоды Колегова периодически направляют его душить в дружеских объятиях чем-либо не понравившийся им объект. Так было в период избирательной кампании начала 2007 года с Юрием Спиридоновым. Так было недавно с главой администрации Усть-Цилемского района Александром Чупровым, осмелившемся покритиковать в эфире НТВ Дорожное агентство РК за состояние дороги Ираёль – Усть-Цильма. Теперь очередь дошла и до «Красного знамени», которое, если на его страницы действительно проникнут «эссе» Колегова и Ко, немедленно будет объявлено рупором национализма, экстремизма – с последующим предупреждением Росохранкультуры, 282-й статьёй УК и т.д.

А далее мне просто неприлично лезть поперёд классика, сказавшего о том, что сейчас происходит в Республике Коми, 80 с лишним лет назад: «Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на  меня,  не соображая, что если кто-нибудь в свою очередь натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки».
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика