Душный и безалкогольный День молодёжи в Сыктывкаре закончился грозой
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Душный и безалкогольный День молодёжи в Сыктывкаре закончился грозой
Душный и безалкогольный День молодёжи в Сыктывкаре закончился грозой | Печать |
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
28.06.2010 13:21

27 июня, День Российской молодежи,  жара 30 градусов.  Театральная площадь Сыктывкара начинает заполняться толпой молодежи. К трём часам кругом все уже пестрит выпускными платьями девчонок и костюмами ребят, только что  получивших школьные аттестаты, а также выпускные дипломы техникумов и колледжей.

День молодёжи
Массовому празднованию Дня молодёжи не смогла помешать даже жара. Фото Андрея Шопши


выпускники

Присоединяюсь к толпе на вполне законных основаниях,  как выпускница Сыктывкарской гимназии. Почти час мы стоим в ожидании, когда наша колонна двинется с Театральной площади  в сторону Стефановской. Именно там нас должен ждать  Глава администрации города Сыктывкара  Роман Зенищев. На тех, кто явился в легких футболках с лентой через плечо, решив не натягивать на себя торжественные костюмы, поглядывают с завистью...

рыцарь

Спустя почти час кто-то объявляет, что пора двигаться. Возглавляемые всадниками в рыцарских доспехах, мы трогаемся в сторону площади. Прохожие, радостно улыбаясь, фотографируют  красивых выпускников с шарами в руках. Пока идешь по «коммуне», есть время поностальгировать и  окончательно понять, что детство уже кончилось и что «молодежь» - это о тебе.

выпускники на площади

На площади встречают ведущие шоу-программы. Они приветствуют нас, называя каждое учебное заведение города. Всё это сопровождается громкими криками и аплодисментами. Затем девушка с приятным голосом исполняет песню «Россия», после которой на сцене появляется Роман Зенищев со своим поздравлением и пожеланиями: «Сыктывкар - это город молодых. Здесь самые лучше школы, высшие учебные заведения, в которых учится молодежь со всей Республики. Она учится. Она ставит перед собой сложные цели, но добивается их. И я вам желаю,чтобы все цели, которые вы перед собой поставили, даже самые сложные, были вам подвластны. Желаю счастья, удачи, только самых позитивных чувств».

Зенищев и выпускники

После слов Главы администрации города, выпускников начинают поздравлять сверстники и не только. Я едва могу разглядеть через головы ребят блестящие костюмы исполнителей бальных танцев и вокалистов (мотивы спетых ими песен ябуду напевать еще некоторое время после концерта).

Рэперы

Уже ближе к вечеру в кировском парке - концертная программа-акция «Жизнь прекрасна», посвященная Всемирному дню борьбы с наркоманией. Организаторы этой акции, Республиканский фонд «Возрождение», в очередной раз призвают бросить  вредные привычки и сказать «нет» наркотикам. Программа довольно насыщенная. Молодые ребята читают рэп, мы видим выступление воспитанников школы карате под руководством В.Х.Малышева, поражающее всех зрелищностью. 

каратисты

Молодые люди, собравшиеся вокруг огороженной площадки, недоумевают, как можно так просто рукой разбить дощечку. После под живую музыку танцуют ребята из ансамбля «Фаэтон», а параллельно, в течение всей программы, Андрей Кожевников рисует граффити на огромном полотне. Кстати, некоторые участники, выступавшие на сцене, сами прошли через алкогольную и наркотическую зависимость. Кто, как не они, может лучше других объяснить, что наркотики, алкоголь  и сигареты – это зло.

Нюша

А в 7 часов вечера на Стефановской площади выступали певица Нюша (Анна Шурочкина) и группа Questpistols.

концерт

Духота, сохранявшаяся до самого вечера «безалкогольного» Дня молодежи не помешала нестройным рядам сыктывкарцев заполнить всю площадь.

Нюша

Как заметили многие из присутствующих, Нюша, дружелюбно общавшаяся с публикой, совсем не была «похожа на волка». 19-летняя певица, дочь бывшего участника музыкального коллектива Ласковый май, Владимира Шурочкина, исполнила собственные композиции и Hurt Кристины Агилеры. После выступления Анна Шурочкина рассказала журналистам, что рада петь для сыктывкарцев, а также согласилась, что запрещение употребления алкоголя на площади − хорошее дело. На вопрос, ассоциирует ли она себя с персонажем мультфильма «Смешарики», певица ответила отрицательно, правда, заметив при этом, что некоторые схожие черты у них имеются.

Questpistols

Questpistols, украинская электропоп группа, появившиеся на сцене после Нюши, показала всем мастерство хореографии и исполнила «свои» песни. Среди прочих прозвучали «Белая стрекоза любви» и «Я устал», в которой искушенный слушатель мог узнать «The long & lonesome road» Shocking Blue. Во время исполнения одной из композиций парни из Questpistols раздавали девушкам розы, а также время от времени поливали публику водой. Швыряя микрофонные стойки и периодически сплевывая на сцену, музыканты, судя по всему, старались казаться эдакими «плохими мальчиками».

поклонники

Ближе к концу выступления Questpistols над Сыктывкаром стали сгущаться тучи, вместе с фотовспышками засверкали молнии и пошел небольшой дождь. А потом неожиданно прекратилась музыка и погасли софиты на сцене: надвигавшаяся гроза вызвала частичное прекращение подачи электроэнергии. Микрофоны еще работали, певцы не растерялись начали разговаривать с публикой и убеждать ее не расходиться. Когда организаторы справились в проблемой и порядок был восстановлен, Questpistols попели еще немного, пока электричество вновь не отключилось. На этот раз микрофоны тоже были «мертвы». Музыканты походили по сцене, поулыбались, стараясь скрыть свою досаду. Когда стало ясно, что концерт окончен и ничего не поправить, группа поклонилась и покинула сцену. Собравшиеся еще некоторое время стояли, требовали продолжения, а потом потихоньку разошлись.

выпускницы

 

Комментарии  

 
#4 C.A. 2010-06-29 15:13 искушенный слушатель мог узнать «The long & lonesome road» Shocking Blue
================

Искушённый-то как раз знает песню "Long And Lonesome Road" - именно так она называется, без определённого артикля. Да и в тексте песни определённого артикля нет, зато есть неопределённый ("a long and lonesome road").
Ссылка на YouTube - это ещё не гарантия грамотности и искушённости, а только подтверждение дилетантства.
Полагаю, что неразборчивые ютъюбщики артикль THE прибавили по ассоциации с битловской The Long And Winding Road.
 
 
#3 организаторам 2010-06-29 13:46 Зачем в наш город приглашать сомнительных артистов, которые откровенно плюют на него со сцены при множестве горожан??????
 
 
#2 солдат с медалями 2010-06-29 12:11 если есть электропопгрупп ы, то стало быть должны быть и дизельджаз-бэнды, и также теплоблюз-оркестры… да, русский язык могуч в руках и устах лингвоизвращенц ев…
 
 
#1 Влад 2010-06-28 23:40 да фанерщики они все.=)
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика