Отдых в летних лагерях Коми небезопасен
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Отдых в летних лагерях Коми небезопасен
Отдых в летних лагерях Коми небезопасен | Печать |
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
20.07.2010 10:46

Прокуроры городов и районов республики нашли массу нарушений в летних лагерях региона.

Сыктывкарский пляж
Дети и подростки вынуждены проводить лето на берегу. Фото Андрея Шопши 


В этом году на территории Коми работают 15 детских оздоровительных учреждений – в Сыктывкаре, Сосногорске, Корткеросском, Сыктывдинском, Койгородском, Усть-Вымском, Сысольском районах. Также действуют детские оздоровительные площадки, открытые при образовательных учреждениях на период летних каникул. Всего на отдыхе в республике находятся более тысячи детей.  

- В ходе проверок прокуроры проверяют соблюдение санитарных норм и правил, обеспечение пожарной безопасности, безопасность при выходе детей на экскурсии, в леса и парки, нормативную численность воспитателей и уровень их подготовки, защиту от клещей и насекомых. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности детей на воде, – сообщает пресс-служба Прокуратуры РК. – По результатам проверок прокурорами уже выявлены многочисленные нарушения в ряде оздоровительных лагерей.

Больше всего нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства – в организации питания и медицинского обслуживания. В ходе проверки отмечены также несоблюдение законодательства о пожарной безопасности, нарушения правил безопасности на пляжах.

Так, прокуратура Инты выявила, что в школьных столовых детей кормили творогом с истекшим сроком годности, кроме того, в общепите не проводилась витаминизация блюд, питание детей организовывалось без учёта возрастных категорий. Помимо прочего, в столовых работали несовершеннолетние без личных медицинских книжек. В Усинске сотрудники столовой не исполняли требований по санитарному содержанию помещений и приему продуктов. Некоторые из работников лагеря не прошли вакцинацию. В Сыктывдинском районе дети могли самовольно покидать летние лагеря – прокуратура выяснила, что воспитатели плохо следили за воспитанниками.

В свете недавно произошедших трагических событий в Ейске особо настораживают наблюдения проверяющих Прокуратуры РК: ни в одном из оздоровительных лагерей региона нет специально оборудованных мест для купания. Проверка продолжается.

 

Комментарии  

 
#2 Охлобыстин 2010-07-22 15:29 - И только беспризорные дети находятся без призора!
(12 стульев)
 
 
#1 ценитель 2010-07-22 12:30 Красииииииваааа аяяяяя то какая девочкааа!!!!!! !!!!!!!!
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика