Лагеря в Коми не закроют (ВИДЕО)
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Лагеря в Коми не закроют (ВИДЕО)
Лагеря в Коми не закроют (ВИДЕО) | Печать |
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
21.07.2010 15:39

Проверки прокуратуры не сорвут летний отдых детей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи при прокуратуре РК Людмила Черноскутова.

Людмила Черноскутова
Людмила Черноскутова пообещала, что массового закрытия детских лагерей не будет. Фото Ксении Забоевой


Истерии и массового закрытия детских лагерей в республике не будет. Хотя масштабная проверка комплексной безопасности и является последствием трагических событий в Краснодарском крае, у прокуратуры РК нет желания оставлять детей без летних каникул. В свете последних событий, организация детского купания в лагерях попала под самое пристальное внимание проверяющих. Поскольку ни один из лагерей РК не имеет ни разрешений на купание отдыхающих детей, ни оборудованных пляжей, руководители учреждений подпали под административную ответственность. 

Тем не менее один из лагерей республики все-таки могут закрыть по решению суда. В лагере «Исток», что в Корткеросском районе выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности: неисправность установок пожарной автоматики, нарушение пользования электрическими сетями. В отношении руководства лагеря возбуждено административное производство. В настоящее время материалы направлены в корткеросский районный суд для решения вопроса о приостановлении деятельности летнего лагеря, так как существует угроза здоровью людей.


Пока есть основания для закрытия только одного лагеря в РК. Видео Ксении Забоевой 

- Лагеря, которые находятся на территории Коми закрываться не будут, нарушения будут устраняться в рабочем порядке, - рассказала «Красному знамени» начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи при прокуратуре РК Людмила Черноскутова. - Перед началом сезона учреждения проходили проверку во всех надзорных ведомствах. Пока есть основания для закрытия только одного лагеря. Устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры.

Всего по результатам проверки 15 летних оздоровительных лагерей, расположенных на территории Сыктывкара, Сосоногорска, Сыктывдинского, Корткеросского, Сысольского, Койгородского и Усть-Вымского районов, прокуратура выявила 152 нарушения. Примечательно, что на 78 процентов  это нарушения санитарных норм и правил. Также зафиксированы случаи ненадлежащего надзора за отдыхающими детьми.

Сейчас всем лагерям прокуратура вынесла предписания и дала время на устранение нарушений.

 

Комментарии  

 
#1 Охлобыстин 2010-07-22 20:29 — Дети, помните: вы – хозяева лагеря. Вы! От вас что требуется, друзья мои?
— ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА!
(Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен)
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика