Скандал у соседей. В Вологодском отделении «Справедливой России» произошел раскол
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Скандал у соседей. В Вологодском отделении «Справедливой России» произошел раскол
Скандал у соседей. В Вологодском отделении «Справедливой России» произошел раскол | Печать |
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
21.07.2010 18:13

Начало открытому скандалу положил член фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Вологодской области Александр Болотов, который 30 июня публично выступил против руководителя регионального отделения «СР» Марины Смирновой. 

Митинг ЭсЭров
Митингующие требовали
«забрать Марину Смирнову обратно в Москву»
. Фото Сергея Печёнкина 


Болотов и несколько его единомышленников на митинге протеста высказали свое несогласие с действиями Марины Смирновой, которая постоянно не проживает в Вологде, а больше времени проводит в Москве. Упреки состояли в том, что она «руководит наездами» и «убирает из партии тех, кто откровенно ее не приветствует». Далее следовал список «репрессированных».  

Митингующие подписали обращение к председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову. Они попросили «немедленно вмешаться в ситуацию и забрать Смирнову Марину Васильевну обратно на работу в Москву».

Руководство регионального отделения отреагировало на выпады в свою сторону немедленно. Через прессу было опубликовано «Открытое письмо депутатов и членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ «партийному товарищу» Александру Болотову» под красноречивым названием «Не единожды солгав…» Вслед за этим Александр Болотов был исключен из партии.

Но «раскольников» это не успокоило. На днях они собрали пресс-конференцию и объявили, что продолжат бороться с вологодскими лидерами справедливороссов. В пику региональному отделению «СР» будет создано общественное движение «Справедливая Вологда».

Региональному отделению опять пришлось защищаться. Создание «Справедливой Вологды» оно назвало «провокационной попыткой дезориентировать» сторонников партии в регионе накануне выборов в Государственную Думу, которые пройдут уже в следующем году.

Помимо этого, в «Справедливой России» считают, что скандал искусственно раздут не без одобрения местных властей, которые пытаются подорвать в регионе авторитет Марины Смирновой. Весной, несмотря на противодействие, она смогла объединить в рамках общественной организации «Межпартийный Совет» пять оппозиционных партий. В его состав помимо «Справедливой России» вошли региональные отделения ЛДПР, «Яблока», «Правого дела» и «Патриотов России».

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика