Жителей Коми заставляют платить за необязательную услугу
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Жителей Коми заставляют платить за необязательную услугу
Жителей Коми заставляют платить за необязательную услугу | Печать |
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
23.07.2010 09:56

Пенсионеру из Выльтыдора Павлу Коляде уже семьдесят шесть. В прошлом он профессиональный боксёр. В силу возраста боксом сейчас не занимается. Но в последнее время обстоятельства сложились так, что пришлось вспомнить и применить спортивные навыки. Причина – беспредел, который, на его взгляд, нужно отправить в вечный нокаут.

Павел Коляда
Павел Коляда против тупого повиновения. Фото Натальи Кузнецовой


Соперником Коляды в непримиримом раунде у стал ООО «СГснаб». Сотрудники именно этой организации взимали с выльтыдорцев незаконную плату за виртуальную услугу – якобы за установку газовых баллонов. В течение сорока лет до этого выльтыдорцы с успехом справлялись с этой работой сами и даже проходили ежегодные инструктажи по технике безопасности.  

Оплату за несуществующую услугу в размере пятидесяти рублей ООО «СГснаб» самовольно учредило ещё в марте месяце. У многих жителей Выльтыдора это вызвало недоумение, у некоторых возмущение и лишь у Павла Коляды – протест. Он отказался платить за установку баллона.

К слову, газ в Выльтыдор доставляют только два раза в неделю – во вторник и четверг. Поэтому люди предусмотрительно заказывают сразу по два баллона, выкупая пустые баллоны по себестоимости. Соответственно, сами меняют баллоны по мере использования. За доставку и за газ платят отдельно.

Беспредельщики обнаглели настолько, что в ответ на отказ пенсионера платить деньги за установку баллона отказались выдавать ему его же собственный баллон с газом. Шофер, доставивший баллон с газом, начал требовать с пенсионера деньги на повышенных тонах. Указание не отдавать баллон без оплаты установки сотрудники ООО «СГснаб» получили от руководства фирмы. В следующий приезд привёз с собой здоровенного детину, чтобы противостоять пожилому пенсионеру.

- Я, старик, в свои семьдесят шесть лет не мог отнять у них свой собственный купленный товар, – возмущается Павел Григорьевич. – Они сказали мне, что недельку я посижу и без борща, и баллон так и не отдали. Если бы не моя жена, я бы отправил этих беспредельщиков в нокаут!

Павел Коляда обратился с жалобой к депутатам городского совета и в прокуратуру. Прокуратура дала предписание с 1 июня незаконные сборы прекратить. Прокурор города внёс представление, в котором поставил вопрос о возврате населению незаконно взысканных денежных средств. Взимание платы за замену газовых баллонов в размере 50 рублей осуществлялось в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, постановления Правительства РФ «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ» и приказа Федеральной службы по тарифам.

Хотя прокуратура неправомерность сбора денег доказала, беспредел продолжался вплоть до конца июня. Корысть ООО «Сгснаб» представление прокуратуры столицы, видимо, ничуть не остудило. Уже в начале июля выльтыдорцам принесли новые договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. В договоре графа «Замена баллона» выделена жирной галочкой. Подрядчик по доставке газовых баллонов требовал людей подписать договор. И опять же: у многих это вызвало возмущение, но у большинства – тупое повиновение.

- Почему наш народ не умеет отстаивать свои права? – негодует Павел Коляда. – Они подписывают этот хитрый договор и этим самым развязывают руки беззаконникам. А потом идут ко мне жаловаться на беспредел. В этом весь наш русский менталитет!

 

Комментарии  

 
#2 крайний 2010-07-24 13:14 За нарушение прокурорского предписания можно бы и к ответу призвать. И если прокуратура закусит то мало не покажется.
 
 
#1 настя 2010-07-23 17:02 не русский минталитет. коми.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика