В Сыктывкаре может появиться памятник плодовитой кошке
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / В Сыктывкаре может появиться памятник плодовитой кошке
В Сыктывкаре может появиться памятник плодовитой кошке | Печать |
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 
23.07.2010 19:48

Роман Бендерский предлагает украсить центр столицы РК скульптурами: памятник плодовитой кошке около загса и у Центра Коми культуры, памятник поэтам России перед собором, наконец, памятник потерянному лицу у ТЦ«Детский мир» – всё это могло бы появиться в Сыктывкаре. 

Памятник кошке
Подобное украшение территории рядом с загсом можно назвать одним из способов продуцирующей магии: глядишь - и рожать больше начнут. Фото и коллаж Романа Бендерского


Председатель КРО «Союза художников России» Роман Бендерский уже третий год просит мэрию украсить хотя бы центр города. Чиновники вроде не против, однако дело никак не сдвигается с мертвой точки. 

памятник потерянному лицу
Этот памятник призван напоминать о том, как важно не потерять лицо 

- Не надо ничего перестраивать, нужно просто иметь желание сотрудничать с художниками. Для этого нужно только желание и немного денег. На новогодний городок каждый год тратят 12 миллионов. А я пару лет назад предлагал устроить симпозиум скульпторов, смета была всего на 3,5 миллиона, – говорит Роман Симхович.

По задумке скульптора, в город приехали бы известные российские скульпторы. Гранитные глыбы, пригодные для обработки, уже много лет находятся в Мичуринском парке. Гонорар скульпторы запрашивали небольшой – всего по 100 тыс. руб. А цена готовых скульптур была бы полмиллиона, то есть 400 тыс. город экономил. После окончания симпозиума скульптуры остались бы в городе и украсили улицы.

памчтник русским поэтам
Поэт в России больше, чем поэт. А потому и памятник поэтам нужно ставить в соответствующем месте − рядом с храмом

Однако ни два года назад, ни позднее денег на симпозиум не нашлось или желания не хватило. После согласования с мэром Сыктывкара Романом Зенищевым смелый замысел художника «споткнулся» о первого зама – Виктора Овакимяна. 

- У чиновников свои заботы, наверное, как дороги делать или еще что-то. Им некогда. Я был в Вологде, в Кирове, там другое отношение к культуре. А у нас с трудом я всё это пробиваю. Приходится всё время капать и капать, но, как говорят, капля камень точит, – говорит скульптор.


Кстати 

В Екатеринбурге в 2006 году провели «Фестиваль садово-парковой скульптуры». Тогда в парке Маяковского появилось 14 новых скульптур, среди которых и работа Романа Бендерского «Рождение». После второго фестиваля, прошедшего в 2008 году, в парке появилось еще 12 работ.

 

Комментарии  

 
#11 олег 2010-08-02 14:35 Жутковато всё это выглядит.
 
 
#10 Гиви 2010-07-27 14:24 А ты "Раста" видела хоть одну его скульптуру? Теперь осталось научиться правильео писать его фамилию.
 
 
#9 Х. Моржевой 2010-07-27 14:21 Цитирую Ничего не скажешь:
Зачем ставить памятник поэту у храма, пусть ставят около Союза писателей Республики Коми. У храма бы лучше поставили памятник Стефану Пермскому


Отличная идея! Писающий Стефан Пермский!
 
 
#8 Раста 2010-07-27 14:04 Ничего ужасней этих памятников не видел.. Царители отдыхает)
 
 
#7 406 2010-07-27 12:21 Цитирую Ничего не скажешь:
Зачем ставить памятник поэту у храма, пусть ставят около Союза писателей Республики Коми. У храма бы лучше поставили памятник Стефану Пермскому

Цитирую Ничего не скажешь:
Причем тут кошка, мы что животные или сумчатые. Лучше бы установили памятник Петру и Февронии Муромским.


Сасин, пшел вон!)
 
 
#6 Димон 2010-07-25 23:17 Дура ты, Камилла, хоть и Клодель. Бендерский - классный скульптор. А если ты ничего, кроме "Девушки с веслом" в Кировском парке не видела, то читай Маринину и слушай музыкальный фольклор.
 
 
#5 Камилла Клодель 2010-07-25 01:04 Роман Симхович Бендерский, насклько я осведомлена, за всю свою долгую жизнь ничего выдающегося не сваял. Что это на него сейчас нашло?
 
 
#4 Stray Cat 2010-07-25 00:26 Даёшь кошку со скотятами!!!
 
 
#3 anonimus 2010-07-24 23:04 нах-нах такие украшения. памятник про потерянное лицо вообще церетеливщина какая-то
и спасибо овакимяну
 
 
#2 Ничего не скажешь 2010-07-24 21:51 Зачем ставить памятник поэту у храма, пусть ставят около Союза писателей Республики Коми. У храма бы лучше поставили памятник Стефану Пермскому
 
 
#1 Ничего не скажешь 2010-07-24 21:47 Причем тут кошка, мы что животные или сумчатые. Лучше бы установили памятник Петру и Февронии Муромским.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика