Спикер Сосногорского райсовета Николай Дейнега подтверждает, что опротестует решение Верховного суда Коми
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Спикер Сосногорского райсовета Николай Дейнега подтверждает, что опротестует решение Верховного суда Коми
Спикер Сосногорского райсовета Николай Дейнега подтверждает, что опротестует решение Верховного суда Коми | Печать |
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
26.07.2010 14:44

Решение Верховного суда Республики Коми о признании Совета Сосногорского района будет опротестовано немедленно по получении этого решения, подтвердил «Красному знамени» председатель Совета Николай Дейнега.

Николай Дейнега
Николай Дейнега подтвердил информацию о давлении на депутатов. Фото Сосногорского отделения Северной железной дороги
 


«Протест в вышестоящую инстанцию будет», - сказал он. 

Как уже сообщало «Красное знамя», 16 июля Верховный суд РК признал Совет Сосногорского района неработоспособным и прекратил его полномочия, удовлетворив тем самым заявление одного из его депутатов — начальника районного отдела ГОиЧС Вадима Кучумова. Дейнега убеждён, что суд нарушил федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления (МСУ), в частности, статью 73, которая регулирует порядок прекращения полномочий представительного органа МСУ. Согласно ст.73 закона, инициатором процесса роспуска этого органа выступает высшее должностное лицо субъекта Федерации, и то только в случае, если орган уличён в нарушении законодательства, однако в течение трёх месяцев не исправляет нарушение. Роспуск осуществляется посредством особого закона, который — в случае с Сосногорским районом — должен принять Госсовет республики.

По данным Дейнеги, многим депутатам-отказникам пришлось «переступать через себя», потому что они работают в бюджетной сфере и зависят от районной администрации, которая, убежден председатель райсовета, стоит за спиной отказников. Так, отказница Алла Федосеенко возглавляет Сосногорскую райбольницу, а Елена Фатиева — районный Дом малютки «Уют». Поэтому «я не удивлюсь, если сообщения об аналогичном давлении на депутатов Першина и Белых будут иметь под собой основания», подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Ранее об угрозах увольнения депутатов медика Валентина Першина и работника одной из школ Николая Белых «Красному знамени» заявлял депутат Госсовета РК Андрей Лазицкий. 

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика