Главой Карелии стал человек, помиривший Торлопова с Каракчиевым
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Главой Карелии стал человек, помиривший Торлопова с Каракчиевым
Главой Карелии стал человек, помиривший Торлопова с Каракчиевым | Печать |
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
27.07.2010 10:23

На прошлой неделе в Петрозаводске прошла инаугурация Главы Карелии Андрея Нелидова, который с 30 июня временно исполнял эти же обязанности. В Коми новый Глава другой РК тоже отметился.

Каракчиев, Нелидов, Торлопов
Андрей Нелидов (в центре) известен в Коми как миротворец. Фото сайта mskomi.ru 


Андрей Нелидов – известный, правда, в основном в Санкт-Петербурге, политик и бизнесмен. Он возглавлял совет директоров петербургского многопрофильного концерна «ОРИМИ», который занимался лесной и чаеразвесочной промышленностью, судоходством и владел одним из крупных терминалов в Петербургском морском порту. В политическом смысле Нелидов достиг степеней известных: он возглавлял координационный совет «Единой России» по Северо-Западному федеральному округу. 

Но Нелидов – человек, вполне знакомый и с Республикой Коми. Правда, не по финно-угорской линии, как это может представляться на поверхностный взгляд, а как раз по партийной.

В августе 2005 года Андрей Нелидов выступил с удивительной и беспрецедентной для партии власти миссией – партийного миротворца. Он прилетел из Санкт-Петербурга мирить тогдашнего Главу Коми Владимира Торлопова и тогдашнего лидера коми единороссов Анатолия Каракчиева. Многие помнят тот конфликт, который зрел долгие годы, периодически вспыхивал в виде взаимной публичной критики и прорвался в наиболее острой форме именно в 2005 году. В конце того года должен был решиться вопрос о продлении или непродлении полномочий Торлопова как Главы РК. В июле политсовет Коми регионального отделения «Единой России» направил Президенту России письмо с требованием разобраться с неконструктивной, по мнению инициаторов письма, политикой, которую проводят Владимир Торлопов и его окружение.

Скандал вышел на федеральный уровень, и именно Андрей Нелидов был призван «Единой Россией» на его гашение. Главный северо-западный единоросс оказался на удивление эффективным миротворцем. Стоило ему только появиться в Сыктывкаре, как непримиримые до сего времени противники прекратили ссориться, о чём в тот же день объявили публике на специально созванной по такому поводу пресс-конференции.

Она производила впечатление театра абсурда. Журналистов с упорством, достойным лучшего применения, убеждали в том, что на самом деле никакого конфликта не было, что письмо было адресовано вовсе не Президенту, а центральному исполкому «Единой России» и что оно просто содержало элементы товарищеской критики. Нелидов сидел между Торлоповым и Каракчиевым, излучая бодрость и веселье, словно подмигивая журналистам: «Ну что вы, ребята, не понимаете, что ли? Ну повздорили мужички между собою, с кем не бывает?..»

Пресс-конференция завершилась тем, что Торлопов и Каракчиев, слегка приобнимаемые Нелидовым, пожали друг другу руки. Через семь месяцев Анатолия Каракчиева на посту руководителя политсовета КРО «Единой России» сменила Марина Истиховская.

 

Комментарии  

 
#1 Охлобыстин 2010-07-27 14:44 Желтые штаны - два раза ку!
(Кин-дза-дза!)
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика