Сыктывкарский суд вновь оправдал Павла Сафронова
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Сыктывкарский суд вновь оправдал Павла Сафронова
Сыктывкарский суд вновь оправдал Павла Сафронова | Печать |
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
28.07.2010 21:23

Сегодня Сыктывкарский суд признал блогера Павла Сафронова невиновным. Обвинённый в оскорблении блогер оправдан судом второй инстанции. Судья городского суда Любовь Каптёл признала решение мирового судьи законным и предложила истице Веронике Горбачёвой обратиться в суд не с уголовным преследованием за оскорбление, а защитить свои честь и достоинство в гражданском процессе. 


Напомним, что в марте 2010 года Павел Сафронов, известный в блогосфере как Onchoys, опубликовал в своём «Живом Журнале» текст под заголовком «Лицо фашистской национальности». Поскольку текст содержал часть личной переписки Сафронова и Горбачевой (Uran) из социальной сети «ВКонтакте», Вероника приняла заголовок на свой счёт и обратилась в мировой суд с заявлением об уголовном преследовании Сафронова по ст. 130 УК РФ («Оскорбление»). Решение мирового суда истицу не устроило, поэтому Горбачёва направила апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. 

На этот раз, чтобы разобраться, кого же всё-таки имел в виду Павел Сафронов под «лицом фашистской национальности», на заседание пригласили эксперта – заведующую кафедрой русского и общего языкознания СыктГУ Наталью Сергиеву. Ознакомившись с текстом, она заявила, что заголовок может быть оскорбительным, но лично к Веронике Горбачёвой он не относится, а в тексте обсуждается не личность человека, а общественная проблема. Андрея Васильева, представителя Горбачёвой в суде, мнение эксперта не устроило, однако его ходатайство о проведении социолингвистической экспертизы суд отклонил.

На оглашение приговора суда, кроме самого Сафронова, никто не явился. Видимо, не только защищавший его интересы Эрнест Мезак был уверен в отсутствии состава преступ-ления.

Сейчас у Горбачёвой есть десять дней, чтобы подать кассационную жалобу.

 

Комментарии  

 
#2 Посторонним В. 2010-07-29 18:42 Горбачевой фообще пофег на этот суд. Она даже на него не ходит. Все адвокат делает. А Сафронов в штаны ссыт. Это да.
 
 
#1 Охлобыстин 2010-07-29 12:17 — Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
(Кавказская пленница, или новые приключения Шурика)
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика