Будет ли KAMWA-2010 последней? Интрига сохраняется... (ВИДЕО)
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Будет ли KAMWA-2010 последней? Интрига сохраняется... (ВИДЕО)
Будет ли KAMWA-2010 последней? Интрига сохраняется... (ВИДЕО) | Печать |
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
29.07.2010 10:44

Сегодня в Перми открылся Пятый Международный этнофутуристический фестиваль KAMWA-2010. На этот раз столь значимый для всего финно-угорского (и не только) мира форум посетит весьма представительная делегация из Республики Коми, включающая художников, музыкантов, чиновников. На берега Камы впервые отправились и журналисты «Красного знамени».


Гостей фестиваля встречали странные персонажи. Фото Бориса Суранова 


На юбилейный (и, по слухам, последний) фестиваль его организаторы решили собрать всех мало-мальски ключевых персонажей российского и зарубежного этнофутуризма («движение, объединяющее носителей культуры прошлого, настоящего и будущего»). В рамках мероприятия пройдут «круглые столы», мастер-классы, деловые встречи, презентации, дегустации национальных блюд, показы коллекций одежды в этностиле, перформансы, форумы, концерты. 

Среди участников фестиваля KAMWA-2010 – сыктывкарские художники-этнофутуристы Павел Микушев и Юрий Лисовский (с презентацией программы этнофутуристической культуры), заместитель главного редактора журнала «Арт» Павел Лимеров (с презентацией совместного с коми-пермяками издательского проекта «КОМИ и КОМИ»), наш земляк Владимир «Вилли» Молодцов с ансамблем «Волынки и барабаны Санкт-Петербурга» (кроме того, Вилли проведет мастер-класс по игре на волынке).

Все четыре дня участников фестиваля будут развлекать мировые знаменитости: грузинская джаз-группа The Shin, выдающийся этноквартет из Тувы HUUN HUUR TU, этноготы из Дании VALRAVN, а также бессменный лидер питерского «АукцЫона» Леонид Фёдоров со своим аутентичным проектом «Душеполезные песни на каждый день».

Только что закончилась пресс-конференция организаторов и участников фестиваля:

Видео Бориса Суранова

Корреспондент «Красного знамени» поинтересовался у продюсера фестиваля KAMWA-2010, режиссера театра "МИМИКРИЯ" Наталии Шостиной, правда ли, что юбилейный форум может стать и последним. Вот что ответила сама Наталия:


Завершится фестиваль, по традиции, воскресным open air`ом на территории заповедного музея под открытым небом в соседней с Пермью Хохловке.

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика