Очередь в поликлинику – для здоровых и неработающих
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Очередь в поликлинику – для здоровых и неработающих
Очередь в поликлинику – для здоровых и неработающих | Печать |
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
29.07.2010 18:46

Удовольствие от нашей условно бесплатной медицины получить сложно, польза от неё также бывает невелика. Ведь прежде чем добьёшься консультации специалиста и лечения, нужно потерять в очереди несколько часов и полкило нервных клеток.


Даже если вы встали в шесть утра, отстояли в очереди за номерком и получили заветный кусочек картона со временем, то это не значит, что ровно в указанный момент вы попадёте к врачу. 

На личном опыте убедилась, что часто номерок не имеет никакой силы: приём идёт в порядке живой очереди. Точнее сказать – очередей. Потому что помимо основной очереди есть очередь «платников», диспансеризация, пациенты по нацпроекту, очередь для «внеочередников». Есть и те, кто пришёл «просто спросить», а есть ещё и знакомые, начальники, родственники и те, кого завели в кабинет за ручку.

Постепенно очередь закипает, возмущению пациентов нет предела. Почему кто-то проходит вперёд и без ожидания? Пациенты сплачиваются сильнее и прос-то встают стеной, чтобы без очереди больше не прошёл никто, даже те, кто имеет право. Вот и сидят в очереди ветераны, инвалиды и беременные и пикнуть боятся, ведь очередь на части разорвёт, если они заикнутся, что имеют право попасть в кабиент раньше остальных. В общем, если приходится идти в поликлинику, я запасаюсь временем, спокойствием и книжкой. При этом я абстрагируюсь от всех обсуждений и споров остальных пациентов. Такой способ помогает сохранить мои драгоценные нервные клетки.

А если сидеть в очередях нет ни сил, ни времени, ни здоровья и уже невозможно объяснить начальнику на работе, что вы не прогуливаете, а заботитесь о своём здоровье, тогда выход – платная медицина. Заплатив за приём в той же самой поликлинике, к тому же самому врачу вы попадёте без всяких очередей. Такая практика незаконна, но сложилась почти везде. 

Другие, менее этичные и легальные, но самые действенные способы попасть в желаемое время к нужному специалисту – договоренности с регистратурой и личные знакомства с врачами. Только в таких случаях, когда вас за руку проведут в кабинет, вам в спину будет раздаваться озлобленное шипение очереди.

Мы теряли, теряем и будем терять наше время и нервы в полик-линике. И система оказания медицинских услуг, отлаженная годами, не собирается меняться, как бы нам этого ни хотелось.

 

Комментарии  

 
#4 джон 2010-07-31 19:26 платная медицина? из расчета на низкую заселенность и то, что обучение персонала и завоз комплектующих к современной технике и медпрепаратов на севере дороже, то средний полис в коми должен быть несколько дороже чем в центре россии. в москве это 60.000-300.000 в год. врядли. скорее будет так - один и тот же врач утром бесплатный а вечером платный. а сервис тотже…
 
 
#3 ага 2010-07-30 18:45 Будущей маме нужно быть спокойной и уверенной в себе.
 
 
#2 будущая мама 2010-07-30 18:07 это просто мнение человека… а то у нас обещают делать электронные очереди и запись, а на самом деле, как был бардак, так и остался…
 
 
#1 Naffy 2010-07-30 13:08 И что? О чем статья? О том, что есть поликлиники, а в них есть очереди? Уникально!
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика