Редакция сосногорской газеты «Заря Тимана» взломана
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Редакция сосногорской газеты «Заря Тимана» взломана
Редакция сосногорской газеты «Заря Тимана» взломана | Печать |
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
02.08.2010 12:00

Редакция сосногорской районной газеты «Заря Тимана» в воскресенье была взломана неизвестными, сообщила в понедельник «Красному знамени» исполняющая обязанности главного редактора газеты Людмила Стаховская. «Верхний замок вырезан, дверь вскрыта», - сказала она.

 

Ирина Ведойник
Администрация Сосногорского района бросила на штурм "Зари Тимана" свою сотрудницу Ирину Ведойник (в центре на переднем плане). Фото Тамары Макаровой 


По словам Стаховской, взлом «Зари Тимана» произошёл, вероятнее всего, около 14 часов в воскресенье. Она затруднилась сказать, кто именно взламывал дверь, указав, однако, что никто из сотрудников газеты, владеющих паролем сигнализации вневедомственной охраны, под которой находится редакция, не участвовал в воскресном вскрытии. «Тем не менее, утром в понедельник мы обнаружили дверь открытой, а внутри — председателя Комитета по управлению имуществом района Дмитрия Кирьякова и сотрудницу этого же комитета Ирину Ведойник», - рассказала Стаховская.

Администрация Сосногорского района объявила с 28 июля 2010 года Ведойник и.о. главного редактора «Зари Тимана» (по совместительству) в связи с подписанным заместителем главы администрации района Игорем Петровым распоряжением об увольнении главного редактора Сергея Волковинского. Между тем, сам Волковинский с 26 июля находится в отпуске, а назначенная им и.о. Стаховская и трудовой коллектив редакции не признают руководства Ведойник.

По словам Стаховской, обследование места происшествия показало, что в некоторых кабинетах также взломаны компьютеры, из которых изъяты жёсткие диски. Составлен акт, в милицию и отделение Следственного комитета по Сосногорскому району направлены соответствующие заявления, сообщила собеседница «Красного знамени». По её словам, ввиду угрозы провокаций сотрудники газеты отправлены по домам, им будет оформлен вынужденный простой; в связи с этим очередной номер «Зари Тимана» во вторник может не выйти.

 

Заря Тимана и клон
Найди десять отличий. На отпечатанном клоне (справа) отсутствует обращение членов редакции к читателям 

 

Как уже сообщало «Красное знамя», в субботу подписчики и распространители получили клон «Зари Тимана» - выпуск, аналогичный тому, который подготовила редакция под руководством Стаховской, за исключением первой страницы и выходных данных. Судьба тиража изначальной версии газеты неизвестна. По сведениям, полученным из осведомленного источника тираж был передан Ведойник.

На момент подготовки материала Ирина Ведойник была недоступна для комментариев. 

 

Комментарии  

 
#6 Иван 2010-08-04 22:16 Интересно. а подписчики догадываются, что им липу подсовывают?
 
 
#5 6елка 2010-08-04 16:54 сегодня наконец-то газету получила от "новой" редакции "Зари Тимана".
тексты акына - что вижу, от том и пишу. мыслей никаких. перегружена фото. читать нечего.
в общем, стенная газета.
 
 
#4 6елка 2010-08-04 01:56 я сегодня газету не получила(((
 
 
#3 Белович 2010-08-03 18:21 а в ЖД говорят, что отпечатанный тираж арестовали по требованию Родова и передали Ведойник длчя уничтожения.
 
 
#2 Честный 2010-08-03 12:28 Господа из Конинформ! Ну постыдились бы! Нагло лгать в отношении своих коллег журналистов - дело не достойное! Неужели совсем вы потеряли стыд и совесть? За что продались? Позор! Ну хоть капельку, уважайте себя!
 
 
#1 Комиинформ 2010-08-02 17:27 Сосногорская "Заря Тимана" будет выходить по графику
31 июля 2010 года, 22:05 | Сосногорск
Читатели сосногорской районной газеты "Заря Тимана" в субботу, 31 июля, получили ее не утром, как обычно, а в обед. Эта задержка была вызвана техническими проблемами после смены главного редактора издания. Новый главред обвиняет в саботировании нормальной работы редакции жену и заместителя уволенного редактора Людмилу Стаховскую.

"Ситуация взята под контроль, поэтому сбоев в распространении газеты нет, - сообщила "Комиинформу" и.о. главного редактора газеты Ирина Ведойник.

По ее словам, заместитель главреда, она же жена Сергея Волковинского, Людмила Стаховская в пятницу пыталась дезорганизовать работу редакции, отпечатав за редакционные деньги "свой" вариант газеты в Ухтинской типографии.

"Мы уже потребовали объяснений у типографии по поводу того, как неуполномоченны й сотрудник может передавать макеты к изготовлению, в понедельник получим от них необходимые документы", - заявила Ирина Ведойник.

По Людмиле Стаховской будет решаться вопрос о дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения трудового распорядка.

"Заря Тимана" не является семейной газетой Волковинского-Стаховской. За двадцать лет руления газетой у них, возможно, и сложилось такое впечатление, но это не так, пора возвращаться к реальности", - подчеркнула Ирина Ведойник.

Ирина Ведойник заявила, что новое руководство издания сделает все зависящее от него, чтобы личные амбиции уволенных работников не отразились на читателях районной газеты, и приложит максимум усилий, чтобы сосногорцы получали газету вовремя.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика