Экс-руководитель Сыктывкарского ЛПК Ринат Старков возглавил Криворожский металлургический комбинат
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Экс-руководитель Сыктывкарского ЛПК Ринат Старков возглавил Криворожский металлургический комбинат
Экс-руководитель Сыктывкарского ЛПК Ринат Старков возглавил Криворожский металлургический комбинат | Печать |
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.08.2010 11:51

Бывший генеральный директор ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» Ринат Старков приступил к исполнению обязанностей генерального директора украинского ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКГ). Это подтвердила «Красному знамени» руководитель управления внешних связей комбината Анна Гончарик.

 

Ринат Старков
Ринат Старков сменил бумагу на сталь. Фото Андрея Шопши   


Ринат Старков назначен генеральным директором АМКГ с 1 августа 2010 года. В настоящее время он активно знакомится с предприятием, и процесс этот, отмечает Гончарик, «быстрым будет вряд ли: на комбинате трудится 37 тысяч человек». 

Старкову 41 год. В 1993 году он окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «специалист по международным экономическим отношениям». Имеет степень магистра делового администрирования Clemson University (Южная Каролина, США). В августе 2002 года назначен финансовым, а через год — генеральным директором ОАО «Нойзидлер Сыктывкар» (сейчас «Монди СЛПК»). Проработал в этой должности 3,5 года, ушёл на повышение в Mondi, где стал руководителем Mondi Europe & International по СНГ и (до осени 2009 года) председателем совета директоров «Монди СЛПК».

В июне 2009 года Ринат Старков так ответил на вопрос корреспондента «Красного знамени»:

- Вы видите свою дальнейшую карьеру именно в лесной промышленности?

Мне нравится работать с Сыктывкарским ЛПК. Мне нравится работать в компании Mondi. И я не вижу, что достиг своих пределов. Полагаю, можно двигаться ещё. Поэтому продолжаю в ней работать.

«АрселорМиттал Кривой Рог» − самое крупное предприятие горно-металлургического комплекса Украины, цикл которого включает производства: коксохимическое, горно-обогатительное, шахтоуправление по подземной добыче руды и собственно металлургическое, состоящее из аглодоменного, сталеплавильного и прокатного переделов. Предприятие специализируется на производстве арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой, фасонный прокат и доменный шлак.

 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика