Вчера в Сыктывкаре водитель УАЗ-ика сбил инвалида-колясочника
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Вчера в Сыктывкаре водитель УАЗ-ика сбил инвалида-колясочника
Вчера в Сыктывкаре водитель УАЗ-ика сбил инвалида-колясочника | Печать |
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
03.08.2010 13:21

ДТП произошло около 13.00 на пересечении улиц Димитрова и Морозова. УАЗ-39009 двигался со стороны улицы Димитрова и, в результате, совершил наезд на Романа Нейфельда. Молодой человек потерял сознание, а прибывшие на место врачи зафиксировали сотрясение мозга и множественные ушибы.

 

Роман Нейфельд
В результате аварии Роман лишился единственного средства передвижения − коляски. Фото Андрея Шопши


«Красное знамя» уже писало о судьбе 21-летнего инвалида-колясочника Романа Нейфельда. Помимо того, что парень прикован к инвалидному креслу, он страдает серьезной формой ДЦП, которая сопровождается сколиозом 4-ой степени. Несмотря на все жизненные трудности Роман мечтает доказать окружающим, что инвалидность — это не приговор. Парнишка очень хорошо закончил школу. Сейчас он заочно учится на третьем курсе Челябинского университета. Кроме того, Рома отлично разбирается в компьютерах, а также несколько раз в неделю посещает тренажерный зал. 

Романа сбила машина именно в тот момент, когда он возвращался с тренировки. Как рассказала «Красному знамени» очевидец ДТП, единственный опекун Романа — бабушка Валентина Николаевна, внук подъехал на коляске к пешеходному переходу. «Горел зеленый свет светофора и он поехал, но вдруг откуда-то вырвался УАЗик, и наехал на Рому... Рома потерял сознание, а водитель даже не вышел из кабины!». Дорогостоящая коляска, средства на которую собирали несколько месяцев пришла в негодность. Валентина Николаевна очень переживает, ведь средств на покупку новой коляски в семье, которая живет на две пенсии, нет. Кроме того, женщина боится, что виновник ДТП — водитель УАЗа останется безнаказанным. «Рома, конечно, держится молодцом, он же мужчина. Но я не знаю, что делать, нужно ведь адвоката нанять»

После обследования в больнице Романа отправили домой.

По словам начальника пресс-службы ГИБДД УВД по Сыктывкару Александра Шыдьюсова, результаты медицинского освидетельствования показали, что 59-летний водитель УАЗа был трезв. «По предварительным данным, которые зафиксировали прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, молодой человек пытался пересечь дорогу в 9 метрах от пешеходного перехода. По данному факту будет проводится проверка».

 

Комментарии  

 
#5 смеху и греху 2010-08-04 16:28 а сифкова всегда так пишет, у нее в голове каша. полная профнепригоднос ть.
 
 
#4 смех и грех 2010-08-04 12:18 кто так пишет статью? Написано, что инвалид потерял сознание и сразу же про дорогостоющую коляску, а уже потом про его здоровье… Получается, что бабушка больше заботилась о дорогостоящей коляске?! Пишите ЕСЧО!
 
 
#3 имя обязательно 2010-08-04 01:50 Всем, кто старше 50, выдать машины не крупнее Оки! А внедорожники отобрать и раздать остро нуждающимся в понтах.
 
 
#2 2 2010-08-03 22:00 У 59-летнего водителя УАЗа от жары отнялась совесть
 
 
#1 Юрий 2010-08-03 18:55 Цитата:
в 9 метрах от пешеходного перехода

Они бы ещё с точностью до сантиметра посчитали
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика