ФСБ на стороне Чекалина. В деле выясняются любопытные подробности
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / ФСБ на стороне Чекалина. В деле выясняются любопытные подробности
ФСБ на стороне Чекалина. В деле выясняются любопытные подробности | Печать |
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
04.08.2010 14:52

Бывшие сотрудники Федеральной службы безопасности РФ объявили в суде о том, что Григорий Чекалин предупреждал их о возможных фальсификациях в деле о поджоге «Пассажа».

 

Григорий Чекалин
Григорий Чекалин уверен, что все будет хорошо. Фото Андрея Шопши


Летом 2005 года в результате поджога торгового центра «Пассаж» погибли 25 ухтинцев. Событие получило всероссийский резонанс, Президент дал распоряжение найти заказчиков и исполнителей. Следствие и суд нашли виновных. Двое молодых людей − Алексей Пулялин и Антон Коростелев − были приговорены к пожизненному заключению. Дело было закрыто. 

Вновь о «Пассаже» заговорили в 2009 году, когда на сервисе Youtube появилось видеообращение бывшего зам. прокурора. По примеру майора Дымовского и оперуполномоченного Евсеева Чекалин записал видеообращение к гаранту Конституции − Президенту Медведеву. В своем видеоролике, который посмотрели более ста тысяч человек, Григорий рассказал о фальсификациях в деле, а также о том, что сам вынужден был дать ложные показания.

После своего видеообращения бывший заместитель прокурора отправил жалобу в администрацию Президента. В ходе бюрократической чехарды вопрос о начале разбирательства по этой жалобе пал на плечи… тех самых работников прокуратуры Коми, против которых, по идее, следовало возбудить уголовное дело. И, вероятно, поэтому уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний завели на самого Григория Чекалина, и оно было передано в суд.

Между тем, бывший заместитель прокурора написал заявление о явке с повинной, что вполне логично, ведь он признался в содеянном еще до ареста – в своем обращении на Youtube. Но следствие отклонило заявку, ссылаясь на то, что она поступила слишком поздно.

Адвокаты Чекалина подали в Сыктывкарский федеральный суд иск с просьбой признать отклонение заявки незаконным. Однако после разбирательств суд принял решение не в пользу бывшего заместителя прокурора.

Формально заявление о явке с повинной действительно поступило позднее положенного срока. Но суд не принял во внимание тот факт, что обвиняемый признал свою вину на глазах у сотен тысяч зрителей и неоднократно повторял это на пресс-конференциях.

Вчера прошло очередное заседание суда, в ходе которого бывшие сотрудники ФСБ дали сенсационные показания. В частности, они заявили о том, что заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин действительно предупреждал их о возможных фальсификациях еще в 2006 году. Полученную от Чекалина информацию они передали в республиканское Управление ФСБ.

Также вчера в суде Григорий рассказывал о том, что имело место некое заседание прокуратуры, в ходе которого было дано указание «поработать» над протоколом сотрудника милиции, ставшего очевидцем пожара. В первоначальном варианте протокола милиционер говорил о том, что не может опознать выбегавших из здания молодых людей, в новой версии говорилось обратное.

- Показания бывших сотрудников ФСБ не стали для меня открытием, ведь я их включал в список свидетелей защиты. Они порядочные люди. Бывших чекистов не бывает, и такие слова, как «честь» и «совесть», для них не пустой звук. Они скажут все, не прячась. Все будет хорошо, - подытожил Григорий, отправляясь на очередное судебное заседание.

 

 

Комментарии  

 
#2 стрелка 2010-08-05 00:39 Ещё не вечер…
 
 
#1 6елка 2010-08-04 20:11 Григория, я в вас не ошибалась
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика