Многодетность в обмен на гласность
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Многодетность в обмен на гласность
Многодетность в обмен на гласность | Печать |
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
04.08.2010 16:07

Администрация Сосногорского района объявила, что передаст помещения, в которых раньше располагалась редакция газеты «Заря Тимана», одной из многодетных семей. Тем временем ситуацией вокруг издания заинтересовался Фонд защиты гласности.


Редакция «Зари Тимана» переехала в новое помещение, сообщила в среду пресс-служба Сосногорской районной администрации. А прежнее в ближайшее время будет переведено в разряд жилого, его отремонтируют за счёт муниципального бюджета, и новую квартиру, таким образом, получит сосногорская семья Большаковых, у которых подрастает тройня, указывает пресс-служба. 

Как стало известно «Красному знамени», переезд осуществили вечером в понедельник сотрудники Комитета по управлению имуществом Сосногорского района под руководством одного из них — Ирины Ведойник, которую райадминистрация 28 июля 2010 года объявила исполняющей обязанности главного редактора «Зари Тимана». Между тем, по сведениям «Красного знамени», в новое помещение, располагающееся в здании администрации города Сосногорска, пожелала переехать лишь одна из сотрудниц редакции «Зари Тимана» − временно взятая на работу бухгалтер-кассир. Все остальные сотрудники, признающие в качестве и.о. руководителя газеты заместителя её главного редактора Людмилу Стаховскую, отказываются работать под началом Ведойник и в настоящее время находятся в вынужденном простое.

Тем не менее, по данным, которыми поделилась с нашей газетой Людмила Стаховская, во вторник вышел очередной номер «Зари Тимана», подписанный Ведойник. Стаховская не знает, кто верстал газету, однако замечает, что «они воспользовались частью тех материалов, которые были подготовлены ещё нами, например, текстом про юбилей Ухтинского телевидения». Однако большую часть газеты занимают сообщения пресс-службы районной администрации, посвящённые в основном празднованию Дня железнодорожника.

Тем временем ситуацией вокруг «Зари Тимана» заинтересовался Фонд защиты гласности (ФЗГ). В среду президент фонда Алексей Симонов направил обращение к главе администрации Сосногорского района Игорю Леонову, продублированное также Вячеславу Гайзеру и прокурору Сосногорского района Роману Якименко. Симонов оценивает распоряжение об увольнении главного редактора «Зари Тимана» Сергея Волковинского (положившее начало процессу фактического рагрома редакции) как незаконное. Такой же оценке подвергается выпуск клона газеты в минувшую субботу.

Президент ФЗГ обещает предпринять усилия, чтобы свою оценку вынесла прокуратура, требует от Леонова разъяснений и надеется, что тот найдет «в себе мужество и здравый смысл для того, чтобы исправить ситуацию на местном уровне». «Иначе мне как члену Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека придется донести информацию об этом инциденте до Д.А. Медведева. Исходя из предыдущего опыта общения с ним по вопросам прав человека в России, думаю, он по достоинству оценит ситуацию со свободой слова в Вашем районе», - подчёркивает Алексей Симонов.

И.о. главного редактора «Зари Тимана» по версии райадминистрации Ирина Ведойник заявила в среду «Красному знамени», что, несмотря на отказ выйти на работу, все сотрудники редакции по-прежнему числятся в штате. «Мы продолжаем переговоры с ними о возобновлении работы, поскольку твёрдо убеждены: газета должна выходить несмотря ни на что, поскольку читатели платят за неё деньги», - подчеркнула Ведойник.

 

Комментарии  

 
#6 Иван Иванов 2010-08-06 04:31 А какое отношение учредители имеют к сотрудникам редакции?
А Агенство по печати тоже к захвату имеет отношение?
 
 
#5 Р 2010-08-06 03:44 А за Ведойник - два учредителя из трех
 
 
#4 Иван 2010-08-05 20:58 Так за ними то коллектив был, а кто За И. Ведойник стоит?
всяко не коллектив Зари Тимана
 
 
#3 gerbert 2010-08-05 18:18 Необоснованный выпад. Волковинский и Стаховская публикуя своё "творчество" тоже всегда писали именно "мы", а не "я", подразумевая по этим видимо "мы - редакция". Или "мы - принц уэльский", со стаховской и такое не исключено.
 
 
#2 Вася 2010-08-05 15:46 "… теперь в квартирах сотрудников двери выносить будут?"
———————————————————————————-
А что, хорошая мысль. Спасибо за подсказку
 
 
#1 Иван 2010-08-05 07:02 Если Ирина Ведойник ситает себя главным редактором, то может удосужилась прочитать устав. Главред всё делает единолично. Кто тогда "Мы", ведущие переговоры?
А переговоры- это теперь в квартирах сотрудников двери выносить будут?
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика