Ветераны журналистики Коми получили странный ответ
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Ветераны журналистики Коми получили странный ответ
Ветераны журналистики Коми получили странный ответ | Печать |
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
05.08.2010 15:05

На днях редакция нашей газеты получила письмо от руководителя Агентства РК по управлению имуществом Владимира Беляева. Точнее — ответ на обращение ветеранов журналистики Республики Коми к Главе РК Вячеславу Гайзеру, в котором они просили повлиять на действия «такой структуры, как Агентство по управлению имуществом РК». Ответ этот может служить образцом новейшей бюрократии и заслуживает того, чтобы попасть «на зуб» знаменитому сатирику Михаилу Задорнову. Прямо как у него в рубрике «Умом Россию не понять»: на кого жаловались, тот и отвечает! Анекдот, да и только!


Вот текст письма ветеранов (с небольшими сокращениями). 

«Вынуждены обратиться к Вам, Вячеслав Михайлович, как к руководителю, который может повлиять на действия такой структуры, как Агентство по управлению имуществом РК, а также некоторых лиц из управления Вашего аппарата, которые прямо или косвенно «наезжают» на старейшую газету республики «Красное знамя», всячески стараясь затруднить ее работу. Так, еще при Вашем предшественнике Владимире Торлопове был создан клон газеты с её обликом и названием, осуществлено дарение акций газеты лидеру «национал-патриотического» движения Алексею Колегову с целью повлиять на редакционную политику газеты. Теперь через Агентство по управлению имуществом делаются попытки выселить старейшее издание из Дома печати, где газета прописана с момента ввода здания в строй (более 60 лет тому назад).

Мы, ветераны журналистики и давние авторы и читатели «Красного знамени», от имени подписчиков газеты, считающейся прародительницей журналистики РК, внесшей неоценимый вклад в развитие духовно-информационного поля республики, считаем недопустимым нападки на любимое издание и выселение его из Дома печати. Сам факт нахождения здесь редакции обоснован исторически и стал привычным для всех ее читателей. Он зафиксирован даже в литературе, в частности, в романе Александра Рекемчука «36 и 6», где описаны интерьеры редакции. По привычному адресу находят ее как нынешние, так и давние друзья и авторы газеты. Постоянное место нахождения, постоянная «прописка» — это тоже своего рода бренд издания, которому исполнилось 92 года. На наш взгляд, престиж такой газеты влияет и на престиж самой республики. Поэтому мы очень надеемся на Вашу поддержку».

Письмо, можно сказать, личное. Почему же на него отвечает тот, на кого просят повлиять ветераны? Да потому, скорей всего, что оно попало в руки тех самых «некоторых лиц из аппарата Главы РК, которые «наезжают» на газету...

Господин Беляев пишет:

«Принятое Агентством решение о расторжении Договора аренды на арендуемые ЗАО «Газета «Красное знамя» площади не является политическим в отношениях Агентства и ЗАО «Газета «Красное знамя». Данный вопрос является спором хозяйствующих субъектов».

Здесь можно вспомнить басню Крылова про волка и ягненка. Там, если следовать логике господина Беляева, тоже был спор хозяйствующих субъектов. Только ягненок спор проиграл, потому что волку хотелось кушать. А господину Беляеву хочется выполнить чьё-то задание... И еще. Помните поговорку о воре, на котором шапка горит? В письме ветеранов ни о какой политике речи не идет!

Далее в ответе говорится: «Агентство Республики Коми по управлению имуществом расторгает договор аренды с ЗАО «Газета «Красное знамя» на нежилые помещения в связи с необходимостью размещения органов государственной власти Республики Коми». Интересно вот только, а как же указ Президента страны о сокращении чиновничьего аппарата на 20 процентов? Или этот указ не про нас? Наверное, в Республике Коми аппарат сокращать не только не собираются, но намерены даже увеличить, коль существующих зданий мало. Совсем недавно все чиновники умещались в двух зданиях рядышком со Стефановской площадью, теперь разползлись по городу...

Заканчивается письмо маловразумительным пассажем: «ЗАО «Газета «Красное знамя» является частной компанией. Вопрос размещения данной организации может быть успешно решен на площадях физических лиц, владеющих имуществом на праве частной собственности».

Что тут скажешь? Получается разговор глухого со слепым: ему про Ерему, а он — про Фому. Ветераны говорили о том, что газета имеет историю, свыше шестидесяти лет она находится в Доме печати, который и назван-то потому, что здесь располагаются преимущественно газеты, а не органы государственной власти, но ведь современные бюрократы слышат только себя...

Р.S. Интересно, прочтет ли в этот раз письмо ветеранов Глава республики? И откуда теперь ждать ответа? Ведь «некоторые лица из аппарата Главы РК» вряд ли успокоятся. Очень не хотелось бы думать, что действуют эти «лица» с молчаливого одобрения Вячеслава Михайловича...

 

Комментарии  

 
#5 Эллочка 2010-08-06 12:24 Глава РК призвал независимые СМИ выдвигать кандидатов в Общественную палату. Почему бы КЗ не предложить своих ветеранов в ОП? Они будут работать на благо общества и своей родной газеты.
 
 
#4 Иван Иванов 2010-08-06 04:28 Да. кстати, можно с главы моральный вред взыскать и обязать ответ дать..
А что там про дарение акций? Где можно прочитать?
 
 
#3 Илья.Ухта 2010-08-06 01:41 Насколько я помню, согласно Закону об обращениях граждан ЗАПРЕЩЕНО пересылать жалобы лицам, на которых написана жалоба. Следовательно Глава нарушил закон.
 
 
#2 komm.2009 2010-08-06 00:01 Агенство не благотворительн ая организация.ответ с их стороны совершенно нормален.уважаемые пенсионеры ждали,что барин их рассудит.ан нет.Пора ветеранам журналистики понять,что их жизненные принципы приви-вались при одной государственно-политической системе,а проживают они при другой! Нравиться вам это или нет,но это реальность,прав да,было бы корректнее получить аналогичный ответ из канцелярии главы,но зачем им пачкать белые одежды невинного Главы!
 
 
#1 Х. Моржевой 2010-08-05 22:35 Интересно, прочтет ли в этот раз письмо ветеранов Глава республики?
==============

Общеизвестно, что Глава читает то, что ему подсовывает Марущак.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика