Покатушки с мэром. Роман Зенищев взял с собой на работу журналистов
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Покатушки с мэром. Роман Зенищев взял с собой на работу журналистов
Покатушки с мэром. Роман Зенищев взял с собой на работу журналистов | Печать |
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Павел Сафронов   
09.08.2010 12:50

«Мы планировали посетить Лесозавод, посмотреть 33 школу и другие объекты. Была озвучена мысль о том, что у журналистов накопилось много вопросов по этому району города, так что было принято решение ехать всем вместе», - сказал глава администрации города Роман Зенищев накануне поездки.


Августовским субботним утром в лесозаводской школе, некогда являвшейся лидером по количеству малолетних преступников среди школ Сыктывкара, было людно. Помимо работников администрации и работников школы (кои были в наличии от директора до уборщицы) присутствовало несколько десятков журналистов, следовавших за мэром из класса в класс, с этажа на этаж. В конце получасовой инспекции было озвучено немного официальных данных и цифр: на ремонт школы в этом году ушло 17 миллионов. Оно и понятно: школе уже 45 лет, и она требует хорошего ремонта. Также говорилось о том, что у нас все хорошо и подготовка образовательных учреждений к сентябрю идет полным ходом, и ремонтные работы будут выполнены в срок.

После экскурсии-инспекции учебных классов, столовой и спортивного зала мэр решил посмотреть, как поживает школьная футбольная коробка, появление которой в свое время вызвало немалое удивление и радость у лесозаводских жителей. Принимая во внимание тот факт, что часть оградительных металлических решеток еще зимой была выломана, а сеток на воротах и баскетбольных кольцах не было и вовсе, увиденное перед первым сентября произвело хорошее впечатление. Сетки были на местах, решетки тоже. Часть покрытия оставалась поврежденной. Говорят, проблема в идиотах, которые заезжают сюда на скутерах. Однажды зачем-то даже закатили "Оку". «Зачем дырку фотографируешь? Ее не надо фотографировать», - авторитетно заметил фотографу «Красного знамени» мужчина, привязывающий к воротам сетку. После все отправились по машинам. 

Кортеж из десятка автомобилей работников администрации, СМИ, управляющей компании и прочих двинулся инспектировать ремонт кровли дома номер 49 по улице Северной. Ухоженный дворик в южном стиле, красивые клумбы и чистая территория вокруг – все это создавало впечатление того, что дом для посещения представительница управляющей компании выбрала не случайно.

Зенищев заглянул на чердак, посмотрел подъезды. На месте возникла идея посмотреть другой дом – Серова, 39. Некогда красивый дом с причудливыми оконными рамами и необычной башенкой на чердаке давно потерял свой шарм. Прогнившие выгребные ямы, покосившиеся стены и облупленная краска – все это дополняется безостановочным лаем цепных собак, что привязаны к сараям рядом. В сараях – дрова. Они нужны для отопления дома, в котором нет ни канализации (фекалии хранятся под домом и периодически вывозятся), ни отопления. С первыми дождями текут потолки, в аварийном состоянии и печные трубы. Во двор вышли жильцы дома, состоялся разговор с женщиной из ЖКХ и мэром. Женщина заверяла, что обустройством дома займутся и все будет хорошо. Зенищева пригласили в одну из квартир, тон общения на улице тут же поменялся.

- У вас задолженность у дома тридцать тысяч! Сперва выплатите, а потом требуйте ремонта!

- У меня лично никакой задолженности нет, а потолки текут с первыми дождями!

- Ничего не знаю, сперва разберитесь с долгами.

Журналистов становилось все меньше, некоторые остались без машин. Глава администрации разместил часть работников СМИ в своем автомобиле. Следующей точкой мэрского контроля стал перекресток Космодемьянской и Банбана. По ходу движения общаемся с мэром, который говорит: «Такие дома, как на Серова, ремонтировать смысла вообще нет. Сейчас надо приложить все силы для того, чтобы расселить жильцов, предоставить им нормальные условия проживания. На это нужны большие деньги, мы работаем и ищем пути решения проблемы». А проблема серьезная. Лесозавод строили ударными темпами, все дома были возведены 50 лет назад. Сейчас они все одновременно начали разваливаться. Во времена СССР планировалось, что к 2000 году будет коммунизм, а это временное жилье рабочего поселка будет снесено. 

«Эта дорога (перекресток Банбана и Космодемьянской - прим. автора) не ремонтировалась уже 35-40 лет. Сейчас начинается второй этап дорожных работ, беремся и за этот участок», - комментирует на камеру Роман Зенищев.

А тем временем в ста метрах от дающего интервью мэра, в кустах, алкоголики что-то не поделили и громко ругаются матом. Жизнь Лесозавода, самого проблемного района столицы Коми, течет своим чередом. 

Закончилась поездка посещением детского сада на Школьной. Этот детский сад впечатлил всех. Шутка ли – современный тренажерный зал, отличный детский уголок, приятный ремонт и грамотное оформление. Такое – определенно редкость в нашем городе. «Это к слову о том, как сильно я «не люблю» Лесозавод», - иронизирует мэр.

Поездка Зенищева в "гетто" города Сыктывкара имела важное значение. Не стоит забывать, что еще месяц назад разыгрался скандал, устроенный коммунистами, когда всплыли поддельные подписи жильцов Лесозавода, которые якобы требовали отставки главы администрации. Так что это был больше чем плановый визит главы администрации на окраину города.

 

Комментарии  

 
#4 Укр 2010-08-09 18:51 Зеня молодец в общем-то
 
 
#3 ЭсДа...Вэ 2010-08-09 18:00 "- Ничего не знаю, сперва разберитесь с долгами."

Ответ класс! +1000
 
 
#2 Хорошо живете 2010-08-09 17:22 "Некогда красивый дом с причудливыми оконными рамами и необычной башенкой на чердаке давно потерял свой шарм. "
требую фото дома!
 
 
#1 Хорошо живете 2010-08-09 17:18 На первом фото всем пора худеть
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика