Почему Павел Орда покинул пост первого заместителя Главы Коми?
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Темы дня / Почему Павел Орда покинул пост первого заместителя Главы Коми?
Почему Павел Орда покинул пост первого заместителя Главы Коми? | Печать |
Рейтинг пользователей: / 28
ХудшийЛучший 
30.04.2009 16:33

Сегодня – последний рабочий день Павла Орды в кресле первого заместителя Главы Коми. День – веха. Завершается более чем шестилетняя история управления республикой «варягами из «Еврохима» – как это было принято говорить по крайней мере в первые годы этого управления.

Фото Бориса Суранова. "Зырянская жизнь"


«История» – это любимое словечко из лексикона Орды. «А что касается (проставляется любая тема), то тут мы имеем одну очень простую историю, которая заключается в следующем…» – непередаваемым назидательным тоном начинает Павел Анатольевич, и все присутствующие погружаются в предвкушение: на кого и как он на сей раз «наедет»? «Наезжал» он и впрямь едва ли не на всех своих подчинённых, не исключая и некоторых заместителей Главы, а уж про глав городских-районных администраций и говорить нечего. «Приходится быть с ними иногда неправдоподобно жёсткими – но что же делать, когда ну никаких больше методов воздействия они не понимают?» – пожаловался он как-то в приватной беседе с автором этих строк.

Из всей «Левицкой» команды образца 2003 года именно ему выпал фант дольше всех управлять республикой. Управлять – и бороться с нашей северной малоповоротливостью, что его, южанина и успешного менеджера, подозреваю, раздражало едва ли не более всего. И ключевой задачей, которую поставили ему, был поиск и выращивание местных кадров аналогичного или приближающегося уровня подкованности. Сейчас уже очевидно, что в лице по крайней мере Вячеслава Гайзера и Ивана Поздеева мы таковых явно получили…

но тут внезапно пришли другие времена. На глазах Павла Анатольевича рушатся с трудом выстроенные и выстраданные в Москве схемы бюджетно-политического взаимодействия с федеральным центром и корпорациями.

В 2003 году тоже всё было не так-то просто. Но инструментарий работы с регионами предполагал ещё их известную самостоятельность, в том числе при выборе варягов. Варягов, однако, – приглашают. В нынешнем же нашем государстве регионы уже раздают как вотчины. Вероятно, привыкший к самостоятельности Павел Орда знает что-то такое, что стимулирует его покинуть пост, теряющий былой вес.

 

Комментарии  

 
#3 Вопрос 2009-05-03 03:02 Неужели новый ФСБшник позволит этому джентльмену так просто взять и свалить? На МВД надежды мало: министр и его первый зам по экономике - земляки этого милейшего господина, наверняка прикроют.
 
 
#2 Любовь 2009-05-02 17:26 Правду об уходе Павла Орды мы никогда не узнаем. Здесь может быть немало подводных камней.
 
 
#1 Почемучка 2009-05-01 14:01 Почему-почему? Бюджет сократили - ровно на те статьи, круг которых околачивался ПалАнатольич, - вот и ушел.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика