Метатель бисера. Стоит ли ждать того, кто нас не ценит?
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Мужчина и женщина / Метатель бисера. Стоит ли ждать того, кто нас не ценит?
Метатель бисера. Стоит ли ждать того, кто нас не ценит? | Печать |
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
23.05.2010 15:15

Прошел уже год с тех пор, как она ушла. Забрала свои вещи, любимые книги и диски с музыкой. В ванной больше нет множества этих чудесных флакончиков, которые он так любил разглядывать, иногда недоумевая: «А это для чего?» Только сиротливо висит банный халатик. Он спрятал его тогда, когда она деловито паковала сумки. Висит, как и прежде на крючке, ждет. «Может она еще вернется?» - спрашивает Игорь себя. Все остальные его друзья и знакомые уже устали от этого вопроса.


Фото с сайта www.photosight.ru


С Ниной они познакомились два с половиной года назад. «Точнее, два года, семь месяцев и четыре дня», – уточняет Игорь. Это было довольно тривиально, – на вечеринке в кафе. Она была подругой сестры его приятеля или что-то там такое. Поначалу он даже не обратил на неё внимания. Да и на что там смотреть: рост метр с кепкой, лицо невыразительное, фигурка так себе. Праздновали чей-то день рождения, и вскоре от застолья перешли к танцам. Девчонки изгибались под что-то ультрасовременное, парни топтались рядом. Нина со скучающим лицом сидела в стороне. Полюбовавшись немного на танцоров, она заявила, что хватит плясать «под туфту», решительно отодвинула приятеля, игравшего роль диджея и включила Боба Марли. После чего ничтоже сумняшеся скинула обувь и начала танцевать босиком. Такого Игорь раньше не видел. В ее необычных движениях, расслабленном теле и даже в слегка прикрытых глазах не было ничего непристойного, однако она просто излучала сексуальность. «Africa Unite!»* – звучало из колонок. И Игорю тоже захотелось объединиться, вот конкретно с этой отдельно взятой Ниной. В этот вечер он отправился ее провожать, и на следующий день они договорились куда-нибудь сходить. Так начался период ухаживания, постепенно перешедший в более серьезные отношения.

Надо сказать, что знающие Игоря женщины в свое время придумали ему прозвище – Игорь-сокровище. Или просто Сокровище. Помимо прекрасных личных качеств (ум, чувство юмора и надежность), у него было отличное телосложение, симпатичное лицо, хороший заработок и своя, пусть и небольшая, жилплощадь.

А вот Нина подарком ни как не являлась. Она не задерживалась подолгу ни на одном месте работы, могла пропадать где-то вечерами или таскать в их совместное жилище орды сомнительных друзей. Хозяйка из неё была, как из сломанной кофеварки паровоз. На предложения выйти замуж или завести ребёнка только презрительно фыркала.

Однажды она объявила Игорю, что они не сошлись характерами, что он, Игорь, вовсе не сокровище, а обычный рохля, и теперь она уходит к настоящему мужчине. Игорь потом как-то видел этого косматого немытого самца, и последний ему не понравился.

«Радуйся, – говорили ему друзья, – что эта мелкая кровопийца тебя покинула!» Они с тех пор время от времени безуспешно пытаются свести его с разными девицами, потому что «хватит жить вчерашним днем!» Но Игорь надеется, что Нина еще вернётся. «Я готов что-то менять в себе, если потребуется. Да и она со временем успокоится, нагуляется», – рассуждает он. Иногда Игорь включает Боба Марли и грустит, вспоминает тот самый танец. Он сказал ей, что будет ждать, что она может вернуться в любой момент.


Africa Unite!* – Африка, объединяйся!


Татьяна Пономарева,
психолог Центра планирования семьи Коми республиканского перинатального центра:

Тоска по сексуальности — так бы я описала состояние героя истории. Создается ощущение, что Игорь видел в Нине не «простую смертную», а богиню. И ждет именно ее, потому что она для него несравненна. Такая фиксация на образе. И при этом герой мучается от одиночества, брошенности, опустошенности. Это опасные переживания. В нашей культуре «мужчины не плачут». И этот стереотип приводит к тяжелым последствиям. Как обычно мужчина справляется со своей болью? Из множества способов он, зачастую, может выбрать уход в работу, беспорядочный секс, алкогольные или наркотические грезы. Существует целый арсенал средств, для того, чтобы избежать встречи со своими чувствами. Есть знаменитая цитата Фридриха Ницше: «То, что меня не убивает, делает меня сильнее». Но в китайской «Книге перемен», известной также как «И-Цзин» есть другие слова: «Самое твердое дерево ломается быстрее всего, в то время как бамбук или ива выживают, склоняясь под ветром». Поэтому важно говорить: чтобы быть живым, нужно чувствовать, а чтобы быть сильным, нужно быть гибким. Переживание утраты, проговаривание чувств и сомнений, поиск ошибок и путей их решения — в этом может помочь психолог.

 

Комментарии  

 
#1 Privereda 2010-05-23 23:05 Психолог разве кому-то помог? Лично я обращалась к психологам пару-тройку раз, но кроме недоумения по поводу странных тестов, никакого позитива не получила.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика