Понимаете, девочки? О странностях любви
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Мужчина и женщина / Понимаете, девочки? О странностях любви
Понимаете, девочки? О странностях любви | Печать |
Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 
29.05.2010 16:20

У Светы уже месяц новый «настоящий мужик» и уже два дня свежий «финиш» под глазом. Света объясняет, что ее Олежка просто сильно перенервничал в этот день, вот и сорвался. С кем не бывает? А потом, она сама, сама его спровоцировала: не так поглядела, сказала что-то под руку, не успела приготовить ужин. Олежка был очень голодный и изрядно выпивший. «Ну немножко, – говорит Света, – подумаешь, чуть-чуть, с друзьями. А главное, он потом так извинялся, так извинялся, понимаете, девочки?»

Фингал

"Бьет значит любит" - считают некоторые женщины. Фото с сайта fateunknown.com


Нет, ну мы, конечно, понимаем. Мы Светку уже пятый год понимаем и не такое видели, ко всему привыкли. Свету всегда привлекали какие-то брутальные самцы. Иногда они были жилистыми, немногословными, глядящими исподлобья. Был также один низенький и очень энергичный ухажер с замашками Наполеона. Как-то возле Светки задержался даже неприметный парнишка с налетом интеллигентности.

Время от времени Света встречалась со старыми подругами исключительно для того, чтобы поплакаться и пожаловаться на очередного кавалера: «Ах, у меня вся душа в шрамах». Если бы только душа! Иной раз живого места не оставалось и на Светкином теле.

Конечно, после серьезных побоев Светка все-таки расставалась с садистом. Правда, не без грусти, не без сожалений и не без самобичевания. Однако в периоды одинокой, хоть и полной терзаний жизни Светка как-то округлялась, расцветала и розовела. В глазах ее появлялся особенный блеск, они светились жаждой поиска приключений на многострадальный зад. И Светка, конечно, приключения находила.

Светкиных ухажеров объединяла и еще одна особенность: побьют, а потом жалеют. «Бедная ты моя, несчастная», – приговаривал мускулистый Олежка, поглаживая Светку по побитому телу. В эти минуты и наступала та захватывающая близость, которой Светка так дорожила, та самая безграничная любовь. Их любовь друг к другу.

«Хорошо, – говорим мы, – что он не спрашивал, кто ж тебя так». Язвим, а что поделать? В том месте души, где была жалость к Светке, сочувствие к ее страданиям, у каждой из нас уже давно наросла мозоль. Светку бьют, она терпит. Уходит от одного мерзавца и тут же находит другого, не лучше. Пока мы рассуждаем на эту тему, появляется «мужчина мечты». Олежка держит в руках огромный букет роз. Он дарит его Светке с гордостью охотника, добывшего мамонта.

На нас он косится с опаской и неодобрением. Для него мы «курицы, которые завидуют чужому счастью». Чего мы хорошего можем сказать Светочке, мы ведь жаждем разрушить ее любовь.

Олежка не спеша уводит любимую домой. Мы злобно сверлим взглядами его мускулистую спину. Правая рука Олежки то сжимается в кулак, то разжимается. Кажется, что, когда он идет к своей женщине, он действительно несет с собой плеть.


Татьяна Пономарева, психолог Центра планирования семьи Коми республиканского перинатального центра:

Есть такие пары, в которых отношения строятся по принципу «хозяин-слуга» или «госпожа/раб». И этот садо-мазохистский сценарий относится далеко не только к сфере сексуальных перверсий. Насилие — это не случайный акт. Это и жаркое примирение после бурной ссоры и унижение партнера, как прелюдия к нежной заботе. В этой истории героиня ищет «настоящего мужика». Для нее насилие мужчины выступает скорее как способ продемонстрировать свою любовь и мужественность. Одним из лейтмотивов воспитания мальчиков часто является вера в то, что они обладают правом ожидать от женщин определенных вещей и правом использовать физические или словесные оскорбления, если женщины не выполняют этого (например работа по дому или секс). Почему героиня раз от раза находит именно такого партнера? Только для наслаждения от роли жертвы в глазах подруг. Возможно она не умеет строить отношения иначе. Замкнутый круг боли, любви и отчаяния. Нужно разбираться в этом: ГДЕ ее так научили (семья, родители, первые отношения и т.п.); КАК чувствовать, что ты достойна любви и уважения; и, в конце концов, ЧТО делать с Олежкой.

 

 

Комментарии  

 
#8 Коммент: 2010-06-02 21:06 Статья не правдободобная.
 
 
#7 Real McCoy 2010-05-29 21:17 Цитирую Румпель:
Да, надо было какой-нибудь девице из редакции двинуть в глаз, а потом сфоткать. Интересы газеты превыше всего должны быть.

Это неправильно. Это был бы постановочный, искусственный фингал.
Всё должно быть по-настоящему.
Надо было найти настоящий. Дать объявление и выбрать из всех предложенных самый эффектный.
 
 
#6 Романтик 2010-05-29 21:13 Так вот она какая, любовь!
 
 
#5 Лемон 2010-05-29 21:06 Некоторые любят погорячей.
 
 
#4 Бабник 2010-05-29 21:04 Женская душа загадочна.
 
 
#3 Румпель 2010-05-29 21:04 Да, надо было какой-нибудь девице из редакции двинуть в глаз, а потом сфоткать. Интересы газеты превыше всего должны быть.
 
 
#2 кык 2010-05-29 21:02 А почему фото с какого-то сайта? Нельзя было кого-нибудь из местных сфоткать? У нас и своего материала в республике достаточно.
 
 
#1 первый 2010-05-29 20:59 "Бьет значит любит" - считают некоторые учёные.
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика