Зеркало для Веры. Любить – значит терпеть и прощать?
????? ????? ?? ?? (EUR, USD, GBP, CHF, JPY) - ?? «?????????»

Реклама

Вы находитесь на старой версии сайта! Информация здесь не обновляется. Перейдите пожалуйста на новый, удобный сайт!
Главная / Мужчина и женщина / Зеркало для Веры. Любить – значит терпеть и прощать?
Зеркало для Веры. Любить – значит терпеть и прощать? | Печать |
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
20.06.2010 19:48

«Да на него молиться надо, просто надо молиться, молиться надо на него!» – повторяет Людка из соседнего подъезда сидящим на скамейке бабушкам. Это местное дворовое информагентство. Они выслушивают Людку для того, чтобы потом сделать углубленный анализ полученной информации.

Алкоголица

Запои стали для Веры привычным явлением. Фото сайта popnano.ru 


Впрочем, информация ненова, как говорят в интернет-среде – «баян». Вещий, можно сказать, «баян». Это всё о нём, о Сергее Николаевиче – жителе дома, прорабе на стройке и муже непутёвой дурёхи и алкоголицы Верки. 

Они поженились лет двадцать назад. По большой любви. Верка была первой красавицей микрорайона и звездой дискотек. Она могла танцевать под любую музыку: и под «Два кусочка колбаски» группы «Комбинация» и под MC Hammer'а с его знаменитой «U Can’t Touch This». Сергей тогда слушал в основном Depeche Mode, но это не помешало молодым людям сблизиться.

Свадьбу сыграли шумную, с большим количеством гостей. Сергей это все не очень любил, ему больше хотелось наслаждаться тишиной, прямо как советовали любимые «Депеши» – Enjoy the silence*. Но Вера была совершенно другого мнения по этому поводу. Почти каждый вечер она натягивала лосины, рисовала стрелки, делала начес и отправлялась на очередную вечеринку. Сергей, учившийся заочно в строительном институте, вечера проводил в обществе учебников и пособий к ним.

- Бросит он её, лахудру эту, – шушукались на скамейках представительницы дворового информагентства.

Но Сергей не бросал: встречал Веру с работы, дарил цветы и занимался разнообразными домашними хлопотами, к последнему у жены не лежала душа.

Однако, как известно, праздник не может быть вечным. Со временем довольно невинные Верины вечеринки стали перерастать в недельные запои. По вечерам Сергей отправлялся на поиски. Иногда находил жену в гостях, иногда отбивал у милиционеров, решивших отправить Веру в вытрезвитель. А порой и вовсе спящей под забором.

Пагубное пристрастие довольно скоро отразилось на вериной внешности не самым лучшим образом. Лицо стало отёчным, появились мешки под глазами, начали прорезаться первые морщины.

Как-то утром, когда жена с похмелья просила осипшим голосом воды, Сергей вместе с минералкой принес супруге зеркало:

- На, посмотри, кем ты стала.

- Всё, завязываю, – охнула обомлевшая Вера.

И действительно, пить она бросила. Наступили золотые времена: трезвая жена радовала Сергея первыми кулинарными опытами, а сам он с энтузиазмом делал в квартире ремонт. Однако этот период не слишком затянулся.

- Ску-у-у-укота, ску-у-у-укотища-а-а-а, – волком выла Вера.

Сергей водил её в кино, выгуливал в парке, снабжал разнообразным чтивом. Но это было не слишком действенным лекарством от скуки. Однажды, придя домой, он не обнаружил Веру дома, и всё началось снова. И снова в какой-то момент Сергей принёс Вере прямо в постель зеркало и её фотографию времен их знакомства:

- Найди десять отличий!

Вера находила отличия и уходила в завязку. Потом ей то опять становилось скучно, то в стране наступал кризис, то увольняли с работы. В перерывах между запоями Вера смогла съездить на Горный Алтай с мужем, освоить профессию парикмахера и выносить и родить дочь. Как только закончился период вскармливания грудным молоком, она опять сорвалась.

Сейчас она в завязке, у Веры новая работа, у нее даже не трясутся руки, когда с утра она красит ресницы. Но информированные и хорошо знающие жизнь бабушки недобро косятся на Верку и здороваются с ней сквозь зубы. Они согласно кивают, когда Людка начинает причитать: «Ой, бросит он её, помяните моё слово, бросит».

Но Сергей не бросает. Он говорит, что любит жену до сих пор.

Enjoy the silence* – наслаждайся тишиной (англ.)


Татьяна Пономарёва, психолог :

- Зависимости разного рода (алко-, сексо-, шопо- и многие другие «голизмы») в корне своём едины. Все они являются саморазрушающим поведением. Такой человек обычно не любит себя. А когда не любишь себя, трудно любить окружающих и даже поверить, что кто-то может любить тебя такой, какая ты есть. Не доверяю, значит буду проверять. Выпивка для Веры – одновременно и болезнь, и средство от скуки, и бунт. И, как ни парадоксально, очередной повод для констатации любви супруга.

 

Комментарии  

 
#6 Татьяна 2010-06-29 10:28 Ответ: любовь порождается любовью
 
 
#5 Максим К. 2010-06-24 15:37 Не опускай руки Сергей и самое главное верь!!!!!!!!!!
 
 
#4 Марфа-посадница 2010-06-21 20:39 Кстати, в России очень высок процент женщин, загремевших в тюрягу именно потому что убили, либо покушались на жизнь мужей-алкоголиков. Но больше конечно таких, которые терпят и понимают. Это считается нормой. А муж, который терпит и понимает - нормой у нас не считается. У нас вообще нормальные мужики нормой не считаются. Быдлота у нас норма.
 
 
#3 Х. Моржевой 2010-06-21 19:58 Яду бы ей подмешать в воду или водку, чтобы помочь парню.
Или толчёного стекла подсыпать в еду - тоже хорошо действует, но ждать надо дольше, до полугода.
 
 
#2 Женя 2010-06-21 19:01 Вопрос к Татьяне Понамарёвой: в чём корень нелюбви человека к себе и как его можно было б удалить из глубин, ну скажем, Вериной души?
 
 
#1 Гена 2010-06-21 14:32 Пьяница-мать - горе в семье!
 
Copyright © 2009 ЗАО Газета «Красное знамя».
Все материалы, находящиеся на сайте www.komikz.ru , охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежных правах
и принадлежат ЗАО «Газета «Красное знамя». При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Замечания и пожелания: webmaster@komikz.ru . Powered by Joomla
Яндекс.Метрика